2022-04-14 15:02:00 27点赞 149收藏 17评论

经过了上次被风刮跑的飘飘机和飞了模拟器之后,膨胀了,总感觉飞模拟器不爽,同时蜜汁自信手痒痒想飞真飞机,于是打算亲自组台动力强点的前拉双发玩玩。

刚开始纠结是改泡沫手抛飞机还是买成品塞斯纳182自己组装,虽然塞斯纳更逼真更像真飞机,一番挣扎后还是选了泡沫手抛飞机,一是泡沫手抛飞机便宜耐炸,才三四十一个,全下来二三百就可以飞了,而一驾塞斯纳空机都得一百三四了,到手飞更得四五百,并且不抗炸,基本一炸就断,家中无矿,便果断放弃。

稳如老狗塞斯纳,绝对yyds稳如老狗塞斯纳,绝对yyds

二是出入小区手拿着泡沫飞机不起眼手抛飞机改动力pro版最全教程,200多出头预算入门准航模遥控飞机馋哭隔壁孩子如果塞斯纳肯定能吸引一大波吃瓜群众或者小朋友围观,对于新手而言无形中增加了心理压力,群众喜闻乐见的炸鸡率也直线上升,如果是不起眼的手抛飞机居然可以玩的这么6,说不定还能有扮猪吃老虎的效果手抛飞机改动力pro版最全教程,200多出头预算入门准航模遥控飞机馋哭隔壁孩子

塞斯纳很好,所以我选手抛飞机。

说干就干,于是买各种零件

飞机我买的这种86厘米翼展的,30块钱,这飞机质量真心不错,机翼泡沫非常结实

之前飞模拟器需要遥控器,我已经先买了,差个接收机,我买的迈克配对的MC7RB,50块钱,能少个天线,对于寸土寸金的机头槽而言非常重要。

电机需要固定,没有3D打印机,就在小黄鱼上买了个成品的电机座,带下拉角,这些东西都已经很成熟了,闭眼买就行

电子设备我是在小黄鱼淘的,解读一下:

电机 86翼展手抛飞机双发前拉用1306,1806,2204甚至2112电机都可以,权衡性能价格和重量我选的1806电机,重量较轻,用3S电池满电配3叶桨满油推力居然可以到400多克,双发就是800多克,如果用2204电机满油双发甚至推力可以达到1千克左右。

买之前没留意,买后才发现是没有出轴的电机,是靠螺丝固定的,虽然用起来问题应该不大,但是总担心射桨伤人,买之前一定要留意。

电调 电调我配的是20A,足够用了,到手没看到牌子,默认为XXD拉烟电调,实际用起来还可以,并不会太热。

电池 电池我配的是3s 1000毫安时电池,3s指的是3片电芯,1000是容量,容量越大飞的越久,这个重量相当于是86飞机电池极限了,再大很难配平。

舵机 要实现舵面运动,就得要舵机,还是贪便宜我买的9克舵机,拉力一般,塑料齿轮,只要飞得得当一般不怎么坏。

配件 由于是双发设计,要两个电调,所以配了个电源Y线,水平尾翼和垂直尾翼可能离机头太远,也配了两根舵机延长线。副翼舵机同时在1通道,还得需要一条舵机Y线。飞机极限飞行时过载机身可能承受不了太大的G值,机身或者机翼可能会断裂,我又买了碳杆加强机身。

组装飞机之前科普一下遥控器怎么控制固定翼飞机舵面运动:

首先要搬出初中学的物理课知识,这个非常重要:飞机翼面上面是曲的,下面是平的,空气从机翼前方流过去,机翼将空气一切两份,一分上面走,一分下面走,上下两侧空气同时到达机翼后方,要同时到达曲年的流速肯定快,流速快的地方压强小,机翼上方小于下方,大气也就能将飞机托起来了。

