最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

2023-10-11 12:37:25 29点赞 9收藏 68评论

Hello,大家好!我是没事爱搞機(机),一名普通老百姓、打工仔,没啥特别的爱好,除了爱运动,再者只要没事就爱搞机,没有原因就是喜欢。欢迎点赞关注,以免迷路!

一、先来聊几句

一直以来,我就有给自己买块专业跑表想法。一是自己平时比较喜欢运动,需要一块跑表来管理,这样运动起来会更科学高效,也能避免受伤。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

二是2023年11月5日,徐州一年一度的马拉松赛,就要在云龙湖畔开跑了,目前我已网上报名,想挑战下自己,到时需要一块跑表来护我安全。

可是,一些知名品牌跑表,定价是一个比一个高。我每月就那点工资,又要供房,又要养娃,平时还要开销,根本买不起。

最近,看到同样作为知名运动手表品牌的宜准,推出了宜准R7专注者运动手表,价格才900多块,再看配置、功能一点都不差,就买了一块,算是圆了我的跑表梦。后来发现,这块跑表在我的跑友圈里还挺火。

当然,更便宜是有,但我不敢买,功能缺失严重不说,品控也很一般,买回来,到时可能连诉苦的地都没有。

二、产品体验

那么,这款专业跑表到底怎么样呢?一篇关于宜准R7的使用体验分享给大家。

1.包装精美,设计精致

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

从下单到拿到手,隔天就到了。拆包装的时候还有点小激动。毕竟第一次使用跑表,难免会心跳加速。包装倒是挺简约,不过包装美工的视觉冲击力还是蛮强的。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

颜色有曜石黑、岩石灰、深海蓝可选,主要区别在表带上。考虑到自己的年龄、职业、耐脏性,我选择了稳重的曜石黑。如果你是年轻小伙,建议选后两种颜色更时尚。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

从外观上看,这款跑表的颜值还是蛮高的,各处打磨也比较精细。我尤其喜欢它的表盘设计,镶嵌了一条熏黑色铝合金线圈,质感不错,满满100分,我给98分,2分扣在支持的表盘有点少(有15个表盘样式供切换)。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

大小上,这块跑表控制的挺好,44*13*22mm的尺寸戴在手上正适合。我也试戴过其他的运动手表,尺寸普遍偏大,戴上手腕上不太协调,好难看。

2.用料讲究,佩戴舒适

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

宜准R7机身采用的是不锈钢+纤维增强聚碳酸酯材质,质地坚硬轻盈,不怕磕碰。

含表带的整机重量也才43克,佩戴在手腕上没有束缚感和负重感。太重的手表戴手上会干扰运动,真的。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

表带为液态硅胶材质,柔软亲肤韧性不错。我用力拉扯,能快度复原,完好无损。

采用的镂空设计透气性也不错,能迅速排干汗液,皮肤不红肿瘙痒。总归,很舒服。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

表盘采用的是第三代康宁大猩猩玻璃,在防刮防划方面,虽比不上蓝宝石,但已经能应对日常磕碰了,没必要贪大求全。

3.配置硬核,功能齐全

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

宜准R7采用了宜准新一代的四通道光学心率传感嚣。功能上支持户外跑、操场跑、马拉松、室内跑等多种跑步模式,还支持划船、跳绳、赛艇、登山、徒步等等,总共有28种运动模式。

同时还能测心率、血氧、气压、睡眠、海拔等等,另外还有很多日常非常实用的小功能,像指南针、天气、闹钟,来电提醒,消息提醒,运动提醒,久坐提醒等等。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

这些功能都会在手表自带的系统中看到,上图就是宜准R7所支持的其中部分功能,切换只需要转动旋转翻页/确认键(下方是返回/开关机按键)。几乎涵盖了日常所有动动,以及平常所能方便生活工作学习的小功能。可以说一表在手,运动工作学习生活统统无忧了。

除了系统支持外,上述功能还可以在“宜准跑步”查看和配置设置。只需要事先下载APP,注册并绑定跑表就行。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

上图是“宜准跑步”APP各个界面显示效果,配合跑表一起使用,会更方便更好用。

对于APP设计,可以说非常简单易用,也易读。使用中,跑表所记录下的数据都能被同步到APP里,方便适时查后和日后翻看。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

