8H黑金刚超大口径弹簧床减压床垫体验:最值得入手的床上用品!

2021-05-11 15:43:51 10点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:独立弹簧床垫,感受确实不同

这天气是越来越暖和了,不知不觉夏天就要到了,前段时间换季的时候把家里重新收拾了一下,叠起了不穿的厚衣服,换下了厚厚的被子,但还是觉得差点意思,思来想去,原来是差在床垫上了。因为家里是榻榻米的设计,开始觉得不需要床垫,但北方的厚褥子睡起来真的不舒服,思前想后打算入手一个好床垫,为自己中年人的睡眠提升几个档次。

既然决定了,那就宜早不宜迟,上网看测评,查参数,货比三家,一通忙活之后,最终pick了(8H黑金刚超大口径弹簧床减压床垫)这款床垫。

用了差不多一个月,真是不换不知道,一换吓一跳,相见恨晚叹奈何呀。特别的舒服,睡眠质量绝对提升了一个档次,估计要是再换回来那个床垫我肯定会睡不着的。

选购床垫很简单,第一要素是什么?那当然是舒服,每个人对舒服的标准很不同,有点人喜欢松软一点的、有的人喜欢硬一点的,有的人喜欢弹弹的。但巧了,这款床垫的两面都可以用,是不同的体感,一面很松软,一面很紧致有有弹性,睡久了还能换个新鲜。关键是,满足了不同人群的需求。

拆箱:大尺寸大世界,静享舒适

这可能是最艰难的一次拆箱,200*180*25的尺寸一个人还真有点搞不定,两个快递师傅送上门,方方面面非常到位。

这是它被送到家时的模样,严严实实的,长途跋涉运过来也没有沧桑的感觉,还是这么大件,可见快递上是了用心的。

这是拆了箱但又没有完全拆开的样子,还有很厚实的一层包装,非常体面,毕竟床垫属于纺织物如果因包装不当而划伤,就得不偿失。

笔者家里是地台式的榻榻米,平时就用一个褥子当做床垫,在不供暖的秋冬季节比较凉,而且睡醒了也是腰酸背痛。其实,榻榻米也需要有个出色的床垫。

细节:精工制造品质出众

再来看看细节,独特的六边形花纹设计,看起来像蜂巢,嗯,是大自然的感觉(我是一只小蜜蜂),这个设计适宜个日本设计师设计的,将象征科技之美的蜂巢结构融入到床垫的设计中,不夸了不夸了,自己体会吧。

床垫周围是油蜡皮,小羊皮纹理压花,凹凸立体很有质感,而且是很好清洁的材料,擦拭就可以了。

内外套都是可以拆洗的,有拉链可以拉开,床垫到了二话不说我就把能拉开的拉链全给拉开了,我也不是想洗,哎,我就是玩儿~,其实是给大家展示下内部结构。

床垫的侧面有黑金刚弹簧绣标,看起来很高端的,虽然平常看不到,但,它的高端—我知道。

周边的绗缝走线很整齐,也很饱满,圆圆润润的设计,不仅造型美观也不容易伤到小朋友。

根据官方提供的数据,8H黑金刚超大口径弹簧床的厚度是25CM,这个也没必要量,因为没有企业会造假,用手大体测试了下,这个厚度绝对舒适!

工艺:7层符合结构保证舒适体验

很多人问,一个床垫能有什么技术含量?还真不能小瞧,贵的床垫上万元很正常。但是小米系的8H算是把价格给打下来了,7层复合结构,堆料看成万元水准,每一层设计,都是创造舒适的重要角色,但最终售价还不到3000元。具体包括阴离子抗菌生态面料、三维无胶棉、高密度冷泡棉、黑金刚超大口径弹簧等,A面是泰国进口乳胶,B面是孟加拉进口黄麻,可以说每一个都不简单,同等配置的弹簧床如果换成外资普遍在万元以上了。

我比较喜欢B棉,也就是硬的那一面,躺下去很舒服,与身体完美契合,全面减压。说到床垫舒服,那肯定得说说它的弹簧,毕竟弹簧是床垫的核心所在,这款床垫采用的是全新一代的黑金刚超大口径弹簧,超大口径面积更大,承托更强,一躺即合,可以充分释放每一处神经末梢。优质冷拉碳素弹簧钢丝,品质很高,实力也硬,通过十万次以上抗疲劳测试,复原率高达97%以上,K值也大,很有韧性。

若钢丝只有韧性没有强度,就是铁丝,容易被压缩变形。黑金刚超大口径弹簧真的很强,我看了一个视频,就是一辆汽车从这个床垫上开过去,一点事而都没有,没有变形,回弹的很快。

钢丝只有强度没有韧性,就像是铁板一块,失去了应有的弹性以及灵敏度。黑金刚弹簧的弹性比普通的弹簧高出166%,回弹力可以说是非常的优秀,弹弹弹,弹走腰椎酸痛,弹走整天不开心。与普通弹簧相比,黑金刚的线径达到3mm,为加粗设计,支撑力升级;而普通的弹簧线径1仅为.7mm易压弯变形。在回弹性上:黑金刚一分钟8次;普通弹簧也就一分钟三次。

