德国哪些葡萄酒最能涨价?- Cult Wines 德国葡萄酒投资报告

2021-12-20 12:00:00 13点赞 21收藏 0评论

过去的20年,勃艮第,香槟,波尔多作为葡萄酒行业的重点产区获得了大量关注。但除去告诉增长的传统产区之外,其他产区的葡萄酒是否也在大幅涨价?

本文由Cult Wines特别供稿,发布时稍有修改。这份报告主要提供给Cult Wines全球投资人用于资产配置。如果你对这部分投资不感兴趣,可以直接看报告中红色字标出的重点推荐酒款。这些作品都是德国各个产区公认的顶级生产者,很有可能在未来一到两年内快速涨价。

Cult Wines是谁?

Cult Wines(英国高特葡萄酒,文中亦简称为CW)创立于2007年,是全球最有影响力的精品葡萄酒投资公司之一。

让我们来看一看Cult Wines最新德国葡萄酒产区投资总结吧。

关键点

德国葡萄酒不断提高的品质和稀缺性使其具有不断增长的投资潜力,同时也是其成为“世界其他地区”战略配置一部分的原因。

德国葡萄酒的投资更具风险性,这意味着采用买入时仔细研究十分重要。

按风格和产区品质划分的不同分级系统,是分析德国葡萄酒机遇的重要部分。VDP对于产地命名和风土的重视提升了各产区的国际声誉。

有关顶级雷司令的以往记录很多,关注领头生产商的各级别酒款是最好的方法。德国黑皮诺的精品葡萄酒市场还不太成熟,但对个别酒款进行分析是很有用的。

概况

与其他新兴的精品葡萄酒产区一样,德国葡萄酒有着令人兴奋且不断增长的投资机会。随着投资者不断寻求新的生产商和新的产区机遇,全球精品葡萄酒市场正向多元化发展。意大利、香槟、罗纳河谷和某些新兴市场在2020年表现最好,这些以及其他非主流地区的贸易份额猛增:

• 更高的质量——气候变化对德国白葡萄酒红葡萄酒的质量产生了有利影响。

• 相对稀缺和独特的个性——雷司令是德国葡萄酒一个重要的差异点。在德国,黑皮诺的种植仍受到部分人的关注。

我们认为,目前的市场定价并未完全认识到这些结构性因素。如果全球需求继续上升,这将为价格增长打开大门。 2021年初的Liv-ex LIVE出价显示,德国与去年同期相比增长了50%。因此,这可能是进入德国葡萄酒市场或增加其曝光度的最佳时机。

最近四个月美国暂停对欧洲葡萄酒征收25%的关税,使德国葡萄酒的前景大好。虽然我们乐观地认为,即使关税还在,该地区仍可能实现长期增长,但如果在未来几个月内贸易争端的永久解决方案达成一致,暂停关税甚至取消关税的措施将释放美国被压抑的市场需求。美国是德国最大的非欧洲出口市场。

其他的出口市场也在增长。据德国葡萄酒协会的数据,2019年年初生效的日本-欧盟自由贸易协定使德国葡萄酒在日本的销售额增长了13%。中国一直是重要的葡萄酒投资市场,尽管量有所下降,但销售额在2019年增长了2%。这表明亚洲市场已经承认德国是精品葡萄酒不断增长的来源,这会使价格面临上涨压力。

尽管酿酒历史悠久,但德国葡萄酒在投资市场上的以往记录有限,这意味着基于调研的选择性方法很重要。在Cult Wines,我们运用广泛的知识来分析特定的生产商和个别酒款,以寻找最佳投资机会。德国葡萄酒的产量和市场流通性使德国葡萄酒市场小于领先的精品葡萄酒产区。但是,对德国葡萄酒采取积极的分析方法和专业的长期战略分配策略将实现健康收益,并有助于精品葡萄酒投资组合的多样化。

德国葡萄酒分级

图片来源:https://www.vdp.de/en/

德国葡萄酒分级方式的改变也有助于投资。传统上,依据1971年的葡萄酒法规,按“葡萄酒醩的重量”对德国葡萄酒分级,该重量是衡量葡萄汁中糖分含量的指标。虽然该系统仍在使用,也可以作为风格指标(见图1),但对国际消费者识别质量的帮助很小,并且根深蒂固了一些“老式”的刻板印象。然而,德国葡萄酒法规的更新以及随之而来的其他分级方式使德国精品葡萄酒的投资方向更易被找到。一项于2020年8月得到欧盟认可通过的新法律,是基于“原产地范围越小,葡萄酒质量越高”的概念,将德国葡萄酒产区划分为大的地区和较小的子产区,这种分级方式类似勃艮第。有所提高的可及性有助于市场需求和关注度,反过来又有利于投资前景。

