当年启蒙烘焙的第一本书!君之十分钟蛋糕

2023-07-07 20:16:16 0点赞 0收藏 0评论
(正版包邮)君之10分钟蛋糕9787530447734君之著13.4元天猫精选去购买

这本是当年十分火爆的跟着君之学烘焙的系列书籍之一。

十分钟蛋糕!

里边介绍的蛋糕都是非常方便的,十分钟基本上就可以制作出来了,从选料到考试成功只需要十分钟时间。

还教会我一些使用烤箱的方式和方法。

里边包含了失败总结和成功的经验,是一本非常不错的烘焙书

2013年的时候还没有普及烘焙知识和短视频,我们想要学习,必须要看特别长的视频才可以学到。买书就成为我学烘焙的第一部,我买过很多书籍,但这个系列的这些书籍都非常好学,而且做起来也比较简单。

当年启蒙烘焙的第一本书!君之十分钟蛋糕

鸡蛋打发过度,蛋白消泡,蛋糕开裂,回缩这种问题都是烘焙成功的障碍,这些问题都在这本书里有了解答案。

当年启蒙烘焙的第一本书!君之十分钟蛋糕

还介绍一些常用的材料,比如泡打粉,又叫泡大粉,发酵粉,添加一些泡打粉,蛋糕或者面包更加的蓬松。

当年启蒙烘焙的第一本书!君之十分钟蛋糕

书中详细的介绍一些食品添加剂的使用方式和方法,还介绍了很多种常见的蛋糕配方配料,只要用心都可以学得会。

当年启蒙烘焙的第一本书!君之十分钟蛋糕

里边包括做蛋糕前的准备,还有各种不一样的蛋糕,比如说麦芬蛋糕,黄油蛋糕和马德林蛋糕,上面都有详细的记载。其实里边各种蛋糕我都有试过,最让我感兴趣的还是七分蛋糕和普通的奶油蛋糕,因为他们做起来更加的方便。

也比较好保存,送人或者是自己吃都比较好,我当时做了很多蛋糕,有成功的,有失败的。全部都是我的家人,和我一起消化掉了。

这本书承载着我太多美好的记忆,所以一直在家里珍藏着,没事就拿出来翻一翻。

现在可能大家都会通知短视频APP来学习烘焙方式或者是做菜的方法,但只有实体的物件才会承载着我们的一些记忆和美好的回忆