美食 篇一百三十三:立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

2021-05-02 10:45:27 0点赞 4收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,比吃保健品强多了

五一小长假到了,出游的人实在太多了,为了避免出游遇到人挤人的情况,我选择回老家看望爸爸妈妈,顺便待在家里捣鼓各种好吃的美食。家里种有不少好吃的东西,其中有艾草,现在已经长得十分茂盛了。艾草既可以食用,也可以药用,食用和医用的价值都很高。人们常用艾草做青团和糍粑食用,也把艾草的嫩叶和嫩叶当做蔬菜吃。人们也常用艾草进行药浴或者艾灸等。艾草有散寒除湿、理气血、调经止痛、暖子宫等功效,特别适合女性朋友食用,大家可以趁着艾草正当季,适当食用。#艾草#

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

现在立夏快到了,天气比较热,很合适吃甜品,看到很多网友在晒各种各样的甜品,其中啵啵球出现的频率比较高,于是我摘了点艾草做艾草酸奶啵啵球。艾草啵啵球酸酸甜甜的,Q弹爽口,十分美味,颜值也挺高的,难怪大家都喜欢。下面来分享详细的做法,喜欢的朋友赶紧学起来吧!

【艾草酸奶啵啵球】

所需食材:艾草60g,木薯粉100克,白糖20克,酸奶适量。

制作方法:

第一步:摘取艾草顶部的嫩芽部分,用清水清洗干净。锅中加入适量的清水,大火煮开,然后放入已清洗干净的艾草,煮五分钟。

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

第二步:将煮好的艾草和水一起倒入破壁机中,加入20克白糖,再按下果汁的功能键,打三次,艾草汁就打好了。

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

第三步:准备一个大碗,将100克木薯粉放入碗中,然后取70g艾草汁,倒入碗中。

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

第四步:用筷子将艾草汁与面粉搅拌均匀成絮状,再用手将絮状的木薯粉搓成光滑的艾草面团。

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

第五步:将艾草面团搓成珍珠小丸子大小的啵啵球,再将啵啵球放在木薯粉上面滚一圈,使啵啵球表面裹上少许木薯粉,以免啵啵球粘在一起。

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

第六步:锅清洗干净,加入适量的清水,大火烧开后倒入艾草啵啵球,煮至啵啵球浮起来,啵啵球就煮熟了,这个过程大概要煮十分钟。

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

第七步:用漏筛将已经煮熟的艾草啵啵球从锅中捞出,过凉开水,然后放入碗中。

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

第八步:向碗中倒入适量的酸奶,酸甜可口、Q弹爽滑的艾草酸奶啵啵球就做好了,可以开吃啦!

立夏快到了,不吃肉也要记得吃它,天然营养,或许胜过吃保健品

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

和路雪 梦龙 松露巧克力口味 冰淇淋家庭装 65g*4支 雪糕

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味