其实车就是个代步工具,没必要太讲究,保养不一定要4s店

2023-02-21 19:14:00 9点赞 86收藏 71评论

一、我的小马驹

我的代步工具是高尔夫7.5rline,入手时间是2018年7月,目前是第5个年头,出了3年的质保就不在4s店进行保养了。

二、基础小保养物料购买

1、机油购买:机油我一般会在京东购买,后来会分别真伪后,多多也会入手,推荐直接选用全合成SN级机油,毕竟现在很便宜,差不了太多,我的车用的是0w-40,w之前的数字代表的是低温流动性,北方地区冬季首选0w,后面的数字是代表机油的黏稠度,不同的发动机选用不同的粘度,用量的话根据发动机排量的不同而不同,具体参考保养手册,我的1.4t涡轮增压发动机是4l,品牌的话,美孚、壳牌、嘉实多我都用过,感觉差别不大,我这次购买的是金美孚,大概179元。经过验证为正品。

其实车就是个代步工具,没必要太讲究,保养不一定要4s店

美孚机油金美孚一号0W-40全合成机油正品汽车发动机润滑油金装1号128元拼多多去购买

2、三滤购买:三滤主要是机油滤、空气滤和空调滤,机滤是每次和机油一同更换的,空气滤和空调滤可以取出来看看脏不脏,不太脏用风枪吹吹还可以继续用,如果购买的话选购的品牌有马勒、博世和曼牌,我个人感受来说,博世和曼牌要好一些,马勒比较差,当然价格也是如此,购买三滤的型号就比较简单了,找到行驶证上的车辆识别号发给客服,她就给你匹配好对应的滤芯了。

其实车就是个代步工具,没必要太讲究,保养不一定要4s店

曼牌C27009空气格滤芯空滤适用新迈腾速腾宝来凌渡朗逸途观L帕萨特高尔夫7嘉旅Q3明锐速派探歌55.88元京东去购买

曼牌滤清器W712/92M机油滤芯机油格适用宝来高尔夫7捷达速腾朗逸波罗桑塔纳凌渡Q3探歌蔚领35元采用高质量壳体,能够过滤机油中的杂质。京东去购买

曼牌滤清器CUK26009活性炭空调滤芯格适用奥迪A3高尔夫7探歌新迈腾凌渡柯珞克速派69元净化空气,过滤杂质。京东去购买

三、保养施工

物料已经买好了,保养实施可以有两个思路,一个是路边小店,50块钱,机油三滤都给你换好,如果空滤和气滤不太脏,还可以帮你用风枪吹吹放回去,又省一笔,坏处就是水平没保证,前不久一次换空滤时就把我进气软管弄断了,也没办法,扯不起皮,第二种就是购买京保养等线上的保养服务,自带物料纯施工,相对路边小店来说施工比较正规,但是坏处就是50的费用只含更换机油机滤,气滤空调滤是不含的,需要单独花一笔费用,且现场项目的工时费颇高。

京东汽车保养工时更换机油机滤服务仅工时到店施工(不含实物)50元京东去购买

四、其它保养

我的保养手册要求2万更换火花塞,2.5万更换刹车油刹车片、3.5万更换刹车盘和轮胎,后面几乎也是以这个频次更换这些东西,其实完全不用按照手册,先说能够看得到的,刹车片、刹车盘、轮胎都是可以随时观察状态的,刹车片、刹车盘看实际磨损程度,轮胎看状态,轮胎出现鼓包、龟裂就需要立即更换了,和公里数不是完全相关的,橡胶会老化,和所处的环境有很大关系,长期处于地库和地面的轮胎使用周期就相差很大,还是根据实际情况而定,火花塞保养的时候是可以拿出来看状态的,没有发黑,间距变大的问题就不用更换,刹车油可以用专业的设备监测含水率,不超过3%,就不需要,有些车10几万公里了含水率都不超过1%,防冻液没有明显浑浊变质,只需要续家同一种颜色的就可以了,以上这些都可以在保养的时候让师傅给你看看。

其实车就是个代步工具,没必要太讲究,保养不一定要4s店

由于我的车汽油滤芯和汽油泵是一体的所以不需要更换,大家还要根据保养手册判断自己的是否需要更换,还有就是发动机传动,我的是链条式免保养的,大家看看自己是不是皮带似的,如果是一定要按时更换,如果崩了发动机可就要大修了,除此之外的变速箱油大家根据实际情况而定。

五、总结

对比一下保养的价格,我在4s店机油机滤小保养的价格要750左右了,再加上空滤和气滤,就要到千元左右了,自己购买物料再去购买保养服务,一次的价格也就在300元左右,高尔夫也并不在乎全程4s店保养记录,当然你是豪车,比较在乎车辆后期出售贬值的话,那就要慎重考虑了。

京东汽车保养工时更换机油机滤服务仅工时到店施工(不含实物)

京东汽车保养工时更换机油机滤服务仅工时到店施工(不含实物)

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Mobil 美孚 金装美孚1号 SN 0W-40 EP全合成机油 1L

