戒抱睡,这本书救了我命!

2021-08-19 14:13:59 7点赞 28收藏 3评论

回想沐沐小月龄的时候,那真是老母亲最痛苦的回忆戒抱睡,这本书救了我命!由于一开始作为一个新手宝妈,啥也不懂,又请了一个超级不靠谱的月嫂,导致沐沐从月子里就养成了抱睡的坏习惯!

🌀我们全家总会有一个人被当成人工摇篮,回想我曾经就一个人坐在沙发上抱着睡着的沐沐,一抱就是2个多小时戒抱睡,这本书救了我命!就是那种感觉睡得很熟了,放下秒醒的那种,所以只能一直抱在身上……(唯一庆幸的是还好她晚上是可以放婴儿床睡的)

🌀直到快四个月我的产假快结束,我开始焦虑了。因为平时就我妈一个人在家带娃,如果宝宝还是全天需要有个人专门抱着睡,那我妈连能不能吃上饭都是问题了

🌀在我问了无数人如何戒抱睡的问题后,有个宝妈给我推荐了一本救了我🐶命的宝藏育儿书:特蕾西的《实用程序育儿法》(我承认一开始听到这个名字的时候我还挺嫌弃这个书名的)

戒抱睡,这本书救了我命!

🌀抱着死马当活马医的心态,我立马下单了,拿回来我就赶紧开始翻阅关于如何戒抱睡的那一章节,也就是最著名的“抱起-放下”法!

🍃在通篇大致看了一遍之后,我真的是直拍大腿,为什么这么晚才让我发现这本书!!!原来我们平时看到的电视剧里把宝宝抱在手上,左晃右晃,满屋子的走动都是错误的哄睡方式。下面是我总结出来的一些经验,具体的还是需要通过看书和实践才行👇

✔️睡眠问题往往和无规则喂养是离不开的,所以首要的前提是实施EASY的作息(前三个月实行3小时作息,到四个月后开始实行4小时作息)

✔️及时发现宝宝的睡眠信号:揉眼睛,打哈欠,哼哼唧唧,当宝宝出现这些信号的时候要马上带宝宝进房间开始睡前流程(换尿布,拉窗帘,裹襁褓,放床上)

✔️先进行嘘~拍法:把宝宝侧放在床上,家长把宝宝双手握紧放在宝宝胸前,手肘固定住宝宝的双腿,把手放在宝宝后背,空心掌有节奏的轻拍,嘴里发出si~si~si的声音

✔️如果嘘拍法对宝宝没有效果,只能进行抱起-放下法

🟠抱起放下法的注意点:

✅如果宝宝抱着不哭了就马上放下

✅如果宝宝在反抗你,头往下钻,手脚并用的推开你,放下她

✅宝宝出现念经式的哭泣(发出哇哇哇的哭声,音高和音调始终如一),把她平躺着放下,此时宝宝是在进行自我安慰,不要嘘也不要拍她,把手放在她身上给她安全感就行,让她知道你在

✅不要抱宝宝太长时间,宝宝很快就会把睡觉和家长抱联系起来。这样抱起放下法就失效了

👶坚持就是胜利,实施前一定要和家里人商量好(特别是家里有老人的,大家都懂的🙊)

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶套装

hegen PPSU奶瓶套装

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

babycare 四合一儿童保温杯550ml

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

• 哈哈哈,一个二个想偷懒。别喷我,我小孩也是抱睡抱大的,所以不是站着说话不腰疼。当然没有说放着睡就不好,但抱睡也挺好,我个人觉得抱睡的小孩比较有安全感。

• 真的有用么?抱睡真的好累,而且一放下就醒 [大囧] [大囧]

• 这本书我也有 然后也就看了这一节 后面都没看 。我家还属于基本都可以自己睡的那种。