Figure 1 – German ripeness scale for PDO wines based on 1971 law

图1 —依据1971年葡萄酒法律法规PDO德国葡萄酒的成熟度分级

德国原产地保护标签PDO级别(按采收时葡萄成熟度分类)

糖分含量

类别

甜度级别

最低

优质葡萄酒(Qualitaswein)

干型至半甜型

高级优质葡萄酒(Pradikatswein)

(分为以下6个等级)

珍藏酒

仅甜型

最高

枯葡精选酒

仅甜型

然而,精品葡萄酒消费者也可以以独立的德国德国顶级酒庄协会(VDP)为指南。几年前,这个由德国顶级葡萄酒生产商组成的组织引入了自己的分级系统。VDP系统强调特定风土对葡萄酒风格和质量的影响,并纳入了许多生产商和有命名的葡萄园。酒标上的“Grosses Gewächs”或“GG”逐渐被认可为干型精品葡萄酒的标志,且具有广泛的国际影响力。VDP分级是我们对德国葡萄酒进行分析的核心部分。

Figure 2 - VDP classification categories

图2 VDP分级

VDP Grosse Lage特级园

酒瓶上标示出了生产商和“特级园”的名字。只能使用指定区域的葡萄。如果葡萄酒是干型的,可以被标记为VDP Grosses Gewächs (GG)。

VDP Erste Lage一级园

酒瓶上标示出了生产商和“一级园”的名字。只能使用指定区域的葡萄。

VDP Ortswein 村庄级

酒瓶上标示出了生产商和村庄的名字。

VDP Gutswein 大区级

酒瓶上标示出了生产商名字以及葡萄来自的13个德国葡萄酒大区中的某个产区。

德国葡萄酒产区

Riesling雷司令

雷司令是德国酿酒业的核心品种,其出色的陈年潜力,使其具有投资吸引力。我们的策略是先关注已成为世界雷司令专家的个别生产商。通常,我们发现这些顶级生产商正生产各级别的优质葡萄酒,这意味着第二梯队的葡萄酒的性价比可能最高。大多数生产商会选用不同的地块,在每个年份酿造出不同风格和不同甜度的葡萄酒。

摩泽尔Mosel

“来自摩泽尔河及其更凉爽的萨尔和鲁沃两条支流的雷司令是葡萄酒世界中最独特、最难以模仿的葡萄酒风格之一。”– Jancis Robinson

德国最著名的产区依傍着蜿蜒曲折的摩泽尔河,从德国边境延伸到与莱茵河汇合的地方,还包括摩泽尔河支流萨尔河与鲁沃河的周围地区。摩泽尔有74个VDP特级园,是德国产区中拥有特级园最多的。皮斯波特(Piesport)、贝恩卡斯特尔(Bernkastel)和卫恩(Wehlen)是久负盛名的村庄。摩泽尔以一些世界上最陡峭的葡萄园闻名,这些葡萄园延河岸而上。因此,每年大部分采收必须手工完成。

图片来源:https://drloosen.com/

作为摩泽尔地区最著名的生产商之一,Dr Loosen拥有该地区的一些顶级葡萄园,包括尔登村(Erden)的阶梯园(Treppchen)主教园(Prälat)、乌尔奇希村(Urzig)的香料园(Würzgarten)和卫恩村(Wehlen)的日晷园(Sonnenuhr)。许多葡萄藤的树龄超过60年,种植在摩泽尔河陡峭山坡的板岩土壤上。约200年来,Loosen家族一直在创造堪称经典的雷司令。Ernest在1988年接任后,转而采用有机种植,降低了产量并强调每款酒对风土的表达。

Dr Loosen指数表现

2013-2017间3个年份的价格表现

数据来自Liv-ex,截至2021.1.31 *如果价格数据不可用,某些葡萄酒可能会使用替代年份

近年来,Dr Loosen价格显著上涨。图表显示,半干的Erdener Treppchen Kabinett表现突出,超越了VDP GG—— Erdener Prälat Alte Reben。

