Unraid中的准备设置及docker的一些设置说明

2022-07-05 21:53:30 24点赞 164收藏 1评论

之前发布了一篇文章,大概的说明了下在unraid中部署nas-tools中所需要用到的东西,但是很可惜,很多朋友看了还是没明白到底要怎么做。那么这次准备专门为nas-tools开一个专题系列,把部署使用nas-tools的所有容器都详细说明一遍。大家只要照着我的步骤来,基本上没问题的了。unraid部署系列结束后,考虑再开一个群辉的系列。下面这篇文章,大家如果看明白了怎么部署,那么这个系列就不用看了。如果看不懂的话,就跟着这个系列走吧。这个系列主要是针对从部署nas-tools到全自动化的过程中所涉及的工具。

Unraid部署多媒体自动机器人nas-tools全过程,可直接食用写在前面nas-tools这个项目是最新偶然得知的,知道有这样一个全自动多媒体资源规整工具后马上投入了探索过程。话不多说,下面我们就来进行全套的安装过程吧。文章目录(安装NAS-TOOLS的准备工作)qbittorrent的部署jackett的部署jellfin的部署NAS-TOOLS的部署重头戏NYuFa| 123 评论45 收藏1k查看详情

首先,你要有一台安装了unraid的机器。这个自备,安装教程一搜一大堆。这里放一篇安装教程给大家看。感谢阿文酱的辛苦努力。

NAS教程:手把手教您 3分钟安装UNRAID系统 并设置硬盘共享文件 Docker容器APP前言大家好,俺又来了!久等了!UNRAID是一款类似NAS的操作系统,和PVE、ESXI很像,但又很不同。在我使用了大半个月后,已经完美搭建出自己的家用NAS服务器,我觉得非常好用,所以推荐给大家。老规矩,废话少说,本文都是干货,欢迎大家提前点赞、点收藏,谢谢大家的支持!下面这篇关于UNRAID的介阿文酱| 944 评论504 收藏5k查看详情

好了,看完上面的教程,unraid估计大家都安装好了。那么正式开始unraid的相关设置了。

目录:

1. 共享文件夹的设置

2. unraid里面docker设置的一些说明

1、共享文件夹的设置

Unraid中的准备设置及docker的一些设置说明

根据上面图片的设置进行照搬即可。第一次的,尽量按照我的方式跟着走,不要自定义,在你没有理解清楚之前,不要自定义。跟着我走就对了。

到这里共享文件夹设置完毕。

2、unraid里面docker的相关设置说明

点击添加容器点击添加容器

打开添加容器的页面,是不是一脸懵?很正常,接着往下看。这里不进行部署,仅仅是对各种设置的简单说明。打开添加容器的页面,是不是一脸懵?很正常,接着往下看。这里不进行部署,仅仅是对各种设置的简单说明。

Unraid中的准备设置及docker的一些设置说明

以上就是对unraid中docker的相关设置的一些说明。

好了,第一篇就到这里结束了,下一篇就是正式进入了。