随身携带的均衡好声音——华为Sound Joy

2022-04-16 16:44:20 0点赞 2收藏 1评论

对于华为Sound系列的音箱产品我一直都有着不错的印象,我个人是华为Sound X一代的用户,它有着非常扎实可靠稳扎稳打的音质以及很好看的外观设计。没想到最近华为推出了其最新的音箱产品——华为Sound Joy。华为Sound Joy可以说是打破了华为“高端无便携”和业界“便携无智能”两个局面的一个非常惊艳的产品,这期内容我们来聊聊这款产品。

「外观设计」

HUAWEI Sound Joy采用圆柱状机身设计。机身表面采用的是包布材质,紧绷的透气织物包裹了整个机身,很精致并且手感也非常不错,在拿起来的时候很好的增加了抓握力。由于机身具有IP67级防水防尘,所以说你也完全不用担心包布材质弄脏了,即使弄脏了也可用流水及常用洗涤剂自由冲洗清洁,不影响产品使用。

随身携带的均衡好声音——华为Sound Joy

正面是一个HUAWEI的logo,logo上方是一个用于无线传输的硅胶的小标志,侧边是一个大大的加减音量键。整体的大小与一瓶矿泉水的大小差不多。同时,在这个体积下也做了一个不错的重量平衡,680g单手可以随时自由拿起毫无压力

随身携带的均衡好声音——华为Sound Joy

侧边也有附带的挂绳可以自由手拎或者挂起。侧边这个挂绳的设计就感觉非常的户外,加上我入手的这款是云杉绿,感觉非常适合户外的露营,露营与音乐绝对是绝配!

随身携带的均衡好声音——华为Sound Joy

在机身顶部,华为Sound Joy延续了华为Sound系列的家族式炫彩灯环设计,在播放音乐的同时,RGB灯环上的幻彩渐变灯效会随着音乐旋转律动,音乐的灵动尽在其中又不失数码产品的科技感。

「音质」

专业的事情给专业的人去做,华为Sound Joy这次依旧是与老朋友帝瓦雷进行合作。帝瓦雷也绝对不是说说这么简单,这次完完全全从声学架构、喇叭器件、特性算法到音效调音的全链路深度技术层面合作。华为Sound Joy采用的是四单元二分频架构技术,简单来说,就是高音和中低音由不同的发声单元发声,两种喇叭各司其职,让每个喇叭都能发挥出最擅长最优质的声音。

随身携带的均衡好声音——华为Sound Joy

在参数上,华为Sound Joy内置了:1个独立的10W的高频单元独立的高音单元,该单元采用了柔性丝质材质的球顶形振膜,可以减小音膜共振导致的失真,同时还有高磁能积的钕铁硼稀土磁钢和重量极轻的铜包铝线音圈,让高频延展达到20kHz;1个峰值功率20W的跑道形全频单元,使用了HI-FI高端音箱才会使用的炭纤维振膜,带来了很不错的下潜使中、低音,低频下潜达到50Hz;2个对称的Push-Push无源辐射器,可以让声音更加的平稳、音质更加的纯粹,同时又可以讲低频效果提升2dB左右。

随身携带的均衡好声音——华为Sound Joy

笔者拿了几首歌简单的感受了一下。先说说我觉得好的地方,就是低频下潜够深,让人感觉有一种拳拳到肉的感觉,而且下潜的回弹也让我相当惊喜,弹性挺不错!同时高频清脆开阔,不喧宾夺主,很好的表现了音乐的各个层次。在分离度方面,在加州旅馆的掌声上还有其他的交响乐表现得淋漓尽致,而且给我最大的感觉就是顺滑,一层一层一个一个乐器间衔接浑然天成。最主要的是我一直以为这种防水的音箱会声音很闷,但是其实在实际感受中完全不闷,反而声场挺开阔的,对于这种便携式的音箱来说是真的不错。

「一碰传」

华为Sound Joy不仅像之前的华为Sound一样,只要是手机有NFC功能你就可以一碰传音,省去了手机连接蓝牙等麻烦的程序,非常方便,体验感拉满!并且如果你的手机使用的是HarmonyOS ,他还支持了一碰显卡片。当音箱在播放歌曲时,手机碰一碰音箱,弹出卡片,显示播放控制,左滑显示歌词界面,右滑显示推荐歌曲,用最简单的操作包含最实用的小功能。

随身携带的均衡好声音——华为Sound Joy

同时如果你是在户外使用的话,可以用已经和音响配网的手机一碰弹出卡片,分享手机热点,进而使用AI功能和在线音频。对于一碰传这个功能我觉得他真真切切的使得连接这个过程开始简单,最简单最直接的优化了实际体验,这也很好的体现了华为HarmonyOS万物互联的体验。

「智能」

华为Sound Joy其实不仅仅是一款蓝牙便携音箱,它更是一个智能音箱。简简单单就可以短按模式切换键一键切换蓝牙/智能模式。华为的语音助手小艺在我用的大半个月里面唤醒还是非常灵敏的,而且语音的识别效果也还是不错的。再加上现在越来越多的智能家居设备也开始慢慢加入华为的生态圈,我认为华为的智能生态链方面真的是未来可期!

「充电续航」

讲真在这么小巧的体积下居然配备了8800mAh大容量并联电池,我还是蛮吃惊的。而且为了带来更好的续航体验,华为Sound Joy内置了低功耗芯片平台以及华为动态调压节能算法,更智慧的续航更无感的体验。反正笔者平时没有非常频繁的听歌需求,基本上一天也就听个个把个小时,到手后的大半个月反正我连一次充电都没充过…可以说是真正的超长续航!

随身携带的均衡好声音——华为Sound Joy

这款音箱不仅续航长,他的充电还快!你想过一款音箱支持PD 3.0、SCP 2.0双快充协议嘛?!很难想象一款音箱居然支持40W超级快充,8800mAh的大电池仅需3小时就可从零电量充到满。就算你着急的话,基本上充个十分钟就可以达到放音一小时。

这次在充电续航这块我觉得华为Sound Joy可以说是真真切切的方向对了,对于这种非常适合外出露营使用的音箱,长续航加上快充解决了长时间在外没电源的窘境,这次华为方向绝对是对了!

「总结」

华为Sound Joy这款产品让我觉得无论是从那一点拿出来单独来讲都非常香,讨巧的设计、精致的外观、扎实可靠的音质、小艺加持、快充和长续航、整机防水等等等等…单独拿出一个在这个价位上同类产品中都是非常能打的,这是一款极度均衡且性价比很高的产品。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

• 刚在京东买了一个,叠加各种优惠券八百到手,还不错