Wine Advocate的Stephen Reinhardt品尝了2019年Erdener Treppchen Kabinett并给出了90 分的评分。Treppchen GG Alte Reben(老藤)97分的分数和以下品酒笔记给人留下了更深刻的印象:2019年Erdener Treppchen Riesling GG Alte Reben来自两个非常古老的地块,毗邻 Prälat(最初的Treppchen上部分和Herzlay的下部分),自第一次世界大战前就从未重新种植过。它表现出清晰集中又微妙深邃的复杂精致的来自红色板岩的香气,同时具有草本以及完美清晰优雅的雷司令果香。丝绸般的质感,口感细腻平衡,是一款非常浓郁多汁,拥有极其悠长且集中精致的回味,是令人垂涎的Treppchen,同时具有水晶般清澈透明的石板气息,以及伟大风土中老藤的集中度和复杂性。2019年的Treppchen可以说是我品尝过的Ernie Loosen最好的干白。强烈推荐。

图片来源:https://www.agencecalibre.ca

这个标志性的酿酒家族是葡萄酒第一家族联盟(Primum Familiae Vinum)中唯一的德国家族,该联盟由12个酿酒家族组成,其中包括Mouton Rothschild, Joseph Drouhin和Marchesi Antinori。Egon Muller四世是现任庄主及酿酒师,自1797年以来就一直在家族中。

根据Wine-Searcher的排名,来自世界著名葡萄园Scharzhofberg的Trockenbeerenauslese 被列为世界上最昂贵的白葡萄酒。Egon Muller的Scharzhofberg葡萄园位于萨尔河畔陡峭的石板斜坡上,仍种植着19世纪的未嫁接的葡萄藤。近年来,来自这个著名产地的其他葡萄酒的价格也出现了惊人的增长。在我们看来,Egon Muller的标志性地位使这些酒成为可靠的投资选择。

Egon Muller指数

2013-2017间3个年份的价格表现

Wine Advocate的Stephen Reinhardt给2019 Egon Müller zu Scharzhof, Scharzhofberger Auslese 打出了99分。“这款酒非常清澈,表达精准,呈现出还原风格,表现出类似燧石的特征,还带有香料,热带水果(芒果,木瓜)的香气,之后有贵腐菌感染带来的细致的葡萄干风味。口感上,这是一款带有粘稠感,风味充斥味蕾但又非常清爽刺激和带咸感的Auslese,伴随着完美成熟的多汁果味,精确、细腻和平衡。这款Auslese让人十分享受,完美平衡,毫不沉重,余味悠长细腻集中,令人无法抗拒。这是非凡的作品,可惜非常昂贵,因为是这里这个年份唯一的Auslese。

价格及评分——Egon Muller Scharzhofberger Riesling Auslese

数据来自Liv-ex, Wine Advocate (截至2021.2.23规格为6x75cl的价格)

图片来源:https://www.heres.it

早在12世纪,就有Schaefer家族与酿酒业相关的记载,他们一直专注于精进他们最擅长的领域——来自仅4公顷顶级葡萄园的雷司令。

Schaefer出产的顶级葡萄酒来自格拉茨村(Graach)附近的两个VDP特级园,其中Domprobst特级园以烟熏味著称。 Domprobst Spätlese 2019在James Suckling 2020年全球葡萄酒百大榜单中名列第66位。仙境园(Himmelreich)带有更清新的花香。Schaefer的Himmelreich Spätleses酒款在过去三年中平均价格上涨了70%。Schaefer还拥有韦恩村(Wehlen)的部分VDP 特级园——日晷园(Sonnenuhr)。

Willi Schaefer指数

2013-2017间3个年份的价格表现

2019年Domprobst KabinettHimmelreich Spätlese两款酒都获得了Wine Advocate的Stephen Reinhardt 给出的94分评分。对于后者,Reinhardt写到:“2019 Graacher Himmelreich Riesling Spätlese表达精确,香气清新纯净,散发出柠檬皮和碎石的香气。口中圆润多汁,令人振奋,是一款非常精致持久且具有结构感的Spätlese,同时带有浓郁鲜活的雷司令水果风味,其甜味和矿物咸感以及口中的张力达到了很好的平衡;酒精度为7.5%。

Nahe 那赫

这片小产区围绕在同名的河流周围,占地4,239公顷,土壤多样。雷司令是这里的主要葡萄品种,也是30个VDP Grosse Lage特级园中允许酿造GG级别的唯一品种。Schlossbockelheim村和Bad Kreuznach村以高品质著称。一些红葡萄品种,例如黑皮诺,在这里也有所成功。

