国内旅游 篇十五:韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

2021-04-26 15:21:23 3点赞 31收藏 3评论

创作立场声明:工作生活都在韩国街附近,不知不觉也吃过了很多店铺,推荐给大家~

在上海说到日料,很多人都会第一反应想到古北一带,那么说到韩国料理呢?当然是韩国街啦!因为我们公司就在合川路,离韩国街其实非常近,所以每每吃腻了食堂的时候,韩国街就是我的后花园,今天就来讲一讲韩国街到底有哪些值得一吃的店!

今天列出来的只是我去过,甚至是去过多次的店里比较喜欢的,不一定是大众点评五星,每个人口味也不同,轻拍哈哈。基本都是韩料,不同的韩料种类里我会精简的只推荐2~3家,如果你打算来上海韩国街打卡,收藏了准没错!

烤肉

青鹤谷

青鹤谷在韩国街的烤肉店里绝对是最热门前三了,有时周末排队上百桌也是司空见惯。如果大老远来韩国街,青鹤谷是首选!不过一定要提前做好等位的准备,或者避开高峰期。

食特美

其实食特美不在韩国街,而在虹梅路一代,虽然不远,但更靠近古北,而且是个日本烤肉。但还是把它放在这里,主要是因为我实在是太爱它家了。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

食特美真的是宝藏烤肉,总觉得日式烤肉比韩式的要好吃那么一丢丢。韩国街最不缺的就是烤肉,但我总觉得再远一点的虹梅路,食特美更好吃!每次来都是吃到心满意足,兴尽而归。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

「赤身肉组合」赤身是他家比较便宜的肉了,但我和同事们一致都觉得是最好吃的一种,甚至觉得不输给和牛,但也不知道具体是哪个部位,总之强烈推荐!

「壶渍牛小排」和「横隔膜肉」也不容错过,烤的过程中听着油的滋滋声听着就很美妙…

「拌饭」每次必点,再加入几块烤肉扮在一起,简直就是“斯阔以”!就算点白米饭也很不错,因为他家白米饭会给你配上海苔,再夹上一块肉的话…夫复何求。

西塔老太太

一家工作日的晚上依旧排队排到让人失去耐心的店。西塔老太太在韩国街附近有两家店,天乐广场和井亭天地。井亭天地店连工作日的中午也要排十桌以上,不介意的话可以去天乐广场店。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

从价格上来说,西塔不失为一个不错的韩国烤肉店,周围的青鹤谷、食特美都比西塔好吃一些,但他们更贵呀!西塔特色的酱料有点像北京的麻酱,倒是也有点特色。最不满的是泡菜要单点,小菜不送泡菜的店,在韩国街很少见了!

韩国街小木屋烤肉

这是有一次我打算去吃西塔老太太,结果太饿了不想等,临时在井亭天地楼下夜市找的店。他家就是那种韩剧里标准的大排档,很有感觉,有点像韩国街另一家网红店三八线,但我去三八线吃过两次,真心觉得不好吃。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

推荐小木屋的牛肉套餐,可以点评上团了以后,再加两份猪肉,我个人觉得牛肉更好吃。套餐里的猪皮和大酱汤也是一扫而空。可能我真的很饿吧…他家肉是烤好了端上来的,倒也省事,适合想吃烤肉又想速战速决的时候。

海神海鲜排挡

韩国街首尔街头范的韩式大排档真的数不胜数了,但我最常来的一家还是海神,非常喜欢他家的烟火气。如果来的时候赶巧,还可以坐进包厢里,小包厢坐4~6人最合适,一边吃饭一遍喝着真露聊着天。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

标准的韩料店,就是那种烤肉、部队锅、海鲜锅都能来上一点的店,我还蛮爱去他家的,基本也都会点上真露配啤酒。菜品上几乎没有槽点,但我最爱的却是他家的泡菜饼,真的是我在韩国街吃过的最爱的泡菜饼,每一片泡菜都很大块,吃到停不下来…

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

人多的话,除了海鲜锅还可以点一个五花肉海鲜烧烤套餐,种类基本都全了,无骨鸡爪也是个必点项,非常入味!

统营阿姨

不容否认的网红店,周末排起队来也很夸张。烤鳗鱼确实不错,他家和后面会提到的阿姨汤饭是一个老板开的。

清进洞

只吃过一次,中规中矩吧,算是韩国味特别浓的一家店,韩国的食客也非常多,毕竟井亭天地算的上是韩国街的中心地带了。不过他家吃下来就是比较平均,没有哪一道菜让我觉得非常惊艳,也没踩到什么雷。

土豆排骨汤

多乐房土豆汤

这家店是2021年至今,韩国街我去过最多次的饭店,快十次真的不夸张…因为上海一飘雨,我就想喝汤。他家的土豆汤真的让人喝一口就爱上,每次来都是雷打不动的一个中份土豆龙骨汤+半只炸鸡,汤里再加一份拉面,再加一份炒饭,人间美味。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