黑金刚是独立袋装弹簧,单独伸缩,翻身超级安静。因为采用了创新杜邦无纺布独立包裹,强韧防潮抗老化,每个弹簧皆独立运作,点对点承托,更加精准的支撑身体和减少干扰性。一共是有360颗内芯,能够很好的迎合身体,我进它推,我退它进,非常和谐,其乐融融。

该说说这个床垫的材料了,这款床垫有两种睡感,那当然是有两种主要材料了。因为我比较喜欢偏硬的那一面,所以就先讲讲偏软的那一面吧。哎,就是玩儿~

且称它A面,材料乳胶,柔软释压,8H用的是泰国天然高纯度高品质的乳胶,泰国那个地方就很适宜产乳胶,质量上乘也是众所周知的,密度高又透气防螨,躺上去QQ弹弹的,每一次翻身都有回应,躺上就是享受。爱在床上躺着那能赖我吗?赖我就离谱,得赖这床垫,我咋不去躺椅子呢,是吧,赖我没道理(手动狗头)。

我还专门去查了一下这个乳胶。3cm乳胶采用意大利新一代乳胶Schcott技术,颠覆传统邓禄普的蒸汽加热模式,0胶水一体成型,制成的乳胶更加绵密,气泡均匀,弹性也好。怪不得这么舒服,我一个不爱睡软床的人在它面前也暂时放下了成见,不瞒大家说,我还睡了好多晚,不,是好多天。

轮到B面了,这一面我是非常中意的,采用的是孟加拉进口黄麻,单纤维长度更长,植物弹性与韧性更好,内芯是天然的八角形造型,充分遵循结构力学原理,给脊椎带来充分支撑力。植物纤维不含糖分,很耐腐抑螨;中空微孔,透气吸湿。

它的硬不是那种普通的硬,它硬得很舒服,硬且弹,非常的奈斯,真的推荐大家用这一面,百闻不如一见,只有你用过之后才知道的感觉,我在这叭叭叭的也说不清楚,奈何自己没文化,大家见谅。再来说一下面料,B面采用的柔软亲肤面料,寂静深蓝色,A面采用银离子抗菌生态面料Clean lab,寂静浅蓝色,手感是非常的不错。虽然说床垫亲肤听起来是没有那么必要,但是,哎,这就是咱的生活态度。

床垫表面采用的银离子抗菌生态面料Clean lab由生态纤维打造而成,触感润滑细腻,柔软又清爽。还有独特的多空结构,赋予了床垫良好的吸湿,排汗性能。 床垫由于经常被压在下面,总觉得它会有很多细菌滋生,虽然是也接触不到皮肤,但想起来膈应呀,这个抗菌简直是太人性了,妈妈再也不用担心我会用胡思乱想了。

面料含瑞典Polygiene银离子抗菌剂,有着卓越的抗菌效果,在欧洲被德国私人医生协会推荐用于医生手术服上,并且被多个世界顶级户外品牌大量使用于面料中。高效抑制多种细菌,从而保持面料长久洁净,清新没有味道,每天都睡的很安心,巴适。

实际体验:拥抱舒适,从此安心睡眠

因为我的睡眠质量不好,睡觉的时候很轻,稍有动静就会惊醒,也没少被喜欢晚上蹦迪的喵主子惊吓,时常导致一整晚的翻来覆去,影响睡眠。但是有了8H黑金刚之后,再也不用担心这个问题了,它的抗干扰性非常的强。

实际体验了一下,我在床垫上跳,可以发现对于周边没有踩到的地方不会产上很大的影响,更不用担心翻身会产生烦人的弹簧摩擦滋滋声了,不会再有“牵一发而动全身”的情况发生。

洋洋洒洒说了这么老多,是时候结束了。最后分享下,8H黑金刚床垫的一些暖心细节:最让人满意的是床垫的抗干扰能力真滴很强,绝对可以改善睡眠质量。到货之后也没有任何异味,无论是乳胶还是表面的纺织物都非常安全。最后就是双面设计,感觉买了两个床垫。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

8H 乳胶床垫1.5x2米席梦思床垫独立弹簧软硬双面可拆洗厚26cm-蓝金刚

8H Air系列 青少年护脊床垫

8H Air系列 青少年护脊床垫

8H M1 Schcott 天然乳胶床垫

8H M1 Schcott 天然乳胶床垫

8H床垫黑金刚超大口径弹簧软硬双面护脊 乳胶床垫TD 150*200*25cm 厂家直发

8H RM Schcott乳胶床垫

8H MH Air 抗菌护脊床垫

8H MH Air 抗菌护脊床垫

8H TE 乳胶黄麻抗菌青年床垫 150*200*15cm

8H TE 乳胶黄麻抗菌青年床垫 150*200*15cm

8H8HSLEEP乳胶弹簧品牌床垫独立袋软硬两面适中23cm家用护脊小金刚 暗耀黑 180*200*23cm

8H 小金刚TDAce 弹簧床垫 150*200*23cm

8H 小金刚TDAce 弹簧床垫 150*200*23cm

SLEEP 艾愈科技抑菌记忆棉独袋弹簧床垫软硬适中宿舍加厚垫 晴山蓝 1.5米*2米

2099元起