图片来源:https://www.emrich-schoenleber.de

来自那赫西部的Monzingen村的葡萄酒受到了几个世纪以来歌德这类人的赞美。自18世纪末,Emrich Schönleber持续酿造着该地区葡萄酒的最佳典范。如今,该家族酒庄拥有60%的VDP Grosse Lage Halenberg,还出产来自Fruhlingsplätzchen和Auf der Ley特级园的葡萄酒。

在20世纪末,Emrich Schönlebe的葡萄酒3分之一以上都带有甜味,而现在这些类型约占产量的15%。下图显示GG Halenberg Riesling表现最佳,GG Fruhlingsplätzchen和Kabinett也有可观的回报。

Emrich-Schonleber指数

2013-2017间3个年份的价格表现

James Suckling给2019 Halenberg GG Riesling打出了98分的分数:“口中一系列鲜明的冲撞使这款充满异国情调,带有烟熏味,集中但酒体轻盈的干型雷司令堪称杰作。严肃而复杂的收尾,使你流连忘返。”

图片来源:https://www.vivino.com/

Donnhoff家族酒庄位于Schlossbockelheim附近的Oberhausen,几代人一直在此酿酒。Hermann Donnhoff从20世纪初开始在有特定名称的地块酿造葡萄酒。如今,酒庄由Hermann的曾孙Cornelius经营,拥有来自10个VDP 特级园的优质雷司令。

Donnhoff指数

2013-2017间3个年份的价格表现

产自诺海姆村(Norheim)郊外的Dellchen GG在过去三年中的回报率高达53%。James Suckling给2019年的这款葡萄酒打了满分100分,在2020年全球葡萄酒百大榜单中排第7,并附有以下品酒笔记:“上千种金色水果的迷人香气,钻石般明亮的酸度与多汁的口感相互交融。当你认为一切即将结束的时候,随之而来的矿物感使你为之倾倒,仿佛置身于沙滩上,狂喜不已。这款酒的葡萄来自有机种植,并获取了Fair’n Green的认证。

Dellchen葡萄园以陡峭的斜坡和火山岩土壤为特点,给予这款酒辛香料的风味层次。下列表格中这款酒2019年的价格与Wine Advocate的评分均价相比,似乎更低。

价格评分比——Donnhoff Norheimer Dellchen Riesling GG

Data from Liv-ex, Wine Advocate. Prices based on 6x75cl as of 23 Feb 2021.

数据来自Liv-ex, Wine Advocate截至2021.2.23规格为6x75cl的价格

Rheinhessen莱茵黑森

德国最大的葡萄酒产区,占地26,000公顷。历史上,沿着莱茵河陡峭的斜坡,靠近尼尔斯泰因村(Nierstein)的葡萄园能出产最优质的葡萄酒。但气候变暖和当地生产商的开拓精神使该地区不断涌现出优质的葡萄酒。莱茵黑森有38个VDP 特级园,可以使用雷司令或黑皮诺酿造GG。

图片来源:https://www.vivino.com/

拥有350年的酿酒传统,Wittmann家族知道如何充分利用这4个VDP 特级园—— Aulerde, Brunnenhauschen, Kirchspiel, Morstein。现任庄主Philipp Wittmann努力酿造纯净的葡萄酒,来展现韦斯托芬村(Westhofen)周围的粘土泥灰土的表现力,并坚信雷司令是实现这一目标的完美品种。酒庄在1980年获得有机认证,2004年获得生物动力认证。

Morstein GG 在过去三年回报率为45%。2019年份的这款酒获得了James Suckling的100分评分,并在他的2020年度葡萄酒100强名单中排名第6,并附有以下品酒笔记:”放下狭隘的人类世界,沉醉在这打破了传统框架的宽广的干型雷司令中。这也是它为什么让人难以描述。更多的黄色水果,如黄香李,但也有一丝菠萝味,还带有一点白色水果,类似成熟的梨的风味,口中有丰富的矿物感,精准又精致。余味让人无法停止享用!酒款使用的是具有Respekt认证的生物动力法种植的葡萄。“

Wittmann指数

Pinot Noir黑皮诺

对德国黑皮诺的分析,我们的焦点从生产商转向单一的酒款。在德国,顶级红葡萄酒的酿造不太成熟和普及。但这正在发生改变,目前优质黑皮诺葡萄酒较低的供应量,为现有市场增添了结构性投资优势。

虽然在传统上,温暖的巴登产区与德国黑皮诺最为相关,但我们也其他PDO产区发现了优质的葡萄酒。VDP Erstes Gewachs/GG的分级是辨识出那些能引起广泛关注的葡萄酒的关键。随着越来越多的顶级葡萄酒评论家关注德国黑皮诺,我们相信将价格与葡萄酒的分数进行比较是寻找具有升值潜力的最佳红葡萄酒的有用工具。

