这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

2022-08-19 21:06:30 1点赞 3收藏 0评论

都说一日三餐要吃好,尤其是早餐要吃得像皇帝,听起来挺高大上的样子。其实,它的意思很简单,就是早餐的种类要丰富一点,品种多一点。

营养学家建议,如果有条件,最好肉、蛋、奶、果、蔬、主食、粗粮都齐全。当然了,在实际操作中,还要考虑早餐的制作难易程度和花费的时间。如果要超过1个小时才能上桌的早餐,那就直接放弃吧,除非是假期。

我是上班族,也是“懒妈妈”,从来不会为了早餐而早起,超过半个小时的早餐,我都觉得无法忍受。

很多熟悉我的网友都说,这才是真正的好早餐,每天看着一大桌,其实做法都挺简单,接地气,可操作性强。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

晒晒今天的早餐,自制豆沙包、土豆丝肉煎饼、荷兰豆炒鸡蛋、五谷豆浆、果,种类齐全,味道也好吃。

从做法上来说,豆浆是破壁机自动打的,豆沙包是昨天晚上做好的,早上蒸锅热一下就好,这2样不用人管。肉末是昨天包饺子剩余的肉馅。我的任务,就是加一个土豆,锅里煎了一下,再炒了一个蛋。

所以,充分利用厨房小家电,充分利用现有的食材,做早餐其实挺快的,天天多睡半小时。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

豆沙,我是好几天以前自己炒的,用了自己种的红豆,哈哈,炒一次,放冰箱冷冻着,可以吃好久了。

包子、馒头我都用一次发酵法,面团不用发酵,挺快的。现在天气热,一个小时左右,包子馒头就能出锅。

晚上睡前蒸一锅,第二天早上热5~6分钟,跟新鲜的一样好吃。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

肉馅晚上调好,或者有剩余的饺子馅等等,不用担心,加点土豆丝做肉煎饼,又香又好吃,还省事儿!

儿子最喜欢吃了!

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

我这次的煎饼更“狠”,面粉都没有加,哈哈,就只有肉、蛋和土豆。儿子喜欢吃煎饼,说拿煎饼换豆沙包。

哈哈,准了!

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

五谷豆浆,比单纯的豆浆营养更好。

因为里面可以加很多食材呀,多种多样的营养,都集中在这一碗里,都是精华呀!

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

瞧,只有自己打的豆浆,才能在表面形成这么好的“豆皮”。哈,每次我的第一口就是先捞起它,一口吃掉后,才喝豆浆。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

鸡蛋,每天早上都要吃。时而蒸、时而煎、时而来个蛋花汤。

但是儿子最爱的还是炒蛋,加点荷兰的,脆生生的,我们都很喜欢吃。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

最后,来个应季的水果吧,喜欢吃的可以吃一点。

下面说下做法。

其它都很简单,主要说下豆沙包的做法。

配方:面粉300克,酵母3克,水155克左右,豆沙适量

把所有材料放入厨师机,揉成一个光滑的面团,大约7分钟。面团不用发酵,直接把面团滚成一个长条,分割成10份。同时,把豆沙也分成10份。

豆沙的重量大约是面团的一半多一点,自己喜欢,能包得下就行。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

取一个小面剂,用擀面杖擀成四周薄,中间厚的面片,包入豆沙馅。

我喜欢做面食,经常玩一样,有的包了圆形,有的包成了包子一样。哈,我就是有个奇怪的问题:为什么豆沙包都是圆的呢?为什么不做成肉包子的外形呢?

这里面有什么讲究呢?知道的人可以在评论区告诉我呀。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

包好的包子,间隔一定距离,放在蒸盘上,放在温暖湿润的地方,静置20分钟。20分钟后,包子会变大,直接蒸15分钟,关火后焖2分钟再开盖。

蒸好啦!

如果想要包子光滑又劲道,小面团包之前要多揉几下,再擀成面片哦。

包子冷却后,密封冰箱保存,就可以去睡觉啦。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

第二天早上起来,首先开始打豆浆,把食材放入破壁机后再去洗脸刷牙,更节省时间哦。

汇报一下我的五谷豆浆的食材:芝麻、玉米糁、小米、大米、黄豆。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

食材放入破壁机,加水到900~1000毫升刻度线处,今天是三个人吃,所以用的是大破壁机。这个破壁机的外面有个隔音罩,不会吵到邻居,声音比同类的要轻很多呢。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

昨天晚上做好的馒头,放入蒸锅,也同时开始蒸,定时6分钟。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

蒸锅和破壁机是自动的,接下去做煎饼。

土豆1个擦丝,加1个鸡蛋,加少许肉馅,加盐、黑胡椒粉、酒调味。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

搅拌成这样的糊状。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

不粘锅加少许油,用勺子舀入面糊,摊平,正好做3个小煎饼。

小煎饼煎至两面金黄,全程用中小火加热。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

上次有人说怎么可能同时做那么多,有三头六臂吗?

看看下面的图片,破壁机打豆浆、蒸锅蒸包子,同时我用不粘锅做煎饼,抽空还打了鸡蛋液,撕了荷兰豆。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

荷兰豆在沸水中焯下,1分钟即可捞起。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

热油打入鸡蛋液,用筷子划散。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

再倒入焯水后的荷兰豆,加少许盐调味。

这才是真正的好早餐!只要用心,简简单单就能把生活过成诗

破壁机提示程序结束后,倒出豆浆。

开吃吧!

是不是很简单呀?只要用心,简简单单,就能把生活过成诗!