高颜值平替 篇一:洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

2022-06-25 20:01:11 115点赞 1636收藏 18评论

【关注我,不错过任何一家好店】

开篇

【高颜值平替】是薯条大宝宝回归的新系列,后续会有很多篇平替好物推荐!不管是学生党、工作党、租房党、还是装修党,都能找到适合自己的高颜值平替好物!

洞洞板应该是居家必备收纳好物了!!说到洞洞板大家第一反应应该就是宜家了!宜家很好,但配置一面洞洞板,造价也不低!

功能+设计+品牌等很多因素构成一个产品的价值。平替,绝对不是捡垃圾,不是牺牲体验而一味追求低价!

关于洞洞板的各种平替方案,层出不穷,眼花缭乱!有一些方案,基本上算是丑替了!即时花得钱再少,那也是一种浪费~

首先,功能替代是平替的根本,其次,颜值上也要旗鼓相当,不能过于拉垮~这是我个人寻找平替方案的基本原则。

好啦!废话不多说,平替安利开始,省钱攻略来啰!

一、PP材质洞洞板

这种是最接近宜家原版的一种平替方案!1688、拼多多、淘宝这几个平台上有很多店铺销售!各个平台的价格都在变动,下面推荐几家店铺,大家自行对比!哪家便宜买哪家!

厨房洞洞板收纳架免打孔壁挂式家用锅盖调料刀具筷子多功能置物架19.9元天猫精选去购买

拼多多:之前购买的一家,首单价大概2.65元,目前找到的性价比最高的一家!

洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

1688:江阴原家良品 29cm*29cm板子单价12元!配件很丰富,买得多这家划算!

洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

淘宝:聚可爱旗舰店 29cm*29cm 单价19.9元!买一两片就淘宝吧!

二、网格架

这应该是最便宜的一种平替方案。

说到网格架做洞洞板平替,很多小伙伴可能已经开始嫌弃并丑拒了!和洞洞板不能说一模一样,只能说毫无关系!

洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

但是换一个颜色,换一个搭配呢!玫瑰金色长方形网格片+无痕钉挂钩

洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

黑白极简风也很不错!

洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

基础款的网格片,价格基本在20元以内。

网片网格铁丝网黑色超市货架挂网置物架铁艺网架格子网上墙展示架16.8元天猫精选去购买

如果预算再增加一点点,还能有更具设计感的方案!

三、不锈钢工具板

这是我最牢固,最有质感的一种平替方案!看到这快铁板,你可能还不能完全把它和洞洞板联系起来!

洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

这种工具板作为洞洞板,最早是在手工博主那里学到的,后来发现很多家居博主也会用这种工具板打造餐边柜收纳区!我家是用在柜子内,收纳全屋的清扫工具和清洁剂,一目了然,拿取方便!

下边是我很早以前收集的两位手工博主的工作台,是我的梦中情台没错了!

洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

是不是颜值完全不输,质感还更好,价格非常非常划算!30元左右可以搞定35cm*50cm尺寸的板子!

洞洞板挂墙收纳置物架五金工具挂板墙展示架墙壁挂架方孔挂板架子29.9元天猫精选去购买

宜家一块板子的价格是80元!相当于是4折的价格!两者在颜值盒功能上,差距真的不大!

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯小钉板组合白色墙面收纳组合洞洞板厨房79.99元天猫精选去购买

工具板最常见的是黑白两色,大部分极简风、工业风都能契合,后来有商家做了更多颜色,小伙伴们可以搜索家居博主的搭配方案,大胆撞色!

四、冲孔板

这是最勉强的一种平替方案,替不替得了洞洞板,就见仁见智了!

工业风工作室勉强考虑吧!家居软装的话,可能比较考验搭配功力。

304不锈钢冲孔板阳台防盗窗垫板多肉花盆垫板圆孔洞洞板卷板加厚9.47元天猫精选去购买

好啦!本期洞洞板平替方案就到这里了!

更多其他平替好物,等我安排!一定要记得收藏好文章啦~想要更多好店铺推荐的话可以到我的主页看看哈!我们下一期再见啦!

【关注我,不错过任何一家好店】

洞洞板平替大全!宜家零头价!颜值不输!10元起!

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家UPPDATERA乌普道拉厨房餐具抽屉收纳分隔盘刀具餐具收纳

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA宜家 国内代购艾斯塔塑料袋塑封袋食品袋密封袋保鲜袋 收纳袋

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

聚可爱 床底收纳箱衣物棉被整理箱特大号宿舍书箱塑料储物箱 高款带轮2个装(高27cm) 适合多种床底空间

IKEA 宜家 RANEN劳纳恩储物篮

IKEA 宜家 RANEN劳纳恩储物篮