每次都能喝到停不下来,龙骨上的肉也是很好吃,除了啃起来有点麻烦以外。(所以如果是跟不熟的人吃饭,你可能会失去原有的端庄和儒雅!)龙骨汤实在太好喝,好喝到每次想尝试鸡排汤都有点不忍,生怕万一没龙骨好喝。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

本是以汤为卖点的,但他家炸鸡也是我变成回头客的一大原因,甚至超过了不少专卖韩国炸鸡的店。去了几次都是选择了秘制酱料和蒜香口味的都非常棒。

怡吧都韩国料理

除了多乐房,怡吧都的土豆排骨汤也值得一试。他家人气会更高,时有排队,不过我就我个人来说还是更喜欢多乐房。

酱蟹

甘味屋

酱蟹可能是韩国菜里我最喜欢吃的了,毕竟韩国物质匮乏,其实花样完全比不过日料的。第一次吃酱蟹是在香港的佐敦,甚至比我后来在首尔吃的都要好吃。在上海的话,吃酱蟹韩国街自然是当仁不让了。

孔德洞真味酱蟹

甘味屋和孔德洞真味酱蟹就在楼上楼下,我吃完个人觉得差不多,看个人喜好了。

汤饭

阿姨汤饭面馆

前面也提到过,阿姨汤饭和统营阿姨其实是同一个老板,不过阿姨汤饭的菜会更速食一些。哪怕一个人去吃,或者点外卖也完全可以,一份汤饭就可以搞定。环境有很强的韩国街头感,不过井亭天地里很多店都是这样的。

吴峰里米肠

吴峰里在井亭天地的一楼,装修上更加韩国街头(也就是更加朴素),工作日中午人非常多,如果赶时间当午饭,其实非常合适。

全州豆芽汤饭

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

他家在整个韩国街区域的最东侧,也是离合川路最近的一边。有一次刚刚重温完请回答1988,剧里总是有择豆芽做豆芽汤的情节,忍不住就第一次去了全州豆芽汤饭。因为基本是全素的,所以价格也很便宜,我个人比较喜欢明太鱼的汤饭,有时候外卖不知道吃什么的时候也会点。除了汤饭,煎青鱼和五花肉都很赞,一定要点!缺点就是他家菜单有点少,除了这几个东西也就没啥可点了。

刺身

很多人可能和我一样,沉迷在日料的各种刺身中,却不知道原来韩料也同样有不可错过的生鱼片。韩国三面环海,和日本一样有着非常丰富的水产品,除了三文鱼、韩国人爱吃的生鱼片还有偏口鱼、真鲷、石斑鱼等,一般的韩国刺身店都有供应。

韩式生鱼片蘸酱丰富,可以吃出和日料不一样的风味。吃完生鱼片,再来一份辣鱼汤。其实就是用吃过的生鱼片的鱼骨加鱼片,跟各种蔬菜、蘑菇等一起辣煮,超级过瘾,很适合乍冷的冬天。曾经说过韩国无美食的我,打脸了打脸了。韩式的鱼片价格比日本要低上不上,当然精致是比不上日本了。

渔夫四时词

去「渔父四时词」算是误打误撞,本来要去楼上赫赫有名的青鹤谷,结果排队实在太多,就在楼下随便选了一家,在韩国街真的很难踩坑。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

「渔父四时词」的老板是一个韩国大叔,虽然这家店开了好几年,但他半年前刚从朋友手里接过来。跟刚学中文的他聊起天来超级有趣!

海云台

每次去海云台,都不会有日料吃完跟没吃似的感觉。只要点上一份刺身拼盘,所有的配菜都会赠送,泡菜蟹、各式手握、烤秋刀鱼、天妇罗、鱼饼汤……两个人的话点一个小份的刺身拼盘就绰绰有余了。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

以前觉得只有三文鱼这样肥美的红肉鱼才过瘾,在海云台倒也能品出白身鱼的细致滋味了。套餐里赠送的寿司也很好吃,没有喷枪焰炙也没有复杂调味,鱼身新鲜,肉质紧实,每吃一口都能感觉到鲜味还在口中继续蹦哒。

其他

脆脆的

冲着炸鸡来的话很推荐他家,奶酪炸鸡和酱油炸鸡都很棒。但是除了炸鸡之外的菜色会比较少,可以点的只剩下鱼饼汤、炒年糕,中规中矩。

芝湖参鸡汤

他家是我每每想要吃的清淡一点时,会第一时间想到的店。他家在韩国街附近有两家店,一家在龙茗路,一家在井亭天地,远一点的南丰城也有一家。我对国内的鸡汤总是不太感冒,可能不太喜欢漂着一层油的感觉,但韩式的参鸡汤就会好很多,加上一点黑胡椒,我可以连喝好几碗。他家的泡菜饼也很好吃,我一般都是这样的组合。

韩国街保姆级攻略 | 来上海,吃韩料你一定不能错过这里!

韩国街还有一些炸酱面很受欢迎,比如淘淘园、青瓦台、三德,不过我个人对炸酱面不是特别感冒,就不详细介绍了。

韩国街真的是吃饭的宝藏地了,来上海玩,有空闲时间的话不要错过~因为离虹桥也很近,安插在行程里也会非常方便。