跑步时戴什么耳机合适?健身六年使用体验分享!

2021-04-19 21:24:54 15点赞 17收藏 9评论

创作立场声明:爱你们的渣渣丛原创分享!

老丛虽然不是耳机发烧友,也没参加过马拉松赛事,但健身这几年还是没少跑步的!

跑步时戴什么耳机合适?健身六年使用体验分享!

健身这6年胖来瘦去的,每年体重浮动15kg左右,跑步算是我刷脂的主要有氧运动了。

不管是撸铁还是跑步,都是习惯性的带耳机,所以耳机也买了几个,去年我觉得手里最便宜的酷狗M1真香,如果是学生党没有收入的话,很建议入手,非常抗造。

但今年我开始研究骨传导耳机之后发现,嗯真香!剁手!如果你喜欢运动,千元耳机对你来说无压力,建议尽快剁手!建议尽快剁手!建议尽快剁手!(重要事情说三遍)

下面这些是我用过的耳机(以下根据我的喜爱程度排序):

• 韶音AfterShokz AS800

• 酷狗M1

• air pod

• Beats Powerbeats Pro

• beats solo 3 wirelessats

• 苹果自带有线耳机

结论当然是:骨传导耳机真香!

跑步时戴什么耳机合适?健身六年使用体验分享!

我相信浏览本篇回答的朋友,一定有属于自己运动场景下的耳机,只不过可能在使用过程中出现了不便和困扰,所以才会想要选择一个更适合自己的(或者就是想要花钱囤耳机了)!

我从个人角度结合自己多年的训练及跑步的经历,给大家比较中肯的意见。

跑步中有哪些耳机必须具备的条件:

(其实就是我到底为什么入手韶音AfterShokz AS800 骨传导耳机)

韶音AfterShokzAeropexAS800骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行日蚀蓝1138元京东去购买

1、安全性

入耳式的耳机确实会给你沉浸式的那种音乐体验,但是如果在路跑的场景下就非常危险了,特别是在路口或者是车流复杂的路况下,你目光所不能及的地方很有可能就会窜出一辆车来,真的是非常危险。

我之前就有过好几次因为没有注意马路周围的车险些被撞到,以至于我现在都快有阴影了,跑一会儿就得摘下耳机看周围有没有车,特别的不方便。所以在跑步时佩戴的耳机最好也能听得到外界的声音。

这也是我入手骨传导耳机的一个主要原因,跑步时能够听到周围的一切确实安心不少,也能享受整个跑步的过程。

2、牢固性

不管是撸铁还是跑步我们的动作都很大,这对于耳机佩戴时的牢固程度考验极高,没有比在运动时耳机脱落更加尴尬的事情了,掉了之后还非常容易丢,相信大家应该都有丢耳机的经历。

跑步时戴什么耳机合适?健身六年使用体验分享!

韶音AfterShokz AS800结构稳定设计非常贴合人体工程学,入手也有一阵子了目前为止还没发生过在运动时脱落的情况。

3、舒适性

不入耳、不夹头,而且是一体成型的完全不用担心流汗太多或耳机进水的问题。

跑步时戴什么耳机合适?健身六年使用体验分享!

不入耳除了戴久了耳朵不会疼之外,还有一个好处就是不会损伤鼓膜,大家有没有经历过带耳机很大声音听一段时间音乐后,耳朵灵敏度有降低的感觉,特别是去蹦迪或者特别嗨的酒吧坐在音响旁边久了,忽然没有音乐时会觉得听声音都费劲。

跑步时戴什么耳机合适?健身六年使用体验分享!

除了骨传导耳机真香外,还有少蹦迪泡吧!!!

4、续航能力

音乐可以说是跑步的灵魂了,如果耳机没电了身体仿佛也像断了电一样,老丛本人是一个比较粗心的人,经常运动到一半耳机就开始响着“低电量”提示音,所以耳机的续航能力也是我认为比较重要的,如果只用几次就需要充电,像我这种心大的孩子真的会崩溃。

AfterShokz香就香在,我一周大概五次左右的撸铁训练、三次左右的有氧训练,充一次电用一周完全能够挺下来。

5、抗造能力

耳机掉落、被压这些是再正常不过的事情了,对于运动耳机来讲一压就坏、一碰就碎,无论它的其他性能多么出众,在这里我都会pass......

除了上面说到的一体成型防水性不再多说了,硅胶+钛合金材质你再品品?

跑步时戴什么耳机合适?健身六年使用体验分享!

平时放在健身包里完全不用轻拿轻放怕压怕碰,现在好一点的耳机都是上千,其他地方再出众总坏肯定也是不行的,毕竟咱们也不是家里有矿不差钱,买一个心仪的耳机都希望能够抗造一些。

行了,以上就是我为什么入手韶音AfterShokz AS800骨传导耳机的原因了。

大家如果明白的话可以直接跳转平台了。。。。。。

停停停!先别冲动,其实每个人对于耳机的需求都不一样,使用场景也不一样,有人听音质,有人看质量。但我猜想从这个问题进来场景应该是一致的,AfterShokz 在骨传导耳机中音质算是比较出众的,但你对音质要求超级高的话,我不希望你盲目剁手。

跑步时戴什么耳机合适?健身六年使用体验分享!

老丛对比了自己已有的六款耳机的音质,在老丛这个糙汉子来说无差别,再加上它很适合跑步运动所以说比较推荐。

最后这算不算是一个跑步类话题分享?那我是不是可以再分享点关于跑步的知识点?

不回答就算是答应了:

跑步指南|慢跑减肥有效吗?如何正确健康的跑步?哪些人群千万不要跑步?说到跑步,我第一个想起来的就是下面这位同学!诶!这位同学怎么看起来有点眼熟呢?“等你来盘”的魏大勋原来也不一直是颜王,也有过减肥的辛酸史!据说一个月多一点掉了40斤!!!惊雷!!前段时间看极限挑战才知道,魏大勋最胖时候226斤。这大哥也是一狠人,在未完成学业期间通过跑步减肥完成蜕变。咋变的呢,老丛感老丛哦| 512 评论183 收藏4k查看详情

爱你们的渣渣丛希望大家都能选到适合自己的耳机,并且健康快乐的跑下去!