卖手机的靠配件出圈,火了,魅族PANDAER竟然做了这么多“潮”气十足的产品

2022-10-15 17:56:23 32点赞 23收藏 32评论

自从前些天入手了魅族PANDAER妙磁三件套,个性的定制化设计让我对PANDAER这个品牌产生了浓厚的兴趣。虽然魅族在手机赛道逐渐落后友商,但凭借潮酷奇趣的设计在手机配件、数码周边领域异军突起,“潮”气十足的手机壳、充电器、联名机械键盘、手办、服饰等产品层出不穷。

这次没忍住我又剁了三件一眼就中意的好东西,借此机会,和小伙伴们分享我的几件产品的使用体验以及最近比较推荐入手的数码周边。

1、PANDAER × XOG白金独角兽赛博音箱

魅族PANDAER猫王联名款无线蓝牙音箱小音响超重低音炮高音质桌面1499元天猫精选去购买

这款音响由魅族PANDAER和猫王XOG联名定制,融合了魅族PANDAER的潮酷设计和猫王音响出色的声学系统。从造型设计来看,这款音响富有奇趣与机械美学,配合RGB环形灯的烘托,这台不像音响的音响完全长在了我这个理工直男的审美上。

外壳是金属材质,每个按键、每个旋钮都打磨的相当精致,质感十足。同时,这些按键和旋钮被赋予了音量调节、EQ调节等操控功能以及独特的机械音效,可玩性很高。

这款音响的音质既在我的意料之中,也有些出乎我的意料。

由于是和老牌音响大师猫王联名,我对它的预期是“音质应该不会差”,实际听过之后,它的优秀出乎我意料之外。

它搭载猫王研发的双48mm 10W全频超薄发声单元,三频均衡,声音饱满细腻,没有听出明显短板。

三频中最出色的还是低频,使用猫王独家声学技术“Super Alive Bass超级灵动低音”,通过芯片+算法优化,增强低音表现,更通透、更浑厚。

音响高度只比普通手机高一点,支持蓝牙5.0、TWS串联、AUX有线连接以及LL 低延迟四种连接模式,既可以低延迟打游戏也可以两台设备配对串联,满足多种桌搭需求。

2、PANDAER × XOG 白金星舟耳机

魅族PANDAER猫王联名白金星舟耳机真无线蓝牙5.2半入耳式通话降噪459元天猫精选去购买

一款太空主题的蓝牙耳机,同样是与猫王联名设计,外型酷似星际战舰的助推器,表面白瓷涂层,手感圆润光滑,同时还有一个配套的充电底座,仪式感满满。

耳机仓采用弹舱式滑盖设计,开合顺滑,单手滑盖甚至有些解压,咔嚓咔嚓的根本停不下来。耳机电池容量35mAh,耳机仓容量400mAh,单次续航可以达到5个小时,配合耳机仓的总续航时间可以达到20小时,可以满足一整天的通勤需求。

单只耳机的重量只有4.2g,佩戴轻盈舒适。入耳部分使用iChem功能性无机材料,对金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌等多种细菌病毒有广谱抑制作用,不必担心长时间佩戴引发耳道炎症问题。

这款耳机采用12mm动圈单元搭配复合钛膜,音质表现在这个价位还算不错,毕竟也是猫王出品。

3、PANDAER x 拼奇积木大手办

[立省230元]魅族PANDAER拼奇积木大手办拼装男女潮流玩具摆件模型629元天猫精选去购买

魅族PANDAER x 拼奇积木联名的大手办模型,也属于太空主题作品。这次是以动力舱为创作灵感而设计的非常炫酷的透明动力舱积木手办,1365颗积木大概拼了4个多小时,成品高度30cm左右,视觉效果真的是酷到没朋友。

原材料选用环保无毒材料,第一次拆封也没有丝毫异味,放心玩~

每块积木的制作都很工整,基本没有发现瑕疵,有极个别积木稍有一点划痕。

据说,为了还原金属的质感,银色零件都是全手工喷制。

拼装内容细节满满,尤其是脑袋里面更是别有洞天,能量源、工作台、显示器、修理工具等“设备”一应俱全。不过,这就导致头重脚轻,最好放在底座摆放,不然容易一头栽下去。

4、PANDAER妙磁三件套

15W妙磁闪充背甲、妙磁充电器、妙磁冰能散热游戏背甲,这三件套在之前的一篇文章中详细介绍过,这里不再过多赘述。

游戏玩家建议购买既能充电又能散热的15W妙磁闪充背甲,也可以选择只有散热功能的妙磁冰能散热游戏背甲。

魅族PANDAER妙磁吸15w闪充背甲充电器手机适用苹果磁吸风扇iPhone13promax背夹12359元天猫精选去购买魅族PANDAER妙磁冰能背甲手机散热器适用苹果磁吸降温半导体制冷风扇iPhone13promax背夹12249元天猫精选去购买

如果只有简单的桌面无线充电需求,可以选择这款很潮的15W妙磁无线充电器,兼容主流Qi协议和苹果无线充,支持最高15W无线快充功率,输出功率小了点,但挡不住它颜值高呀。

