金标加持的通勤小能手,泥炭Capsule3 Pro主动降噪耳机轻体验

2023-04-19 20:26:17 0点赞 0收藏 0评论

对于上班族而言,音质的好坏早已不是我们选购耳机的第一标准,一来我们使用的场景大多比较嘈杂,想要寻求好的音质体验比较困难,再者对于许多“大众耳”而言,他们并不能在耳机的反馈中捕捉到更细节的信息,所以对于大多数人而言,选购耳机还是应该以实用为主。价格合适、音质靠谱,还支持降噪等实用功能,就足够了。

早前,主动降噪功能对于许多小伙伴而言是项可望而不可即的事物,支持这项功能的耳机产品大都500起步,而现在,随着各大厂商逐渐内卷,支持主动降噪的耳机产品在价格方面也有所下探。最近收到一款主打主动降噪的泥炭Capsule3 Pro,售价不足3百元,今天咱们就写篇小作文专门聊聊它!

关于品牌

许多人对于SOUNDPEATS泥炭这个品牌稍感陌生。虽然它不如一些国产耳机品牌更为人所知,但泥炭确实是个妥妥的“老品牌”:成立于2010年,其销量曾连续多年位列北美、欧洲、日本等多个国家和地区市场前列。据介绍,SOUNDPEATS这个品牌一直致力于寻求好声音与轻运动的完美结合,而今天要讲的这款Capsule3 Pro无疑是非常符合泥炭品牌形象的一款产品。

包装风格

泥炭Capsule3 Pro包装风格家族感很足,正面耳机渲染图和产品特性描述,背面模特佩戴图,简约但是极具辨识度,值得注意的是,泥炭Capsule3 Pro将Hi-Res认证授权的小金标印在了包装醒目的位置,拥有这项标识的产品大都不简单,20Hz-40kHz的频响范围要比普通耳机更宽厚,对应的,耳机在播放音乐时的细节表现也要更加丰富。

外观描述

泥炭Capsule3 Pro共有黑色和白色两款配色,我手中的是白色款。与市场上的其他竞品耳机相比,泥炭Capsule3 Pro的充电仓设计比较独特,充电仓周身采用磨砂材质,外观圆润,握感非常不错,充电仓正面没有过多装饰,设计师只在正面点缀了一个充电指示灯,Type-C插口被设计在充电仓底面。

最大的亮点来自于充电仓背面,IML工艺的转轴装饰片上SOUNDPEATS的logo非常亮眼。

耳机与充电仓一样通体白色,耳机柄不长,外侧的亮色装饰片非常有质感,导音管很短,这能最大程度保证佩戴的舒适性。耳机整体小巧圆润,很有细节。

音质体验

顶着小金标,Capsule3 Pro音质表现到底怎样呢?来听我说说感受!

首先,Capsule3 Pro12mm的生物振膜动圈单元,动圈单元的特性就是中低频稳定但是高音差一些,不过从体验来看,Capsule3 Pro整体调校的还不错。以渡口为例,整首歌大部分都处在动圈单元的舒适区,因而前奏和副歌部分的低音效果非常不错,值得注意的是,Capsule3 Pro人声还原度很高,蔡琴的音色能够完美还原。

客观地说,个人认为Capsule3 Pro在播放诸如加州旅馆这类高频较多的歌曲时表现的并不完美,不过在动圈耳机中也算表现不错的,声音整体流畅不撕裂,动圈耳机中排到前三还是没问题的。

佩戴体验

因为加入了很多细节设计,Capsule3 Pro的佩戴舒适性值得表扬,首先,导音管很短,耳机入耳不深,这便很好地平衡了耳内和耳道的挤压感,再加上不错的人体工程学设计,耳机贴合率很高,长时间佩戴没有出现胀耳的情况。

Capsule3 Pro支持三MIC通话降噪+抗风噪设计,使用过程中对周边噪音的屏蔽效果非常靠谱,从实际体验来看,在打开降噪之后,地铁和公交车上嘈杂的噪音能够有效中和,虽然还是能听到淡淡的嘈杂,不过也算是相当不错了,通话降噪同样给力,人声、车鸣声能够有效阻断,保证声音清晰。

续航体验

起初看到官方称Capsule3 Pro综合续航时间能够达到50小时时我非常惊讶,一般情况下,蓝牙耳机的综合续航时间能够达到24小时已经算不错了。体验之后才发现Capsule3 Pro的续航能力真的顶,单次使用时长能够达到8小时左右,搭配充电仓,基本上每周充一次电就可以了。

写在最后

Capsule3 Pro不足60ms的延迟表现非常让我满意,日常吃鸡、王者这类游戏都能应付,声画同步,非常流畅。

对于Capsule3 Pro这款耳机,颜值方面大家可能各有见解,有所分歧,但是功能配置方面它是无可挑剔的,尤其是其强大的降噪功能,公交、地铁、骑车全覆盖,再加上音质表现出色,游戏体验也不错,不到300的价格能够买到如此全面的耳机还是非常不错哒。