我用它代替晚餐,清脆爽口,饱腹不长胖,坚持15天,衣服穿回S码

2021-05-28 23:28:34 3点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:豆芽是一年四季都有,它是“中国食品四大发明”之一,生活中常见的豆芽菜有黄豆芽,绿豆芽等,不过你们知道吗? 比起豆类食材来说,芽菜在发芽的过程中,维生素C会大大增加,且部分蛋白质分解为各种人所需的氨基酸,所以豆芽的营养价值比豆类更大

豆芽是一年四季都有,它是“中国食品四大发明”之一,生活中常见的豆芽菜有黄豆芽,绿豆芽等,不过你们知道吗? 比起豆类食材来说,芽菜在发芽的过程中,维生素C会大大增加,且部分蛋白质分解为各种人所需的氨基酸,所以豆芽的营养价值比豆类更大。

豆芽菜好吃又便宜,才1元钱一斤,别小看了它,营养丰富, 低热量,高分,高纤维素,还有多种维生素和矿物质,具有消暑排毒、美容瘦身、延缓衰老的功效。绿豆芽清香爽脆,是减肥的最佳食材,胖人别错过哟。

夏日天气炎热,不想久呆厨房,就喜欢些快手菜, 将这绿豆芽搭配上胡萝卜丝和青椒丝来道快手的素炒三丝,是人夏季餐桌上桌率非常高的家常菜。 这菜做法简单,快炒后3分钟能上桌,清脆爽口,多吃不长胖。 我用它代替晚餐,脆嫩爽口,饱腹不长胖,坚持15天,腰肢重回1尺9,衣服穿回S码。下面就来分享这道菜的具体做法吧。

【素炒三丝(青椒胡萝卜炒绿豆芽)】

原料: 绿豆芽 青椒 胡萝卜 油盐

制作:

1. 准备好食材; 2. 热锅凉油,下入胡萝卜丝进锅翻炒; 3. 煸炒变色后加入青椒丝进锅翻炒变色; 4. 加入绿豆芽进锅大火快速翻炒; 5. 加入少许盐调味; 6. 翻炒两下即可;

7. 盛入盘中。

小贴士:1. 胡萝卜是脂溶性的食材,要用油煸炒更利于胡萝卜素的吸收,所以先放入锅中翻炒; 2.放入豆芽要大火快炒,避免营养的流失。