日常生活 篇六十二:挖笋子的季节来了,得用的装备越简单越好,搞起来,轻轻松松就是一盘菜

2022-05-02 20:50:17 2点赞 0收藏 2评论

又到了到处都是长笋子的季节,本地没有什么太大的,竹林,只有一些四五厘米粗左右的竹子,然后就是一些细条长竹,在不远的小村子散布着一些小竹林,今天就去挖一些竹笋来。

用到的简单又得用的装备,总共有三样,一个是骑行的多年的英雄100,喜德盛山地车、一个就是拔笋子用到的磨砂手套,三个就是19块钱买到手的10升容量的小米背包。

带上小朋友一起出发,做一个轻松休闲的亲子游。

这辆山地车买了很多年了,一直都没出过什么问题,质量杠杠的。前3后7,3×3=21速。现在好像基本都是27速的了。车子的后面是没有座驾的,这是我在网上找了好久找了一个强力支撑架,号称可以坐上100多公斤的,实际使用过程中也可以很好用。

百科XDS 喜德盛 英雄500 山地自行车 0 点评9 原创0 好价10查看详情

拔竹笋还是带个手套比较好。

百科DECATHLON 迪卡侬 自行车手套 0 点评1 原创2 好价6去购买查看详情

这把手套也是买了很多年,手指面都磨砂起毛了。上面的标志也掉了。10个指头上据说可以按手机。这个倒是符合事实,有时候用一下。

手掌面还有很薄的防震垫。春夏季戴着很舒适。

装竹笋的工具也已经准备好了,绿色的小米背包容量10升,拉链顺滑,背负轻松,小朋友觉得十分满意。

骑着自行车带着小朋友穿过一个长长的公园,来到附近的一个小村子里,这里散种着很多竹子。

本地都是这种细长的竹子,没有那种直径10公分直径5公分左右的大粗毛竹子。所以竹笋也是细长细长的,偶尔发现一个又粗又短的,那就是捡到极品了。

看就是下图这样,有一个紫色的尖尖冒了出来,下面长着一根粗短的竹笋。

用木头片子挖一下,然后用手握住竹笋以后,左右摇摆,周围360度摇晃,听到啪的一声,清脆的响了。

就可以把竹笋拔出来了。

仔细看看还有很多冒出地面都是10公分左右,不长。

发现一个极品竹笋露出地面,相比而言又粗又长,赶紧上去摇晃几下。感受的就是那啪的一声清脆之响。

不知不觉和小朋友边聊天边拔竹笋,已经度过了两个多小时了。

这个时候都感到了一丝疲乏,看了一下袋子,大致上有个一大盘的,打完收工。

装上背包收获满满,回家去。

总的来说就用到了三样很得力的工具,自行车,手套,小背包,轻松又便携,不用带很多多余的。回去的路上,小朋友高兴的哈哈叫,和周围村子的小狗们用汪汪声交流了很久。