618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

2023-05-26 18:33:35 9点赞 63收藏 12评论

618将至,又到了全民买买买的时候了!有人说“万元以内听个响”,不过现在HiFi耳机也是内卷得很严重,甚至很多1、2百的HiFi耳机也相当好声。

所以今天就来给大家盘一盘近期到手的这几款300元以内的白菜价HiFi耳机,价格从低到高,总有一款适合你!

1、NiceHCK X39钛美

NICEHCK钛美X39原道耳机HiFi入耳式6mm镀钛振膜动圈金属带麦圆孔K歌游戏睡眠发烧适用于vivo小米华为苹果钛美黑色无麦+钛美钥匙扣39.9元京东去购买

入手价:39.9元

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

NiceHCK之前4.9元的“原道”耳机让很多老烧都惊呼“早知道…还是原道”。确实对于很多对声音要求不那么高的人来说,原道的声音最少在味道方面足够的惊艳。

前段时间NiceHCK又推出了入耳版本的“原道”,也就是这款X39钛美,基本延续了白菜价但好声的套路,关键价格也确实很原道!

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

X39采用6mm口径镀钛振膜微动圈发声单元,在轻量化的同时又能提供足够的刚性,从而带来更强的高频和瞬态。这就使得X39的声音风格走向比较偏中上盘,突出对于瞬态的响应速度,并且保持干净、通透的声底。虽然说X39两个颜色版本的声音风格会有点小差异,但总体来说低频量感都不多,所以不用担心会太过“动次打次”。

而且X39基本延续了原道的风格,中频比较饱满,而且听感松弛、柔和,很适合用来听人声曲目,而且长时间聆听也不会感到疲劳。并且在合适的耳套配合下,声场表现也不算小,用来听一些小编制器乐的效果也不错。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

直插的耳机造型,对于不同人的适应性比较好,但贴合程度会相对差一些,所以一定要注意选合适的耳套,确保耳道封闭到位才能充分发挥声音效果。

佩戴:★★★☆☆

适合人群:女声以及小编制器乐

2、TRN MT1 max

TRNMT1max三档可调音动圈耳机有线入耳式HiFi耳机音质高保真黑色无麦标配78元京东去购买

入手价:78元

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

TRN这款升级版本的MT1 max充分诠释了什么叫“内卷到家”了。虽然只是单动圈的耳机,但却居然用上了3路开关式调音面板,可以自由组合出4种不同的调音风格来。印象中在百元以内档位会用上3通路电子分频的,貌似也只有这款MT1 max了。这就相当于你花一份的钱,却获得4条耳机的享受,真心没有比它更“卷”的存在了!

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

MT1 max采用半开放式的结构,这在低价位入耳式耳机当中也是相当少见的。而且动圈单元后腔体开口处直接使用了大面积的金属面板,视觉上足够的高大上。加上透明的外壳可以清晰地看到里面金色的发声单元,这脑放开得可以啦!

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

声音方面,在不同的开关面板设置下,区别还蛮大的。我个人比较喜欢1开2开3关的【均衡自然】调音风格,整体音色十分通透,并且有着良好的线条轮廓,对于不同风格歌曲的适应性也最好。而且这个模式下的人声表现相当中正,无论男声还是女声都很舒服自然。

如果是低频控,或者作为影音、游戏使用,那么可以选择1开23关的【澎湃低频】模式,稍微增加的低频可以使得氛围感提升,但同时又不会破坏整体的均衡感。

当然,你也可以选择更极端一些的【靓丽高频】或者【低频增强】,反正4种风格都可以自由挑选。

解析:★★★☆☆

佩戴:★★★★☆

适合人群:上述评分是基于【均衡自然】模式,实际4种模式可以分别对应不同的音乐风格,完全的杂食向

3、七赫兹 ZERO零点

七赫兹零点线动圈zero耳机hifi有线入耳式游戏typec圆孔接口耳机99元天猫精选去购买

入手价:99元

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

之前在耳边事广州聚会上听过ZERO的工程版,当时就觉得这个不起眼的小耳塞声音竟然也很不错。而且当时让我盲猜什么价位,我觉得怎也应该要300+吧?结果发现居然定价99元,惊了!