Rheinhessen莱茵黑森

如上所述,德国最大的葡萄酒产区生产雷司令和黑皮诺的GG。在过去的10年中,专门种植红葡萄品种的葡萄园面积增加了一倍多,约占产区总面积的三分之一。除了黑皮诺,红葡萄品种丹菲特也越来越受欢迎,质量越来越高。

图片来源:https://www.decanter.com/

这家家族酒庄位于Flörsheim-Dalsheim市,以生产顶级雷司令而闻名。Jancis Robinson曾称他为“德国的蒙哈榭”。他们的黑皮诺也很棒,庄主Klaus Peter的目标是在他的红葡萄酒中实现与白葡萄酒相似的特征——深邃的矿物感、成熟水果风味和优雅。Keller在精品葡萄酒世界正流行,也是Liv-ex 2020年度Power 100百大葡萄酒品牌指数榜单中涨幅最大的酒庄之一,从第149位跃升至第66位。

• Keller Dalsheimer Burgel Spätburgunder GG——根据Wine-Searcher的用户行为,这款来自 Flörsheim Dalsheim的Burgel特级园的葡萄酒是Dalsheim最受欢迎的葡萄酒之一。这块园的土壤主要是泥灰岩和石灰石,提供了良好的酸度来平衡成熟的果味。过去两年物价上涨,下图将当前价格与Wine Advocate分数的比较,表现出了2017年份潜在的相对价值机会。我们认为这对Keller对未来都是个好兆头。

价格与评分的对比—— Keller Dalsheimer Burgel Spätburgunder GG

数据来自Liv-ex, Wine Advocate 截至2021.2.23规格为6x75cl的价格

Stephen Reinhardt给出93分时,评论到:”在口感上,浓郁扎实,是一款很有结构感的黑皮诺,同时伴随着丝滑优雅的质感和细致石灰岩般的单宁。余味长且集中有活力,带有令人振奋的集中果味,咀嚼感的酚类物质和成熟的单宁。这确实是一款卓越的酒,如果价格实际,值得购买。

Keller Frauenberg Spätburgunder GG——这块特级园位于Frauenberg葡萄园的上方。土壤包括黄土、泥灰岩、石灰岩以及石质和粘质壤土。然而,温暖的东南朝向斜坡加上凉爽的微风形成了独特的微气候,使成熟期拉长。这款酒被描述为“勃艮第风格”的黑皮诺,通常比Burgel的更精致、更新鲜。

Keller Westhofen Morstein Spätburgunder GG——根据Wine Searcher的数据,产自Westhofen村的Morstein特级园的葡萄酒,平均价格从2016年的每瓶51英镑跃升至2021年的403英镑,这些葡萄酒以其精准度和深层石灰岩含水层带来的有深度的矿物感而著称,即使在长期干旱的情况下,也能为葡萄藤提供良好的矿物质和营养物质。

Keller Westhofen Morstein ‘Felix’ Spätburgunder GG ——与上述葡萄酒来自同一葡萄园,这种极具收藏价值但往往难以买到的葡萄酒表现出非凡的价格稳定性。作为该地区最昂贵的红葡萄酒之一,可以为多样化的葡萄酒投资组合提供稳定性。

Ahr Valley 阿尔河谷

作为德国最北部的葡萄酒产区之一,阿尔河谷主要出产红葡萄酒,黑皮诺种植面积约占葡萄园面积的65%。这个面积不大(562 公顷)的产区有陡峭的山坡和火山石质土壤,有助于葡萄成熟,并出产高品质且复杂的红葡萄酒。除了黑皮诺,另一种名为Frühburgunder的早熟克隆品种也能酿出优质的葡萄酒。

图片来源:https://houlberg.it

这个家族的酿酒历史可以追溯到1500年,而且现任庄主Alexander Stodden是一位黑皮诺专家。他的葡萄酒展现出勃艮第的品质,同时也保留了阿尔独特的风土特征。Stodden用5个特级园酿酒,这些地块的斜坡和板岩土壤最大限度地利用了北纬地区的太阳能量。尽管他们各个级别的葡萄酒都很特别,但我们还是从中精选了三款。

Jean Stodden Recher Herrenberg Spätburgunder GG ——这款酒来自酒庄最著名的地块之一,位于Rech村的Herrenberg葡萄园。陡峭的梯田斜坡和火山土壤主要适用于黑皮诺的酿造。这些葡萄酒深沉且浓郁,适合长时间陈年。下图显示了Wine Advocate最近的良好评分。