遥控器与接收机对频之后,以美国手遥控器为例:推左侧摇杆往上,飞机产生前行的动力,往下则相反。

推左侧摇杆往左,飞机垂直尾翼的方向舵往左,右侧翼面由平直变为曲面,流速变大,推动垂直尾翼往右运动,飞机机头往左,飞机实现水平转向,往右侧相反。

右侧摇杆往下拉,水平尾翼的升降舵翘起,水平尾翼下方由平面变成曲面,流速变大,飞机被压强差从尾端按下去,飞机翘头,实现爬升,摇杆往上推则相反。

右侧摇杆往左打,左侧副翼翘起,右侧副翼下拉,左侧由曲面变成平面,右侧曲面变得更曲了,流速更大,压力差推动飞机旋转,实现滚转功能,摇杆右打则相反。

组装过程

先放上一张亲手写的拓扑图,一看就懂那种

首先把飞机机头盖打开,两边各留8毫米宽,把机头挖空,一直挖到机翼下方,用于存放接收机和电池。

接下来制作副翼舵面,尺寸是3*17厘米,先画好线,然后裁出来,不要切断,翻转过来倒角,确保舵面可以灵活运动,倒好角用胶带加固

然后是制作水平尾翼的升降舵,尺寸2厘米宽,同样需要倒角并胶带加固。

如法炮制垂直尾翼方向舵。

舵面制作好后安装舵机,舵机用热熔胶固定,遥控器发出指令让舵机运动,舵机带动舵机臂,舵机臂通过拉杆拉动舵角从而实现舵面的运动来达到控制飞机姿态的目的。

安装水平尾翼升降舵舵机

安装副翼舵机,这里需要注意的是副翼两个舵机用Y线连接,插在一通道,摇杆左右运动时两个舵机同时运动,舵机反向安装即可以实现反向运动。

舵机安装好后安装动力系统,由于卖家给我漏发螺丝,只好自己重新买,10颗螺丝1块钱,邮费8块钱手抛飞机改动力pro版最全教程,200多出头预算入门准航模遥控飞机馋哭隔壁孩子,等螺丝还耽搁进度。刺激还在后面:

买的螺丝太长,顶到电机后还没拧到头,卧草,头都大了,这可咋整

思来想去找了块亚克力板做垫片,还可以给电机隔热,机智如我手抛飞机改动力pro版最全教程,200多出头预算入门准航模遥控飞机馋哭隔壁孩子戳了几个孔,手残精度不够,拧螺丝要穿过垫片再对准电机孔拧,光等螺丝加固定这电机花了足足两天时间手抛飞机改动力pro版最全教程,200多出头预算入门准航模遥控飞机馋哭隔壁孩子

这是安装效果

电机间隔36厘米,电机座分左右,由于电机座自带下拉角,不用再多做调整。电机座涂上热熔胶,由于是动力位置,需要多涂。

给机翼和机身用碳棒加强,用热熔胶固定。机翼安装碳棒位置是前沿三分之一处,此处也是重心位置。

机翼挖出槽,固定电调和各种线,电调嵌于机翼内部。

将机体如图方式切割开,把机翼塞进去

按照拓扑图接好线,理好有多的线,测试好没有问题后用热熔胶粘上切割处。

电池仓粘上魔术贴,方便拆卸电池

最后就是调平,重心在机翼前三分之一处,也就是碳棒的位置,能平衡就说明OK了,我这个机头稍微有点沉,机尾隐藏处配了个螺丝调平。

至此一架准入门航模手抛飞机就算做完啦!剩下的还需要测试试飞微调,一架手抛飞机就可以真正飞上蓝天了。当然飞之前一定要先练好模拟器,要么炸鸡那是肯定的。需要注意的几个点:

1,还是先飞模拟器,飞了之后才知道自己需要什么样的飞机,什么样的动力。

2,副翼可以设置三角翼混控,还可以当襟翼用,我还不太会就直接用Y线并联了,想省Y线的钱或者情急也可以直接破线,同颜色的接起来也可以用。

3,副翼舵机要反向安装,如果副翼开得近得话也可以用一个舵机,直接就可以反向。

4,安装舵机前把舵机先通电归中,然后安装好舵机臂和金属调节器再粘舵机。

5,遥控器对频前将所有微调归中。

6,手抛飞机比较成熟的动力还可以改成单发背推式,不过动力就没有那么畅快了,也就刚好够用的水平,且电机在背后相对来说炸鸡没那么容易伤到螺旋桨,只有一个电机也更省电,各有取舍。

7,如果感觉舵量不够,说直白点就是飞机动作不明显,遥控器也没有舵量调节功能的话,可以缩小舵机与舵角之间的距离,距离短了舵量就明显了。

8,安装调试一定要卸桨,一定要卸桨,一定要卸桨,重要的事情说三遍,否则后果就不单只是这样了。

9,想看飞行效果看我个人主页最新的视频。

10,新手飞机飞远了掌握不了飞机姿态,可以装个图传,没多贵,手机接收那种一百多块钱。

航模不是玩具,请到空旷开阔人少的地方飞行!!!