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

所以第一时间就入手了正式版的ZERO。产品做工明显比当初工程版更好了,声音方面倒是变化不大,主要是因为我听那个工程版本应该是接近最终大货版了。

ZERO同样是比较突出中高频的类型,特别是高频比较明亮,线条感明显,而且解析能力和细节对于百元级别耳机来说也挺不错。关键是ZERO的高频虽然偏亮,但齿音控制比较好,所以在配搭一些比较入门的音频小尾巴时也不会太刺激。

至于中频比较蓬松,结像会相对偏大,人声比较贴耳。但对于单动圈来说,也可以理解和接受。而且ZERO的调音基本参考哈曼曲线来走,因此在听流行乐曲时,氛围的营造也还算不错。但整体的密度和细节还是相对粗糙了些,如果能更细腻的话,那就可以越级挑战了。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

低频按照哈曼的标准比较克制,如果是按我个人更喜欢的音特美曲线来说就算适中。总得来说ZERO并没有彻底往流行的方向靠,依然是尽可能做得中性杂食些。

驱动方面,ZERO本身要求并不算高,而且还可以选择Type-C USB接口的版本,直接连小尾巴都省了。

中频:★★☆☆☆

佩戴:★★★★☆

适合人群:偏女声,以及小编制器乐

4、NiceHCK B70柒酱

NICEHCK柒酱B70平头塞有线耳机PK2发烧HiFi人声流行低音频杂食麦克风睡眠原道耳机B70柒酱3.5mm无麦159元京东去购买

入手价:139元

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

如果说4.9元的原道也就听个氛围而已,那B70就可以满足我们对于低价位耳机在素质和韵味的双重需求了。

B70的外形其实是以同样很经典的平头塞大黑为原型,但在发声单元方面则明显比原道拔高了好几个层级。甚至可以说,B70即便放到500元以内去比较,也是相当出色的一款平头塞。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

B70的亮点在于它的三频都有很好的解析,人声非常抓耳,不过这也是NiceHCK一贯的优势所在。虽然密度还是弱了点,但整体来说依旧是十分出色。特别是它的高频在有着不错解析的同时还很有质感,而且也不会太过明亮,因而不会显得生硬和刻意。

中频的结像中规中矩,并且人声的远近也适中,怎么听都很舒服。B70的声场拉得很宽,尤其是左右两头的延展得足够远,加上平头塞本身的特性,甚至会有一点脱箱的感觉。不过声音密度并不算很高,会导致中心两侧45°角的方向会显得略空,但也使得人声的主体更加地分离,形成很鲜明的纵深感。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

B70的低频没有像某些平头塞那样刻意去堆量。虽然说平头塞的特性确实会使得低频容易因为漏音而有损失,但太多的低频势必会影响到中频以及整体的通透感。所以B70的调音反而更健康、均衡,只不过前提是要佩戴好,或者使用合适的海绵套才行。

此外,B70上台会更能发挥它的潜力,尤其是配合胆放时,例如我目前的主力xDuoo TA22,那个音色会更上一层楼!

声场:★★★★☆

解析:★★★☆☆

佩戴:★★★☆☆

适合人群:流行人声、器乐都没压力,配搭给力的前端甚至大编制也不错

5、竹林鸟 惊鸿2022版

竹林鸟惊鸿2022版HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞翡翠无麦克风版本169元京东去购买

入手价:169元

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

竹林鸟之前一直都是以低价位、入门级的耳机产品为主,不过这次惊鸿2022版却意外地“高端”了一把。当然,并不是说它的价位高端,而是在外观颜值和配置上,跟以往的那些百元以内的耳机有了不少的进步。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

这耳机其实是在原来老款的惊鸿基础上做了升级,2022版采用仿玉石的面板,以及高透明的外壳。颜值方面完全没问题,而且透过通透的外壳,可以直接看到内部包括发声单元在内,都大量使用金色的元素,加上走线也比较考究,所以档次感马上就提升了。

至于声音方面,惊鸿2022版采用2颗小口径的动圈发声单元配置,并且振膜方面使用LCP液晶。此前索尼大法的好几款产品都有采用,后来阿思翠也有用,口碑确实不错。而且双单元配置,很自然让人联想到森海的IE800,也算是很长脸的事。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

惊鸿2022版走的是偏中下盘的流行人声路线,解析力相对于它的价位来说不错,稍稍偏暖的调音,使得人声的情感和氛围更浓郁。也正因为这样,惊鸿没有追求太大的声场,而是选择把能量集中起来,营造更厚实饱满的声音。因此它所适应的风格类型会比较专一,就是围绕着人声来做文章,这在如今内卷严重的入门级市场来说反倒有点反其道而行之。

低频方面,惊鸿的低频量感相对较多,并且比较松弛,这样做对于氛围的渲染有帮助,但不太适合快节奏的曲目,否则容易显乱。同时惊鸿本身也不像其他动圈塞那样吃大推力,这跟它选择双圈也有关系,大推力下容易形成割裂感。不过对于入门塞来说,易推才是关键,小口径动圈在这方面还是比较吃香的。