价格与评分的对比——Jean Stodden Recher Herrenberg Spätburgunder GG

Jean Stodden Neuenahrer Sonnenberg Spätburgunder GG——酒庄在2001年被收购后,Alexander一直在使来自这片阿尔朝南斜坡葡萄园的葡萄酒趋于完美。该葡萄园受益于良好的光照和混合的板岩粘土土壤,与其他Jean Stodden GG酒款及其分数相比,最近的年份似乎更具有吸引力。

价格与评分的对比——Jean Stodden Sonnenberg Spätburgunder GG

Jean Stodden Alte Reben Trocken Spätburgunder——虽然它不是GG级别,但它产自酒庄最古老的葡萄藤,有100年的树龄且未嫁接,赋予了这款酒诱人的悠长余味。它仍然是阿尔地区最昂贵(每箱400-800英镑)和最受欢迎的葡萄酒之一。由于数量少,少有人评论,但Michael Smith (Jancis Robinson)给2018年的这款酒打了19 分,令人印象深刻:“明亮的樱桃色,中等深度,边缘带有宝石红色。森林水果的诱人香气伴随着温暖的地中海草本气息还与微妙的烟草味相互融合。果实成熟,口中甜美宽广,并带有细微的辛香料风味,一丝生姜和豆蔻。柔和的单宁使整体结构坚挺又不突兀。长回味中带着精致的烟草和雪茄盒的气息。

Franken弗兰肯

弗兰肯有时英语称为Franconia,沿法兰克福以东的美因河河岸,常与使用西万尼葡萄酿造的高品质白葡萄酒联系在一起,这些葡萄装在称为Bocksbeutel的绿色大肚瓶中。然而,该地区有6,130公顷的葡萄园,也出产一些来自特级园和一级园的优质黑皮诺。

图片来源:https://www.vivino.com/

Fürst家族自1638年以来一直在弗兰肯酿酒。Paul and Monika在Paul的父亲Rudolf去世后接手,并在Burgstadt村的郊区修建了如今酒庄建筑。他们的儿子Sebastian和妻子Isabell之后加入,并带来了在勃艮第学到的知识。Fürst的葡萄园大约有60%种植黑皮诺。酒庄位于风景如画的Centgrafenberg 特级园的中间,在Hundsruck、Schlossberg和 Karthauser 特级园都占有一部分。从投资的角度来看,我们从他们的红葡萄酒GG中精选了三款具有特别吸引力。

Rudolf Fürst Centgrafenberg Spätburgunder GG——富含铁的红砂岩葡萄园非常适合黑皮诺。他们兼具优雅和力量,被认为是德国最好的红葡萄酒之一。如下图所示,我们认为这些葡萄酒具有极高的价值,尤其是Wine Advocate评价较高的近期年份。

价格与评分的对比——Fürst Centgrafenberg Spätburgunder GG

James Suckling同样以95分的高分称赞了最近的2018年的作品:“即使与勃艮第相比,这也是一款出色的黑皮诺,带有强烈的草本特征、精致打磨过的优美单宁和绵长丝滑的余味,无比持久。”

Rudolf Fürst Hundsruck Spätburgunder GG——Fürst的“旗舰款”来自Burgstadt的两个特级园之一Hundsruck,而另一个是Centgrafenberg。Hundsruck特级园拥有古老的葡萄藤和易于保温的砾石表层土。红砂岩底层土为酒增添了复杂性。最近的年份获得了稳定的高分,Wine Advocate的Stephen Reinhardt说:” 2018这个年份可能是我迄今为止喝过最伟大的Hundsruck。”这是德国红葡萄酒质量提升的表现,也暗示了其潜力,在价格和质量方面都是。

价格与评分的对比——Fürst Hundsruck Spätburgunder GG

Rudolf Fürst Schlossberg Spätburgunder GG ——Fürst于2004年收购了Schlossberg这块特级园,包括Klingenberg城堡下方的一块古老地块。这些酒拥有令人难以置信的精致和复杂性,最近的2018年份获得了一些最高分。Michael Schmidt (Jancis Robinson) 给这款酒打了19分,他解释说:“我曾经认为Schlossberg是Fürst黑皮诺中的新贵,如果之前不是,2018这个年份也已经使我的想法发生了改变。”这种酒会随着陈年变得更好,这将创造出显着的价格上涨空间。

欢迎关注朴酌,从此喝酒不迷路。

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