你会选择购买壁挂洗衣机吗?海尔的壁挂洗衣机值得买吗?

2023-08-07 17:25:20 0点赞 0收藏 0评论

壁挂洗衣机是有很多优点的。

可以满足分区洗的需求、不占用太多位置、噪音低、相对更省水省电、排水干净。

满足分区洗的需求。如果你担心大人和小孩的衣服一起洗会造成细菌交叉感染,但又觉得手洗孩子那么多衣服太辛苦,以及如果你是对自己的生活品质要求比较高,有强烈的想用另外一台洗衣机洗自己内衣内裤的需求,那壁挂洗衣机都可以满足以上两种需求的。

不占用太多位置。壁挂洗衣机体积都比较小,而且安装时需要挂在墙上,不像普通的波轮洗衣机滚筒洗衣机那样占用地面的空间,所以看起来也特别好看。

相对更省水省电。因为产品体积小,自然就相对其他类型的洗衣机更省水省电。

排水干净。因为是挂在墙面上的,所以在排水时相当于是自由落体运动,所以排水相对更干净。

噪音低、壁挂式洗衣机产生的噪音,远低于我们平时家用的体积比较大的波轮洗衣机和滚筒洗衣机(低于45dB),原因是它的电机体积更小,运行功率更小。

那接下来就跟大家聊聊壁挂洗衣机的选购要点

安全性。壁挂洗衣机因为是挂在墙上的,所以一般采用的是离心方式进行脱水,脱水时会产生强大的离心力,离心力通过机器作用在膨胀螺栓和墙体之间,随着洗衣机使用次数的增加,那膨胀螺栓和墙体之间的连接会受到这个力的反复作用,长时间运行后就有可能出现松动,甚至跌落。那保证因为这个问题不掉下去了呢?这就需要壁挂洗衣机有很好的动力平衡科技、安全传感技术,把离心力控制在安全阈值内,有效防止壁挂洗衣机松动。在这方面,我觉得像海尔的壁挂洗衣机新品QGM30-HB715U1等几款海尔的壁挂洗衣机就做的很好。

电机。电机是洗衣机的心脏。壁挂式洗衣机的电机有变频电机、BLDC无刷直流电机、DD直驱电机等方式的,其中双变频电机的壁挂式洗衣机的优势是调速容易、一级能耗,节能降噪。BLDC无刷电机比有刷直流电机具有许多优点,包括高扭矩重量比、扭矩更大(效率更高,更易均匀的抖散衣物,减震降噪)、可靠性更高、噪音更低、寿命更长。

品牌。壁挂洗衣机在现在对大部分的消费者来说,还是比较新的家电产品。越是小巧的机器,它的内部构造需要的精准度就越高,所以一台优质的壁挂洗衣机要有专业的技术引领和积淀,才能保证更好的使用体验。所以我个人还是比较推荐像海尔这样有更强的经济实力、有更强的科研实力、有更严苛测试的标准的大品牌。

除菌方式。现在壁挂洗衣机的杀菌方式有高温煮洗除菌、紫外线杀菌、银离子除菌。以上几种就是比较主流的洗衣机杀菌方式,如果是棉麻等耐高温面料,建议选择高温煮洗的产品,价格相对便宜,效果也比较不错,如果衣物比较名贵,则可以根据自己的需求选择后几种常温除菌方式,就除菌方式本身而言,这几种方式对杀灭病菌都有较好效果。需要提醒的是,银离子杀菌方式如果一味追求高杀菌率,控制不好银离子浓度,可能会对人体造成伤害。

接下来就跟大家推荐几款值得买的壁挂洗衣机的。

海尔QGM30-HB715U1壁挂洗衣机

QGM30-HB715U是海尔的壁挂洗衣机新品。这款洗衣机有很多的优势,接下来就跟大家分享一下。

动力平衡科技+安全传感技术防松动、防跌落

在上面我就跟大家聊的到这款壁挂洗衣机在这方面做的很好,那它是怎么做到很好的呢?是这样做的:

在防松动方面是通过技术、动力、工艺、服务四位一体来保证不会在使用过程中、非使用过程中保证不松动。技术层面是根据不同的偏心力度智能匹配脱水转速,从而使离心力控制在可靠的安全阈值内,有效防松动。动力层面是因为使用的BMC塑封变频电机,使得传动力矩更大,也更易均匀抖散衣物,有效减振降噪。 工艺层面则是专用加强膨胀螺栓,单颗膨胀螺栓可承受拉力达到2320KG,所以机器可以稳稳地挂墙壁。 服务层面的话是大家都特别满意的海尔金牌服务兵上门勘测安装,提供8种墙体的安装解决方案,无忧安装。

在防跌落方面,采用的是升级的ALT2.0安全传感技术。这项技术让机器判断到如果机器不贴墙面立即预警,同时实现防止损伤墙面;通过角度360°+毫秒级监测,实现多维保障 ;通过镀金传感触点,实现无生锈失灵隐患。

45min快洗快烘,智能柔烘

很多人可能会问这款洗衣机的体积这么小,会不会洗的很慢啊?其实不然,它45分钟就可以完成工作了,做到了快洗快烘,洗烘与精致沐浴同步,即洗即穿,让大家穿上干爽的衣服。还可以智能精准判断,衣干了就立即停下来,避免烘不透、过度烘两个极端,呵护大家的衣物柔软蓬松质感。

40余种洗烘程序,专衣专洗,专渍专洗

这款洗衣机是有40余种洗烘程序供大家选择的,接下来我跟大家分享一下几种有特色并且可能你买下来经常有的程序。

你会选择购买壁挂洗衣机吗?海尔的壁挂洗衣机值得买吗?