至于高频的表现会比较保守,更多只是起到点缀、衬托的作用。但用小尾巴驱动来听一般的流行歌曲,或者影视、游戏用,我觉得惊鸿这样处理也确实很妥当。

高频:★★☆☆☆

佩戴:★★★★☆

适合人群:流行人声,以及影视、游戏用

6、HiBy海贝 THOR

HiBy海贝THOR有线入耳式圈铁耳机HIFI高保真解析手机通用278元京东去购买

入手价:278元

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

HiBy的Thor其实推出有一段时间了,不过在同价位里,也确实很难找到一款跟它类似的身板,但却能装得下1圈1铁的竞争对手。而且虽然外观看着差不多,但实物上手就会发现Thor的做工和用料明显比上面介绍的NickHCK X39强好多。不锈钢的壳体明显比铝合金手感舒服,而且Thor还支持可换线,因此有更好的配搭选择。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

声音方面,Thor也是选择流行人声为主,不过整体在保持中性均衡的基础上,密度和信息量会更强一些。定制的30095高频动铁单元有着很好地细节和瞬态,而且丰富的泛音会使得听感很顺滑,算得上是点睛之笔。而6mm口径液态硅胶镀钛微动圈单元有着很好的弹性,使得中频和低频蓬松、自然,对于人声及氛围的营造都基本到位。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

Hiby无论是耳机还是播放器,它的调音整体还是以求稳为主,不惊艳,但四平八稳,挑不出什么短板来。Thor的人声也基本保持一种很平稳、温和的个性,有着不错的立体结像,同时对于嘴型的交待也能满足,只是在情感上稍稍克制了些。因此Thor虽然是入门塞,但却谈不上很抓耳,不会让人一耳朵感觉很惊艳,不过细品下来却又很舒服,耐听。

至于低频方面,Thor也是选择“蜻蜓点水”的做法,量感偏少,氛围渲染能力相对弱一些,但却换来很透明的质感。

不过Thor的原装耳机线弹性有点大,加上直插的耳机造型,在不使用耳挂的情况下,听诊器效应有点明显。

声场:★★★☆☆

解析:★★★★☆

佩戴:★★☆☆☆

适合人群:女声以及器乐向,适合小编制类型

7、NF AUDIO宁梵声学 RA10

宁梵声学NFAudioRA10有线hifi耳机白色279元京东去购买

入手价:279元

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

宁梵老羊历来在产品开发上是很鸽的,总是大半年都憋不出一个新品来。但就是这么一个“佛系”低产的品牌,却总是弄出些精品来。

这款RA10我原本以为只是宁梵为了填补低价位市场而随便整出来应付一下,结果却是这几款低价位耳机中我认为最值得推荐的。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

RA10选择的是超迷你的贴合式入耳塞造型,看似棱角分明的外观,实际佩戴却依然保持着宁梵的一贯高水准。因为耳机个头实在是小,几乎可以整个都嵌入到内耳廓里,当睡觉塞用完全一点问题都木有。

而且声音方面,RA10并不是对宁梵已有的NA、NM系列的弱化,而是几乎直接照搬过来了。RA10的高频非常凌厉,几乎跟早期的NA1如出一脉,完全是奔着动圈动铁化的方向。RA10采用宁梵自家开发的MCL-6高磁力6mm微动圈单元,对于动态响应会非常迅速。不过这是把双刃剑,在高品质前端配合下,RA10的高频会有着很高的解析,同时控制力好,听着会非常爽。但如果是低品质的小尾巴或者手机直推,就容易变得刺激。特别是当用户在佩戴时没有深插到位时,齿音会更加明显。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

RA10的中频人声比较突出,结像定位稍稍偏近,因此对于细节的呈现会有点偏监听向。同时由于是微动圈的关系,声音有点薄,整体比较偏年轻化。但细节刻画能力确实是强,轮廓清晰,定位准确,丝毫不像是入门级耳机的表现。

此外,RA10的声场左右两端延展比较宽,因而对于一些相对复杂的大编制场景也能展得开,只是纵深确实还差了点——不过真要这么强,恐怕就不是现在这个价位了。

618有哪些不能错过的白菜价HiFi耳机?

至于低频则依旧是偏快速的类型,突出爆发力,来得快,收得也很干脆,一点都不拖沓。对于快节奏音乐有比较好的驾驭能力,同时余音也没有一刀切,所以不会出现敲木板的生硬感。但确实量感不多,这也是从NA1开始宁梵的习惯风格了。

PS:RA10附送的纯白色皮袋用料很棒,就是不太耐脏,逼死处女座的节奏!

声场:★★★☆☆

解析:★★★★☆

佩戴:★★★★☆

适合人群:女声以及器乐向,大编制也能驾驭

反正不想买个耳机回来听个响,记得收好这份攻略,让自己少走弯路!