实际上,宜准R7之所以称得上专业跑表,主要与它提供的数据更全面也更专业有关,比如它会有心率、步频、功率、时间、海拔等信息显示,同时也有精准给出配速、距离、心率、有氧、无氧TE、圈配速、圈距离、平均配速等信息。

还有,在跑步模式上,宜准R7除了可以按距离、时间跑外,还具备了自动签到、步频提醒、心率提醒、功率提醒、补给提醒等,这些对专业运动员来讲都是刚需,宜准R7都给到了,不错不错。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

从以上不难发现,宜准R7给出的信息是专业并全方位的,也都是有助于健康运动的,这也是为什么专业运动员选跑表的根本原因所在。也由此可见,宜准R7非常适合职业运动员、上班族、学生党等专业和业余运动爱好者佩戴。

4.使用简单,体验舒适

在操作上,宜准R7不支持触控操作,所有操作均由两个物理按键搞定。当然,也不能使用触屏,否则运动中的磕磕碰碰难免会误碰到屏幕,影响使用。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

就操作逻辑来看,宜准R7上手非常简单。通过按压并转动旋转翻页/确认键,就可以调出并切换28种运动模式,需要哪种运动模式,只需要再次按压旋转翻页/确认键确认即可。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

上图是我晚饭后在小区徒步走的记录页面。大约走了3公里,这一过程,身体,时间,环境等等信息全都被记录了下来,以前都是盲目走,也没有动力。如今,我是热情高涨,动力十足,也知道了自己身体真正的状况和实力,方便我日后加大强度,提高运动效率。不然瞎走,对身体无益不说,还浪费时间。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

上图是我跑圈宜准R7所记录的数据,包括了心率、配速、步频、海拔、乳酸阀值、运动效果、运动轨迹等。其中,运动轨迹支持GPS+北斗+GLONASS+GALILEO+QZSS全球五大卫星定位系统,轨迹精准无误。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

另外,为备战马拉松,我已经开始佩戴手表练习了。上图是其中一个显示界面,有时间、平均配速、落后距离等。

还专门下载了APP的训练计划,计划针对全马、半马、10KM都定制了1-10周的专属计划,方便专业和业余马拉松爱好者跟随训练,可以说指导是专业性的。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

从上图可以看出,全马、半马专属计划都是循序渐进式的,强度是逐渐加大的,从第一周的1.8KM至第10周的全马半马跑,都被安排的明明白白,只需要照着练习就行,挺好的。不然,想当然盲目去练,不仅浪费时间,还伤身,就相当于请了个私人教练了。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

从以上可以看出,宜准R7适用于专业运动员、教练员、跑步爱好者。另外它支持的燃脂跑、减压跑等,还适用有减肥需求用户。

6.续航持久,运动无忧

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

续航可以说是最影响佩戴体验的,不然跑到一半手表没电了,你说尴尬不尴尬。在这块,宜准R7内置了220mAh高密度锂电。

官方称静态下可实现30天超长续航,如果24小时开启GPS寻星模式的话,也能实现24小时的续航时间,显然是强过一众大牌跑表的。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

它之所以续航高,与搭载的低功耗芯片和优化有关,也与屏幕有关。原来跑表屏幕采用的是MIP半反半透户外专用显示屏技术。

大家可以直白理解为反光技术,光线越强,表盘越亮,反之,会变暗,但能始终看清表盘字幕。这种屏虽说不及液晶屏,算是对色彩的艳丽表现的一种妥协吧,但是,清晰细腻程度并不差。

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

在充电方面,宜准R7采用了全新充电方法为夹子式,充电简单便捷,且防水级别高。通过测试,从0~100%只需2小时,整体速度虽然不算太快,但在跑表领域也是相当可以的了。

三、写在最后

最具性价比,宜准R7专注者运动手表,品质出奇好,没翻车

通过对宜准R7近一周使用,它不管是配置、功能还是续航都让我非常满意,相比大几千的跑表体验并不差,1000不到的定价让我这个工薪阶层也能享受到专业跑表带来的快乐,我认为挺值。

如果您预算有限,也想拥有一块专业跑表,那这款宜准R7正合适。最后,任何运动都不要盲目蛮干,伤身不说,还有可能出现严重意外。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12