生活好物 篇四:有了孩子家里就干净不了?推荐一款强力清洁神器!添可智能洗地机芙万二代体验

2021-09-07 23:40:37 110点赞 30收藏 178评论

有孩子的家庭,需要清洁的难度和次数比起还没有孩子的家庭真是直线上升,由于孩子的小手控制不好力度,孩子吃的各种黏糊糊的辅食、食物经常会掉到地面上,吃完饭餐椅边上一圈都是饭粒、菜汤,一旦没及时处理变干板结,形成难以清除的污渍,靠简单的扫地机根本就没办法解决。之前我随大流入手了一款蒸汽拖把,使用下来,还是存在很多问题,比如拖完后地面湿度很高、充电模式下使用时间短,最大的问题就是拖着一根线,拖把又很重,拖个地累的要命,后来就束之高阁了。去年开始,我留意到市面上出现新型的洗地机,身边不少朋友也入手了,在征询了朋友的使用感受后,我选择了添可智能洗地机芙万二代,实际使用中,也确实达到了我理想的目标,把我的体验分享给大家吧~

一、效果实测

1、吸力强大

▼靠着10000pa的强大吸力,吸收日常尘灰以及颗粒状的垃圾真的是非常轻松,像打翻的饼干屑,轻轻一走,就吸得一干二净,无需返工。

2、液体可吸

▼由于底部采用了可吸水的超纤维材质滚轮,对液态污渍的处理效果也是一流的,出水量控制得也不错,也就刚清洁时地面有微湿的感觉,干后不会有水渍残留。

3、混合性垃圾处理

▼这款机器的原理是喷洒清水后,通过滚刷和刮条清理干净污渍并将垃圾和污水的混合物一同吸收到污水桶里,对较难处理的混合性垃圾(图中以带汁的橄榄菜为例),也能起到很好的作用,基本上来回拖一道,地面就能恢复正常的颜色,清洁能力确实很强大。

4、饭菜处理

▼给孩子吃的饭菜,经常带着汤汤水水,尤其是淀粉含量很高的主食,很容易黏在地面上,每次吃完饭的地面,简直惨不忍睹。

▼比起石砖地面,瓷板地面可能更容易黏附淀粉类物质,这款添可芙万二代洗地机连黏附性很高的的米粉和汤水都能清理得干干净净,确实让人折服。

5、浴室除水

▼每天洗澡后,浴室地面上都会有很多水,需要及时拖干净,在吸水效果上这款添可芙万二代洗地机的作用也是可圈可点,拖过的地面清爽干净。

6、消毒杀菌

▼智能/除菌/溶液/吸水四种模式在大面积LCD屏幕得到了直观显示,开机后默认的是智能模式,足以应付大多数情况。

▼在除菌模式下,只需要添加自来水就可以电解制作杀菌液,可以看到做好的杀菌液中有许多电解出的小气泡,除菌率达99.9%,成分也非常安全,清洁后的地面完全没有异味。像厨房油污这种较难清理的地方还可以使用附赠的地面清洁液。

二、部件分解

▼对这款添可芙万二代洗地机的材料和部件,我的最大感觉,就是做工很精细,安装拆解方便,不少小细节确实是从使用者角度来进行设计的。

▼首先是提供了收纳充电一体的底座,这样可以有效利用纵向空间,节约横向空间。底座两侧还可以安装滤网支架和滚刷支架,便于收纳小件。

▼对容易脏的滚刷和过滤器都准备了替换款,还提供了清理刷和地面清洁液,可以起到有效疏通的作用。

▼从上往下看,首先看到的是手持的部分,具有一定厚度,手感很舒适。主要操控的3个按键(开机、模式调整、自清洁)也都在手柄上,无需弯腰,就能解决使用中的绝大多数问题。

