好物推荐 篇二百七十:解决了漏音还是提升了音质?南卡旗舰新品Runner Pro2骨传导开箱

2021-11-09 22:29:06 0点赞 0收藏 0评论

就在前段时间,南卡带来了旗下旗舰新品南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机,熟悉骨传导耳机的用户都知道,骨传导耳机除了拥有更好的佩戴体验以外他在音质表现以及耳机隔音效果方面同样是比不上入耳式蓝牙耳机,甚至比不上半入耳式蓝牙耳机;也正因此各大耳机厂商也推出了自家在漏音方面的技术,这里就以韶音以及国内的南卡最被大家所熟知,经过几年的发展南卡也将自家的漏音技术OT闭合降漏音技术升级到了第三代,可以说南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机也是南卡第一款搭载这项全新技术的骨传导旗舰耳机,既然作为旗舰定位,那升级也是需要全面才配得上旗舰之名,接下来就来看看这款耳机的实际表现究竟如何。

外观设计上,南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机采用了大家熟悉的一体化项圈式设计,不过和自家以往的骨传导耳机相比,这款耳机在做工上与CC系列拉开了本质差距,可以说细节做工以及整体外观都要好上不少,加上我这次拿到的是精灵白配色,整机的外观颜值非常在线。

硬件配置作为这次南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机的重要升级点,可以说在影响体验的地方都做了升级;和一般骨传导耳机的钢丝项圈有所不同,南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机用上了航空材料记忆钛金属,这种金属除了在抗弯高达10000次以后仍旧不会发生形变,最有意思的是它还支持动态调整,也就是说当面对不同头型的用户材料能够自动调整更贴合头部,这样我们就没有佩戴不舒适的烦恼了,要知道它还利用航空材质轻的特性将整机重量控制到了28g,日常我运动使用确实轻便了很多。

相比于记忆钛的加入,南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机的扬声器同样是这幅骨传导耳机的一大升级点,16mm超大尺寸骨传导振子可以说就给这幅耳机的澎湃音质埋下了伏笔,要知道它还有一体化无开孔设计,也就是意味着我们日常感受到了共振问题也就没有了,加上蓝牙5.0的加入、格莱美大师调音,我认为南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机是最近几年南卡耳机硬件配置升级最大的一次。

实际体验下来,南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机在舒适性方面依旧是目前蓝牙耳机的顶级水准非常舒服,加上这次加入的记忆钛自适应动态调节,整体与头部的贴合会更好一些,对于运动达人来说这个升级非常有必要,要知道南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机还支持IPX8级防水,也就意味着就算是即便在户外使用的时候直接接触雨水、溅泼等等使用场景都可以轻松应对,日常的汗水自然不在话下。不过要说体验最好的部分还是在音乐体验以及漏音控制上,南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机这次自带了16GB机身内存,这样的话就算在户外信号不好的地方我们依旧可以听到自己喜欢的音乐,我平常到户外游玩的时候觉得这个最方便,要知道它还支持FLAC格式;当然了,在网络正常的地方我也可以用蓝牙连接,支持自带内存不仅在户外可以使用就连机身缓存也可以节省不少。如果你的手机带有NFC还可以使用手机与耳机碰一碰就可以自动连接,几天使用下来体验还不错。

得益于OT3.0闭合降漏音技术的加入,南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机的漏音控制得到了不小的提升,相比于之前不管哪家骨传导耳机都避免不了的小型扩音器的尴尬,这幅骨传导耳机的漏音在我平时用来听歌的场景下周围的人几乎听不到我的耳机发出来的声音,骨传导耳机打电话也有隐私了;虽然漏音问题提升了不少,但在音质部分南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机确是毫无例外的提升了,16mm大尺寸带来的低音、高音表现确是更耐听了,三频过渡也比自家上一代产品提升了,虽然依旧比不过入耳式,但是好过同价位半入耳是没有啥问题了。至于续航则依旧是主流水准,我使用下来满足一整天的使用需求没啥问题,感知不明显,但是也没啥短板。

整体使用下来,南卡Runner Pro2骨传导蓝牙耳机更像是一只由内而外都整体提升的骨传导耳机,与自家上一代确是拉开了本质区别,不管是外观设计还是配置用料、实际体验都有了与国际达产掰手腕的实力,这也是截止目前南卡骨传导耳机我体验最好的一幅耳机;可以这么说,大尺寸发声单元、OT3.0闭合降漏音技术、IPX8防水、16GB内存、NFC连接依旧是这幅耳机的实用卖点,让整个耳机的体验有了本质的提升,可以说卖点非常多,对于喜欢骨传导耳机的用户来说是一个值得入手的选择。

南卡NANK/RunnerPro2骨传导蓝牙耳机双耳无线运动跑步游泳骨传感不入耳挂耳式超长待机精灵白1398元京东去购买