2021-03-23 18:07:42 20点赞 27收藏 11评论

创作立场声明:今天一上午被各种App闪退折磨疯了,用三星的本来就小众,但意外发现竟不是个例,这个简单的解决方案直接让我省去了备份上百G资料重置手机的麻烦。

今早起床之后一切如常,但是上了地铁之后发现虎扑莫名疯狂闪退,清了数据之后能够打开,但是一旦退出又开始闪退。一怒之下卸载之重装,装上之后还是第一次正常开,一退出又变成了打开秒闪退。

当时一脸懵逼,手机上的App变成一次性的了?

不过这还是小问题,当我打开张大妈,也闪退,打开币安,闪退,百度贴吧,闪退,甚至连三星PAY都开始闪退了之后,我开始慌了......这玩意传染性这么强?手机要变成一次性的了?

想想这手机里小两百G的资料,加上一大堆重置之后就得用助记词恢复的钱包,这个重置的按钮是真的不忍心按下去......

不过巧的是,事情出现了转机,一个用安卓的同事,表示他今天的币安App也出了类似的状况!一觉醒来App疯狂闪退?别急着重置,一步解决安卓闪退问题(都是Webview搞的鬼) 好家伙,原来不是我不是一个人。

这就给了我一些修复问题的信心,换句话说,给了我一些不用重置解决问题的希望。

在各种论坛尤其是海外论坛上晃悠了好久加上尝试之后,问题还真的被我解决了,而且其实一点都不复杂。

解决办法:

问题的根源在于前些天刚刚更新的新一版Webview

1、在设置的应用列表中搜索Webview(正常情况下如果这个自动更新了,就会在应用列表中显示,搜到之后可以直接跳转谷歌应用商店,而卸载掉更新之后,应用列表里就看不到了),或者直接在Google Play里面搜索,就能够搜到。

2、卸载已安装更新,卸载后就会恢复到出厂状况,而卸载完成后,那些刚刚还在疯狂闪退的App,就全都恢复正常了。

3、为了避免这个东西再次自动更新「祸害」手机,所以可以点击右上角的三个点,把自动更新勾掉。

没错,问题就是这么简单,而如果你只是简单百度了一下,或者直接询问官方售后的话,得到的回复大多是要求清空App缓存或者重新安装,而还解决不了就双清重置手机。在现在手机里存的东西越来越多的背景下,双清的时间成本显然不容忽视,所以说,希望这个问题的解决办法,能对你有帮助。