▼主机上最引人注意的就是这个LCD大屏幕了,以对比性很强的颜色和较大的字体显示了当前的模式,视力不好的老人也能看得清。

▼净水箱相对比较简单,污水箱的设计还是不错的,打开污水箱,可以看到除了顶部有个废渣滤网外,内部还有个挡板设计,可以把固体和液体分离,出水口也很高,液体不会逆流。

▼洗地机的后方设计了两个轮子,开机后把角度调整为倾斜,马达会推动轮子自动向前滚动,调到直立则自动停止。上方连接处可灵活调整方向和角度。

▼厚度也足够伸到扫地机器人进不去的床底和沙发底下进行清洁。

▼拖把两侧十分平滑,可以直接贴墙清理,清洁无死角。

▼所有部件全部是卡扣式安装,安装、拆卸都非常方便,3岁的小朋友都会装。

三、性能细节

1、使用轻便,无需弯腰

▼不知道大家研究过普通拖把的使用吗?使用普通拖把的时候,实际上是对肌肉用力有一定要求的,免不了弯腰,所以常常会有拖完地后腰酸背疼的情况。

▼这款添可芙万二代有减重设计,虽然有4.5kg的重量,使用感觉比拖把真的好太多了,我妈163cm的身高,开机后被马达牵引着就能走,完全不需要弯腰,只要稍稍使力控制一下方向就可以。

▼102cm的小朋友也能拖着洗地机来几个来回~不过从使用效果来看,还是大人使用的时候角度更大,滚轮和地面的接触更完全,效果更好。

2、清洁方便,不用脏手

▼大家都知道,洗碗的问题不仅在于碗,而且在于灶台、油烟机;而对于每天都需要清洁地面的人来说,清洁的问题不仅在于地面清洁效果,而且在于用后拖布的清洁。这款洗地机有个自清洁模式,可以对滚刷等进行一键自清洁,完全不用脏手!(注:为了显示自清洁效果,我取下了上面的盖子,大家使用时切勿效仿。)

▼当然,污水桶还是需要清理的,前面说到污水桶有个干湿分离的设计,到清理的时候这种设计的好处就体现出来了,可以先清理掉固体垃圾,再倒掉剩下的脏水,不会混在一起污水横流。还采用了银离子抗菌材质,减轻污水异味。

3、电池、水箱都能满足全屋清洁的需要

▼产品界面介绍,这款洗地机有0.8L的净水箱,0.72L的污水箱,4000mAh的大容量电池,理想情况下能连续工作35分钟,完成150㎡室内地面的清洁任务。

▼实际上,清洁90㎡的房子,完全清理一次后的剩余电量为49%,剩余水量还有约2/5,无需回充、加水。

4、智能模式,语音提示

▼内置红外感应器,可感应地面的脏污程度并自动调节清洁力度,如脏污程度高则LCD屏幕外圈显示为红色,同时加大吸力和出水量。

▼发生电量低、需要自清洁、污水桶积满等情况时,也会给到屏幕和语音双提示,非常方便。

▼作为一款智能扫地机,当然这款机器也是可以通过智能APP控制的,手机里也提供了产品使用教程的视频。不过从实际使用来看,日常使用完全无需APP就可以操作,也大大方便了老年人,给爸妈家买一台完全没问题。

四、总结

1、这款添可芙万二代洗地机,真正实现了吸尘、拖地、杀菌一次完成,吸力超强,拖后无水渍残留,对淀粉含量高的主食也能轻松处理,日常的家庭清洁任务都能很好的完成。

2、内置马达和传感器,自动调整清洁力度,有语音和LCD大屏幕双提示,而且不需要弯腰,老人使用也非常自如。

3、无需添加额外清洁液,通过自来水的水解就能杀菌,安全无残留,特别适合有宝宝的家庭。

4、有大容量电池、水箱,足够全屋清理所用,无需半途充电、加水。

5、一键自清洁,免掉了传统拖把手洗拖布的烦恼。

当然单一的洗地机用于全屋清洁仍有不足,就是地面过脏的时候,清理一会就提示要清理滚刷和自清洁了,建议大家搭配扫地机进行使用,先用扫地机自动走一遍,再搭配这款添可芙万二代就能完成日常清洁了,全屋清洁下来(含倒污水桶、)不到半小时,非常轻松愉快。强力推荐各位有孩子的家庭入手,绝对值得!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体清洁吸尘器4990元京东去购买