脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

2021-05-11 19:26:34 151点赞 918收藏 267评论

创作立场声明:文中产品均自费购入,经自己使用后才做的推荐。

前言

作为一个汉子,雄性激素分泌旺盛导致油脂分泌也旺盛,每天脸油腻腻的是真的难受,既不能割以永治,那就科学合理的去控制出油吧~你肯定不想成为下图的猪猪精吧~脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

出油多了也容易堵塞毛孔导致痤疮痘痘,黑头等问题,所以还是得充根源上解决问题,控制出油!

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

近期购入的订单截图,真实推荐~脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

清洁

注意了!划重点!千万不要使用各大品牌男士爆款洗面奶,过渡清洁的结果就是烂脸!护肤只看肤质不看男女~芙丽芳丝作为氨基酸洁面的代表之一,之前囤了很多就一直用着。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

Freeplus/芙丽芳丝日本Freeplus芙丽芳丝氨基酸温和洗面霜100g119元天猫国际官方直营去购买

也可以考虑我们国货品牌,真的我们现在的国货真是越来越好了。

943/934官方旗舰店补水保湿氨基酸洗面奶女清洁敏感肌温和洁面乳59元天猫精选去购买至本舒颜修护洁面乳120g氨基酸洗面奶男女士温和清洁保湿绵密泡沫55元天猫精选去购买

单单的洗面奶清洁还不够疏通毛孔,所以还是得刷一下酸,刷酸是个大篇幅这里就不展开细讲了,简单的推荐这款入门刷酸好物,毕生之研水杨酸面膜冻膜。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

一盒有8小盒冻膜,还写了使用的时间(8片用26天) 设计科学,很贴心。量超足可以涂很厚一层,看自己皮肤的耐受情况10到20分钟再洗掉。到时间后建议用洗脸巾去洗会更快点。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

0.5%水杨酸+5%多羟基果酸(乳糖酸+葡糖酸内酯),水杨酸是油溶性的所以非常适合油皮肌肤使用,改善闭口黑头,疏通毛孔,减少油脂堆积。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

毕生之研水杨酸面膜冻膜深层清洁收缩毛孔去黑头闭口涂抹式面膜79元天猫精选去购买

对水杨酸耐受后可以入更进阶的这款。

毕生之研水杨酸冻膜pro2%水杨酸深层清洁去闭口粉刺黑头涂抹面膜129元天猫精选去购买

控油

控油的主要成分有:视黄醇及其衍生物比如A醇,锌类,烟酰胺,茶提取物,维生素C。

目前处于长痘状态,所以做精简护肤,医生给的推荐也是温和洗脸后直接用面霜就好了。作为FAB的新品还是针对油皮的就入手来试试,实际产品名是控油哑光水凝乳。内含ACP控油哑光科技,能减少皮脂腺细胞的生成,达到减少肌肤出油,可以说是从根源上控油。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

啫喱质感很轻薄,上脸很容易就涂抹开了,过了一会脸就变的滑滑的呈哑光状。ACP成分能减少皮脂腺细胞的生成达到减少肌肤出油。烟酰胺成分蛮靠前的,不耐受的话会有刺痛的感觉需要注意一下。我会作为日霜来使用。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

【新品】FAB急护美人控油雾感霜油皮夏季保湿霜清爽哑光面霜A299元天猫精选去购买

露得清A醇面霜,作为入门级的产品A醇的含量低于0.1%+VB5+VE+油茶提取物。本身A醇会存在不耐受的情况,适合初次使用A醇来建立耐受,其他成分都是辅助抗氧化抗炎的。我会作为晚霜来使用它。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

屈臣氏露得清维A醇健康养肤晚霜淡化细纹弹嫩保湿精华面霜女补水109元天猫精选去购买

迪马森斯氧化锌泡沫,有抗菌消炎修复红血丝敏感肌,缓解湿疹,缓解皮肤病,消除粉刺痤疮等功效。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

单纯的氧化锌是很难涂抹开的,这款做成泡沫状就是为了方便涂开。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