【立省40元】魅族PANDAER无线磁吸充电器15W手机快充正品苹果13ProMax桌面12149元天猫精选去购买

5、iPhone14手机壳

要说PANDAER最经典的产品,那必须是手机壳。在iPhone 14发布之际,PANDAER官网上新了两款手机壳,已经买了手机的小伙伴可以看看。

魅族Pandaer苹果iPhone14ProMax妙磁吸抗菌手机壳14Plus超薄防摔情侣个性高级感男女支持magsafe保护壳新款139元天猫精选去购买

先是4个不同花色的OLLIE妙磁抗菌壳,全包结构,TPU+双面纳米片材+磁铁材质,手感光滑有轻微的磨砂质感。手机壳背面带有13.8N磁力吸附环体,适配无线充电设备,可以精准贴合iPhone 14。

再就是同样4个不同花色的自由金属妙磁抗菌壳,全包结构,TPU+双面纳米片材+磁铁材质,手感光滑,有妙磁环。

手机壳的花色都非常个性和炫酷,回头率杠杠的。

而且,这两款手机壳都采用IML工艺,也就是膜内注塑,可以充分保护图案的色彩和纹理。

6、PANDAER × IQUNIX 超旋音透明机械键盘

PANDAER魅族IQUNIX机械键盘81键金粉快银轴RGB背光有无线蓝牙游戏1249元天猫精选去购买

与铝厂联合定制的一把机械键盘,这键盘我是真喜欢,奈何有点贵没舍得买。

外观没的说,帅就完事了!透明外壳、75%配列81键位、街头涂鸦风格的键盘。

键帽是PBT材质,热升华工艺,很大胆的绿色主色调,右上角是一枚橘黄色旋钮,可以旋转调节音量、按压控制播放/暂停。这键盘放桌上绝对是一条靓丽的风景线。

这把键盘有TTC金粉轴v2、RGB金粉轴v2、快银轴v2、RGB快银轴v2可选。

金粉轴v2是线性手感,比CHERRY红轴更轻盈,触发行程2mm,总行程4mm,触发压力37g,万金油轴体,适用于各种场景。

快银轴v2的触发行程1.08mm,初始压力39g,触发压力45g,总行程3.4mm,触发更快更精准,游戏玩家首选。

7、PANDAER 40W AI小电视潮充

魅族PANDAER小电视潮充40W手机充电器双TYPE-C接口可转适用于iPhone14promax苹果plus快充头PD通用官方旗舰店189元天猫精选去购买

这是一个很有童趣的小电视造型的充电器,GaN材料,双USB-C接口,最高支持40W快充,兼容Super mCharge、苹果、PD等快充协议。

搭载超感智能分配2.0技术,可接入检测设备协议,智能分配两个接口的充电功率。例如:

单口接入最高支持40W;电脑+手机双USB-C接入,两个接口的充电功率都是20W;电脑/手机+智能穿戴设备,接口充电功率智能切换32.5W/27W+7.5W。

不同的充电状态,“小电视”会亮起不同颜色的指示灯,科技感十足。

8、PANDAER x 闪极 130W GAMER移动电源

魅族闪极联名PANDAER可视移动电源130快充2W毫安手机充电宝sharge超大容量小巧便携旗舰店官方正品200001099元天猫精选去购买

这是我个人认为最酷、最有科技感的移动电源,除了价格贵点儿,其它没一点儿毛病。

电源容量20000mAh,USB-C(65W/100W)+USB-A(30W)双接口,最高支持130W快充,可以满足笔记本+手机同时充电,告别电量焦虑。

外壳采用全透明材质、全铝合金骨架和盖板,充电状态和内部结构可视化设计,再加上一块1.14英寸显示屏,逼格满满。

9、总结

除了上面介绍的这些,魅族PANDAER还有一些看似不搭边却又偏偏在售的“出圈”产品,例如:袜子、雨伞、反重力滑板、甚至还有露营装备。有人说魅族PANDAER越做越像杂货铺,我倒是觉得做杂货铺也挺好,但是得做一个又潮又有型的杂货铺。

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

MEIZU 魅族 Lynk & Co x PANDAER 67W GaN变速箱潮充 超感稳连2.0 智能分配3.0 领克联名 (PTC07)

魅族PANDAER120W桌面超级充电站PRO手机氮化镓快充头多功能充电器USBC多接口电脑平板手机通用

MEIZU 魅族 PANDAER120W桌面超级充电站PRO手机氮化镓快充头多功能充电器USBC多接口电脑平板手机通用

MEIZU 魅族 PANDAER 手机充电器 USB-A Type-C 67W

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口 复古色

MEIZU 魅族 PANDAER 35W 自带线移动电源 白金独角兽 10000mAh

MEIZU 魅族 PTC09 PANDAER 35W GaN 小电瓶潮充 手机充电器 Type-C 白色

MEIZU 魅族 PANDAER×SHARGE 130W PASA 移动电源 20000mAh

MEIZU 魅族 PANDAER 立式风冷无线充电器 50W 黑色

MEIZU 魅族 苹果iPhone14系列妙磁吸抗菌手机壳

MEIZU 魅族 苹果iPhone14系列妙磁吸抗菌手机壳

MEIZU 魅族 21 PANDAER 手机保护钢化膜

MEIZU 魅族 21 PANDAER 手机保护钢化膜

MEIZU 魅族 PANDAER 灵龙 适用iPhone15Pro IML印刷 妙磁阵列2.0 全包结构 诸事皆宜(灵龙系列)

魅族PANDAER氮化镓67W快充头GaN充电器三口支持手机电脑平板魅族20充电插头

MEIZU 魅族 PANDAER 手机充电器 双Type-C 40W

魅族(潮店套装)魅族 PANDAER 67W GaN 电源适配器 时速站台-定胜青线充版