Mobil 美孚 1号 5W-30 SP级 全合成机油 4.73L

美孚(Mobil)京东养车 黑金系列保养单次卡0W-30 SP级 4L 12个月可用

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/6 机油滤清器

Mobil 美孚 京东养车美孚1号超金0W-40 ACEA C3级 4L 12个月可用 4L保养两次卡 超金0W-40 SN级

Mobil 美孚 速霸系列 速霸2000 5W-40 SN PLUS级 车用润滑油 4L

美孚(Mobil)京东养车 黑金系列小保养双次卡 0W-20 SP 4L 12个月可用 4L保养两次卡 黑金美0W20 SP级

美孚(Mobil)京东养车 黑金系列保养单次卡0W-20 SP级 4L 12个月可用

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

• [皱眉] 拼多多买机油的狠人

多多买过6部苹果手机,1个戴森,1个小米吸尘器,SKII的大红瓶,神仙水,从来也没遇到过假货,不过前提是全部都买的百亿补贴,机油我更不怕了

但机油?jd自营都害怕假货你在多多?狠人

• 多多买美孚,真心不如京东自营的国产油

其实我自己买机油好多年了,多多,京东国际,天猫国际都买过,美孚,嘉实多,壳牌也都买过。我是真没遇到过假的 [无语]

假的机油也能用,而且大多数人看不出来,但是多多假的概率也太大了吧

• 你是个狠人,pdd。。。

看你自己的判断力吧,拿回来我就能判断是真是假,假的我就退了

现在的作假你以为凭你肉眼能辨别,不进实验室是测不出的。还是那句话,渠道为王。就像实体店买茅台一样,选择大门店有授权的基本没假,小烟酒店95%假的。

• 机油唯一辨别真伪的只有渠道或者实验室送检,真瓶假油的比比皆是,甚至真假掺着卖,还有百亿补贴也有假,机油论坛都实锤过的,

不反驳,但是我觉得我这个没问题,仅对于我买的东西

• 你这种搞法完全理解不了。

省钱有什么没法理解的?

省下来的钱准备大修发动机吧,你的逻辑也是真牛。

• 我每次保养 机油加上换油 才55 你跟我说4S???太高估值得的买的人了

极值了,这才是大佬,敢问如何做到的

20包安装 随便开4k 一年二换 剩下钱买排骨

• 买大众的小保养套餐也行,0w40五百多。自己带空滤气滤4s都是免费帮装上,说火花塞也给免费装

京东618买了两次金美孚的0w-40保养,370两次,有效期1年半

• 豹王和凤凰的三滤不香吗?用了一次马勒,果断双十一团了四套豹王

马勒确实太差了,你说的我没买过 [大囧]

都还可以6.18双11团几套不香吗

• 仅限本田,4s的好处要经常去才知晓 各种免费项目和机油券

大众不行,最多给了工费7.5折

• 还是京东天猫买的 多多有点危险 毕竟也就便宜几十块

我也是一点一点尝试,多多的百亿补贴买过6部苹果手机,1个戴森,1个小米吸尘器,SKII大红瓶,神仙水,全都没翻车我才入手的,而且机油如果是假的我有把握能看出来

最关键的怎么判断能说说不?

• 你确定博世的滤芯好? [皱眉]

只能说相对于马勒来说

马勒还有自己的工厂,博世全是广东代工。博世没有马勒好。

• 撸机油当然是水油首选。180块我们都是买5夸脱左右,合4.75L。

对你是这样,对于我来说就是没必要啊,我发动机就需要4l,不浪费资源

史低120多fs040是4.73不是75

• zdm的机油分享也就看看,真要看还得去机油论坛

毕竟这里的知识比较杂,简单了解下还行,深入就不够了

• 以前高6啥机油都用过,最惊喜的是胜牌星皇。无敌神油。

看到过,没买过

• 我18年买的天籁,一直都在4S店保养,因为每年买保险都是在4S店,一年送2次基础保养
    (含工时费、机油机滤),送的是矿物油,每次保养自己另加100多元换半合成机油,一年保养两次,每次只要花100多元,感觉还可以!

那也还可以,4s有4s的优势,操作规范,除了贵几乎都是优点

每年保险反点还有吗

• 都是半斤八两,只不过京东服务更上心一点,实际在于自己,我一般哪里便宜哪里合适买哪里

嗯呢,理性看待

• 京东89包油滤包工时费的统一 我骄傲了吗?

其实也挺好的

• 看楼主是爱学习的人,过几年你回过味来就知道了,那么多油坛大手子好言相劝你不听,国行美孚不可能这个价,不要pdd买油,除非纯心想用假的

• 可以不去4S,但是一定不要自己换机油,换下来的废机油是环保管控的,没有资质随便贮存或运输是违法行为

自己换可太6了,要么有地沟,要么得有抽油泵

以前见过有教学用大可乐瓶的

• 这机油的店铺,这平台,我确定LZ是狠人

一张嘴就能断真假,你才是狠人