Bra精洗:大家可以把自己的无痕Bra、运动Bra放进这款洗衣机里,选择对应的Bra洗程序,它就会对你的这些衣物进行专属洗护,能高效去渍,重要的是还可以对Bra进行护型护色 。

你会选择购买壁挂洗衣机吗?海尔的壁挂洗衣机值得买吗?

特渍洗:特渍洗顾名思义技术可以对果汁、奶渍、草渍、血渍、土渍、酒渍等顽固污渍有特别 的清洗效果。

在线洗:意思就是可以通过海尔智家APP上选择在线洗程序,家里的这款洗衣机就回开始工作,通过远程洗烘后,大家回到家就可以对之前清洗的衣物收纳了。

多重除菌,除菌率>99.99%

除了以上这方面,大家肯定也会对洗衣机的除菌效果特别看中,这款洗衣机为了达到相当高的除菌效果,通过四个方面来实现除菌率>99.99%:蒸汽除菌螨、 95度高温煮洗 、ATM防霉抗菌窗垫、高温筒自洁 。

智能黑科技

智能黑科技 有在上面提到的ALT智能防跌落系统,这个系统为安全赋能,有着非常高的灵敏触点,可以实现实时监测、做到秒级停转,且可以即时报警。另外一个黑科技是线屑自过滤,就是说大家在使用这款洗衣机烘干的过程中,机器会通过线屑自过滤技术,轻松过滤收集大家衣物中的棉绒、毛屑等附着物,清洗后让衣物更加净爽。

智控节能

在一开始有跟大家聊到电机是洗衣机非常重要的,它是洗衣机的动力所在,一级能耗,节能降噪。这款洗衣机选用的是双变频电机,这种电机的优势是一级能耗(能效比级别符合一级水平的空调称为一级能效空调。能效比级别共用5个级别,5级能效比最低、耗电最高。1级能效比最跟最节能),节能并且降噪。为了的45db级别的静音洗涤水平,不扰家里人的休息、生活。

彩屏智配

高清彩屏,简洁明了。大家可以它高清彩屏就可以对这款洗衣机操作使用了,解放妈妈双手。 即使是家里的老人家也可以方便使用。另外还有一触推弹的门锁,大家只需要轻轻一触,它即可开门,是相当人性化的智慧设计。

海尔XQGM30-HB716U1洗衣机

XQGM30-HB716U1是上面介绍的QGM30-HB715U1的姐妹升级款。

你会选择购买壁挂洗衣机吗?海尔的壁挂洗衣机值得买吗?

716是幻影蓝金属色喷漆,低调沉稳,搭配同色系大洗衣机,视觉效果更协调统一;715是冰雪白外壳,简约时尚百搭,适应更多家居装修风格。 大家可以根据自己的具体需求购买合适的型号。

海尔XQGM30-BX798SU1 壁挂洗衣机

这是一款超薄壁挂式设计,行业筒径最大体积最小:326mm超薄机身设计,搭载410mm大筒径,是目前行业筒径最大,体积最小壁挂式洗衣机,给大家节省更多空间的同时,让大家的家居家电搭配精致有序。

你会选择购买壁挂洗衣机吗?海尔的壁挂洗衣机值得买吗?

深紫外线杀菌+95度高温煮洗+ ATM防霉抗菌窗垫三种方式呵护大家的衣物、适合宝宝衣物或内衣的杀菌洗涤、避免衣物二次污染:UVC深紫外线物理杀菌99%灭菌率,紫外线照射在内筒外壁,除去水中细菌的同时还可以去除内外筒之间细菌;真正健康贴心呵护大家的衣物,95度高温煮洗则有效清除大肠杆菌等菌群,深度瓦解顽固污渍的同时除菌除螨,适合宝宝衣物或内衣的杀菌洗涤;AMT防霉抗菌窗垫,防霉等级为最高级0级,抗菌率高达99%,避免衣物二次污染 。

你会选择购买壁挂洗衣机吗?海尔的壁挂洗衣机值得买吗?

上面有跟大家聊到电机有四五种,这款洗衣机采用的是升级BMC塑封结构的BLDC变频电机,是行业性价比最高的BLDC电机。跟普通的BLDC电机比,这款洗衣机动力更强、更安全、更高效。强劲动力还可以兼顾平衡静音,给大家和宝宝最安静的呵护。

BLDC和DD直驱是现在洗衣机主流电机。DD电机采用的是直接驱动内筒方式工作,BLDC电机也称为BLDC变频电机。DD电机相比BLDC电机在静音效果虽然更有优势,但是在稳定性上不如后者,而且维修成本也要比后者高。另外,DD直驱电频电机一般是占用洗衣机的洗涤空间,这样的话会减少洗衣机的洗衣容量。洗涤效果也会大打折扣。

17+18种专属洗护程序:大家可以面对不同的衣物不同的清洁要求选择自己需求的程序,不同的污渍难题都可以轻松解决。

你会选择购买壁挂洗衣机吗?海尔的壁挂洗衣机值得买吗?

​并且还有丝巾、防过敏等特殊洗涤程序,满足大家有这两方面洗涤的需求。像防过敏洗涤就特别合适我,因为我是一个在冬天穿了衣服带来的过敏的人。

你会选择购买壁挂洗衣机吗?海尔的壁挂洗衣机值得买吗?

以上,就是我对壁挂洗衣机的分享,可以满足分区洗的需求、洗衣机洗的很干净、不占用太多位置、噪音低、相对更省水省电、排水干净证明它是实用的,在选购的过程中,大家需要注意品牌、电机、安全性、除菌方式,而海尔壁挂洗衣机新品XQGM30-HB715U1、海尔XQGM30-HB716U1、海尔XQGM30-BX798SU1是目前市面上不错的几款选择,它们都有各自不同的特点、功能性,大家可以根据自己的需求,从中选出合适自己的产品。