最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

2022-07-27 14:20:04 3点赞 6收藏 1评论

喜欢摩托车的朋友可能知道,在我的家乡——宁夏银川,之前每年6-7月份都会举办一场全国摩友们都很期待的狂欢——中国银川国际汽车摩托旅游节

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

节日包括开幕式摇滚音乐会、千辆机车城市大巡游、汽车摩托车场地越野赛、汽车摩托车沙漠冲坡趣味赛、草原篝火晚会、汽车摩托车毛乌素沙漠越野耐力赛、闭幕及颁奖仪式,不仅如此,还有哈雷、宝马等厂家也会参与,好不热闹

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

全国各地的摩友们都会骑着心爱的摩托车来到这里,远一点的可能会把车拖过来,交流摩托车知识、结识新朋友、看比赛和表演。在我小的时候,我父母也带我去过几次,让我最记忆犹新的就是当时一个骑士戴着全身装备骑着越野摩托车(当时我们叫高把赛)飞跃大沙坡的场景,让我难以忘怀,这个草从此就在我心里种下了

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

前几天认识了一个朋友,闲暇聊天时得知她是玩越野摩托的,于是我们就这个话题攀谈起来,聊的很开心,主动邀请我去体验越野摩托车

我当然不假思索的答应了,我就知道,这是命中注定!这是让我完成少年时心愿的好机会,刚好趁着狗哥这几天还在北京,一起约好时间闹一下

我骑过巡航车、踏板、街车、跑车、拉力车,但唯独没有骑过越野车,对于我来说是一个挑战,怀揣着按奈不住激动的心,我们出发了~

其实玩越野摩托并不简单,因为道路条件非常复杂,有软地硬地泥沙草地,有些地形需要车辆倾斜非常大的角度才好通过,不然就一头栽倒,不像在市内基本都是在公路上行驶。这么说吧,考完摩托驾照你能在市区骑得很好,但在越野路面,难骑的你会怀疑人生

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

过了一段非铺装路面,车外的风景也逐渐变得野了起来,没过几分钟,我们到达了目的地,已经可以看到场内的坡了,我也摩拳擦掌准备操作一番了

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

一进场内就发现整整齐齐停了一排北海的越野摩托,我激动的先跨上了一辆,越野摩托车的坐高比我想象中要高不少,差点没扶稳,还好我身高基本180,再加上体重一压减震,两脚基本可以着地

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

离合已经被摔断了,可见这是征服过场地的老将了

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

北海运动是一个专门做越野摩托车的品牌,旗下有十几种不同型号的越野摩托车,我们这次体验的车型是北海R18

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

它采用的是300cc单杠水冷的发动机,化油器的供油方式,最大功率22.5KW马力约等于30匹出头,最大扭矩为27牛·米,启动方式有两种,可以电打火,也可以脚蹬打火,像这种越野摩托车没有脚蹬点火是没有灵魂的

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

主车架采用锻造式铝合金双摇篮车架,副车架使用的是高强度铝合金材质,这样在保证一定车架强度的情况下能减重不少,毕竟起个大铁块越野也不是明智的选择

避震在越野项目上也是一个重要的部件,这辆车前后均采用的是台湾HTW品牌双腔可调避震,前避震形成长达300mm,后避震则为110mm

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

左右手把上各有模式选择控制器,刹车采用的是进口日清的刹车,这在国产越野摩托车上还是比较下本的

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

一般越野摩托车车把上都会有这样缓冲的装备,胸口一下撞到钢管可不好受

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

车轮采用的是锰钢辐条,同样也是为了给车辆减重

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

看起来配置还挺不错的吧,重点是这种车价格还不到2万块,维修换件什么的都很便宜,可以让你随心所欲的豁,就是不能上牌

在朋友讲解了一下安全须知后,我就准备换装去撒野了,提一句,这种类似的运动一定要穿戴好护具,不仅仅是头盔,护甲护腿什么的也相当重要,那种护具佩戴不齐全就上场结果折跟肋骨的事情也时有发生

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

在教练讲解了基础操作步骤以及下场地的一些注意事项后,我开始了我的热身练习,先跑圈

果然,没出五分钟,今天的首摔就安排上了

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

因为沙土比较滑而我角度没控制好,玩越野对于车辆的控制要求非常的高,有时你需要跟它别着劲反打,需要很多技巧

摔车同样也需要技巧,两轮的摩托车车身直立的时候非常轻,倾斜角度越大就会越沉,越野摩托车虽然说是比较轻的但基本上也有100多公斤,所以当你摔车的时候不要想着能一把拉回来,顺势跳开,别让他压到你的脚,等车辆稳定了再去扶车

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

但是没出一圈,我又歇菜了,不是因为我技术不行,主要是场地太滑了,裤子都给我磨烂了

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

又经过了教练的一番悉心指导,我逐渐进入了状态,连着跑了好几圈,虽然其中也摔了几下,但总体比之前强多了,也体会到了其中的乐趣

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

在场地我们还看到了一个八岁的小男孩,技术不赖,保守的说,十圈下来的话人家套我两圈没什么问题

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

怎么着来了也得有个成绩吧!我让狗哥给我记了一下圈速,三圈下来最好圈速1分39秒

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

然后我也让狗哥先体验了三圈,后三圈我给他记圈速,我俩打赌,如果狗哥能比我快(在没有教练教的情况下),晚饭我请客

结果狗哥比我快3秒...

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

我认了,狗哥比我有天赋

经过一天的体验之后我俩都累得不轻,因为你在越野的过程中精神高度紧绷,几圈下来就一身汗,这是我和狗哥第一次体验越野摩托车,最大的感受就是两个字:自由,不像你在市区内有那么多条条框框需要遵守,在这里,只要你敢,想去哪就去哪

最野的男人爱玩啥?车评人为何被二年级学生吊打!

每天重复着家、公司、拍摄场地这枯燥的三点一线的生活,抽空出来释放一下自己,还是蛮爽的,在这里也希望屏幕前的各位客官老爷们,劳逸结合,不要累坏了身体

好了,本期闲人李老鼠的快乐生活就到这里

我们下期再见~