减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

2021-05-10 14:45:27 3点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:商品自购。

说实话,我运动是因为想吃太多的东西,减脂餐这种东西太反人性了。不过夏天来了,肚子藏不住了,因此最近又在天猫上买了代餐魔芋面。

云山半魔芋面0脂肪220g5袋低脂低热量魔芋丝即食代餐主食速食食品29元天猫精选去购买

减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

这款代餐魔芋面总共5包,单价算下来6元一包的样子。

减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

虽然号称是零脂,但注意了,零脂不一定就是零卡。之前某苏打广告就是这样的。所以,对于减肥者来说,习惯吃东西前看一下配料表和营养成分表是必须的。

减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

魔芋面的热量为每100克75千焦。而一小包的重量在220克,不过由于里面是有水的,因此大概是去到180克,所以大概一包热量135千焦。

我们现在习惯上用卡路里来计算热量,比如说,游泳一小时消耗800卡路里。

减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

其实这也不是准确的,一般来说,应该是千卡或者大卡,而千焦换算成大卡,大概就除以4就差不多了。

减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

那么,32大卡又是一个什么概念呢?

跑步30分钟大概消耗100大卡热量左右。而人体的基本代谢是1500大卡左右。

好了,关键性来了,要消耗1公斤脂肪,大概需要7700大卡热量。

所以,如果你吃一周的魔芋面,大概就能瘦1公斤脂肪。

不过,有几点必须说明的:

过度的减少摄入,可能导致身体的不适,以及之后的反弹。

你在减肥的时候,消耗的不仅是脂肪,还有肌肉,而后者更快。

当然,最关键的是,这东西真的好吃吗?

减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

打开一包,然后把水滤掉。最好是用热水冲洗3到4次。真正的勇士,就可以直接吃了。不过我不是,我又买了瓶千岛汁。

云山半0脂肪千岛汁低脂卡健身轻食沙拉酱凉拌蔬菜水果色拉酱268g19.8元天猫精选去购买

同样写着0脂肪,但是热量去到了230千焦每100克。当然,在配料汁里面,其实算热量比较低的。而且这东西你又不拿来当饭吃。

减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

所以,我就放了一点点。

减脂餐太挑战人性了!你想清楚一天到底吃多少卡没?

感觉味道来说,还是比较酸甜口的,而魔芋在沾了汁以后,也像是有了灵魂。当然,真要我天天吃,我觉得还是让我胖吧。