正确使用方法是,轻微按下压力泵,出来一个指甲盖的泡沫就可以松手了,然后会慢慢膨胀开再以点涂的方式按压开就好了。我现在晚上厚涂,早上薄涂。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

防晒最好的方式还是物理防晒,比如遮阳帽之类的,但是我这发型戴不了帽子,只能用防晒霜了,资生堂的蓝胖子也不错,但是有化学成分,现在长痘期间还是先不用了,这里我推荐这款纯物理防晒,而且很控油。Supergoop的冰淇淋轻透物理防护霜SPF50,为了防止踩雷去淘了个小样。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

使用下来还是不错的,物理防晒都有泛白的现象这个不可避免,不过成膜后看上去也不会很白,白一点也更好呀,哈哈。脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

新品Supergoop冰淇淋轻透物理防护霜SPF50耐晒抗光老敏感肌可用358元天猫国际去购买

控油还有一个杀招那就是散粉!我原本使用控油能力第一的玫珂菲散粉,就是有点小贵,且没有自带扑子,带公司有点不方便,于是又入了个这个便宜大碗的LAGril散粉。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

盒内自带粉扑,还是蛮细腻的。

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

这里建议不要把贴膜全撕掉,在上面扎个小洞就好,比较粉很细腻,所以飞粉也有点严重。我现在主要是鼻子周围出油比较严重,差不多3个小时要拍一拍控制一下出油。脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

【直营】MAKEUPFOREVER玫珂菲清晰无痕蜜粉散粉定妆控油哑光319元天猫国际官方直营去购买L.A.GIRL洛杉矶女孩散粉控油定妆粉遮瑕lagirl蜜粉隐形持久正品49元天猫国际去购买

最后自曝一下,当然是为了求各位观众姥爷三连打赏啦~脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!

毕生之研水杨酸面膜冻膜深层清洁收缩毛孔去黑头闭口涂抹式面膜

毕生之研水杨酸面膜冻膜深层清洁收缩毛孔去黑头闭口涂抹式面膜

L.A. GIRL洛杉矶女孩散粉控油定妆粉遮瑕lagirl蜜粉隐形持久正品

PETERSON'S LAB 毕生之研 水杨酸调理冻膜 5g*8

943/934官方旗舰店补水氨基酸洗面奶女深层清洁敏感肌温和洁面乳

万宁Neutrogena/露得清维A醇抗皱修护精华29ml 淡化细纹紧致肌肤

Neutrogena 露得清 维A醇肤色修护美白淡斑精华 29ml

Neutrogena 露得清 抗皱修护系列维A醇抗皱修护精华乳 29ml

FIRST AID BEAUTY 急救美人 强效修复补水精华液 30ml

Neutrogena 露得清 水活润眼走珠精华乳 15ml

Neutrogena 露得清 水活润眼走珠精华乳 15ml

Neutrogena 露得清 20%维生素C亮肤精华液 30粒

Neutrogena 露得清 视黄醇维A醇抗皱修护精华油

Neutrogena 露得清 视黄醇维A醇抗皱修护精华油

First Aid Beauty 0.25%视黄醇精华 30ml

FIRST AID BEAUTY 急救美人 玻尿酸补水修复精华液 36.9ml

Neutrogena 露得清 凝时赋活 密集修护 精华素 30g

美国 急救美人(First Aid Beauty)敏感肌急救修复燕麦爽肤水舒缓化妆水 补水保湿177ml 进口超市

露得清 焕透盈亮精华液30ml 提亮肤色 改善暗沉 补水保湿 进口超市

Neutrogena 露得清 维A醇新颜焕活精华 29ml

Neutrogena 露得清 维A醇新颜焕活精华 29ml

Neutrogena 露得清 水活盈透流珠精华露

Neutrogena 露得清 水活盈透流珠精华露

露得清水活盈透流珠微囊精华露30ml补水保湿舒缓肌肤肌底精华液

PETERSON'S LAB 毕生之研 水杨酸祛痘凝胶15ml

天猫精选 至本 舒颜修护洁面乳 120g
天猫国际官方直营 MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 全新清晰无痕散粉 #白色 8.5g