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

ALLEXC 奥启科 无人机遥控玩具 40分钟续航 4K广角拍摄避障

Hot Wheels 风火轮 GVG10 无限挑战轨道组合

Hot Wheels 风火轮 GVG10 无限挑战轨道组合

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

星帕 遥控无人机 3电 45分钟续航 高清双摄像头 新升级

星帕 遥控无人机 3电 45分钟续航 高清双摄像头 新升级

JJR C A263 四轴飞行器 4K航拍

JJR C A263 四轴飞行器 4K航拍

• 感觉你舵机都用大了,其实5g舵机就好了,体积小一点,轻一点,当然,5g舵机不比辉盛9g便宜。另外整机可以偷轻的地方还挺多。小飞机轻一点就飘一点。手抛机我会用飞熊 FX707,当时咸鱼60多买了一台,还没改。但是飞机本身有预留改的地方。

自己开副翼舵面感觉有点硬,9克差不多了。动力强没事,推重比够大。滑翔机不错,下次我也考虑弄个滑翔机背推

哦,背推好啊,背推好过双发你现在双发其实动力冗余挺多的, 我估计你半油门都不到就飞得很轻松,改背推的话,电调会少一个,整体机身会轻很多,而且你目前用的电池大了。所以头重,导致到你机尾要配重。如果换小一点的电池,将配重拿掉,你的飞机就会飘很多,收掉油门后滑得比较远,

• 128元买个冲浪者X8吧,比这个好飞多了,还不用这么折腾

下次搞个冲浪者背推

买个模型就行吗 配件自己配吗

• 这个配合mc6c可以差动转向吗?

不可以,舵面转向

• 我说说我的建议吧。
    1.电机螺丝,上螺丝胶,没螺丝胶就用老婆的指甲油,不要多,一点点就好,这样可以解决电机螺丝松脱的问题。
    2.你机翼处理的方式我有所保留,这样机身刚性变低,虽然你用热熔胶粘合,但是也容易出现松脱的情况,一般电调能放在舱内就放在舱内,
    3.塞斯纳虽然贵,但是属于成品机,虽然泡沫机容易炸,但是炸了上热熔胶大法,我当年初学也是用塞斯纳。那时候还不是EPO材质是EPS材质,更不耐炸。但是好的成品机可以让你少走弯路。而且塞斯纳还有个好处就是可以练习降落。滑翔机没法练习好的降落,只能草降。
    4.其实初学者还有个成本更低的方案,就是KT板纸飞机,三角翼的模式,但是飞起来也是比较轻松。
    5.飞机要有适当的颜色涂装,在空中可以看清姿态。图传什么的只是辅助。归根结底还是多练习模拟器,哪怕飞机飞得比较远,也可以从姿态判断打杆情况。
    真真觉得没信心,也不要上图传,这玩意没用,你可以买个NX3的 固定翼飞控,做辅助。

看着好专业啊!我可以问个问题吗?固定翼 像大疆一样飞几公里 带摄像头能图传 这个距离图传一定是数字的了 720到没关系 最好是开源遥控器 应该怎么配? 不要求快 只要求稳 机体约便宜越好 固定翼新手炸机是一定的了 希望减少损失

开源遥控器,基本上是国产遥控了,入门可以考虑RADIOMASTER 的遥控,例如我文章提到的ZORRO,或者TX16S。投入大的上FRSKY睿斯凯遥控。远航的话可以上ELRS 915Mhz的高频头和接收。但是个人不支持那些几公里甚至几十公里的远航,毕竟安全风险大。有时候玩模型自己爽之余还要顾及别人的安全。

• 收藏了,慢慢学习

• 楼主动手能力可以的

• 一米的手抛飞机可以吗

• 叫你一声大神,我犹犹豫豫一年多可能最后还是买大疆,没飞过,但好高骛远想买木框机身鸡翼的,但成品很少价格辣手,这玩意飞得好还要加fpv摄像头及图传,搞大了