是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

2022-10-11 18:25:16 1点赞 6收藏 0评论

我是一个特别喜欢尝试新东西的人,尤其是智能家电这一块,对于很喜欢宅在家的我来说,舒服的家比什么都重要!所以这些年也买过很多号称提升幸福感的小家电,有惊喜也有踩雷,也慢慢淘汰掉一些,能留下的都是精华,哈哈~

今天就来和大家分享一些我觉得比较实用而且幸福感超强的智能小家电。

第一件:智能锁

生活的幸福感,从回家开始~

不用带钥匙出门太方便啦,而且再也不用担心钥匙掉了,或者忘带钥匙开不了门了。回家不用翻找钥匙,一键就可以开门,特别是提着东西的时候,真的很方便。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

里面自带猫眼屏幕,还有监控、报警等功能,顺带也提升了家门口的安全性。

还可以远程开门或下发临时密码,万一家里漏水什么的还可以让物业或者朋友进去帮忙处理。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

TCL指纹锁智能锁猫眼可视带屏幕密码锁安全防盗智能门锁全自动款推拉锁家用电子锁镇店推荐-猫眼可视-K7Q1499元京东去购买

第二件:扫拖机器人

干净的房子总能让人心情大好,现在工作这么忙,我自己是没有时间经常能拖地的,还好有不知疲倦的扫地机器人

我家里的家具大多数是高脚的,地上杂物也比较少,机器人可以很好的发挥。而且现在新出的机器人避障、算法都很不错了,APP里可以按房间、划区域清洁,设置拖地频次,拖布干湿度,设置禁拖或禁扫区域等等,再也不是以前靠碰撞来清扫的“傻宝”了。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

一般隔天就清扫一次,每周拖地一次,家里地面真的干净很多,一次不干净就让它多干几次,反正我不会累,哈哈哈。我一般是炒菜的时候运行一次,这样等我炒好菜的时候,机器人已经清洁好客餐厅,到房间里噪音就没什么影响了。

这样地板可以保持得很干净,基本不需要我手动打扫了,完美解放双手。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

云鲸扫地机器人扫拖一体机洗拖烘一体洗地机擦地机拖地机器人智能全自动清洗自动换水小白鲸二代J23399元京东去购买

第三件:IH智能电饭煲

简洁好看的电饭煲~更重要的是IH立体加热,煮出来的饭很香。而且内胆用了很久还是很好,里面带有刻度,放多少米对应多少水标注得很清楚~这样煮起饭来不容易太稀或太干。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

没想到电饭煲也能智能化~

通过米家APP可以设置米种,还有口感曲线设置(包括软、中、硬三种),对米饭口感有要求的小伙伴可以上,除了煮饭,APP内还有各种食谱,喜欢用电饭煲做美食的朋友可以尝试尝试。

好米配好锅,吃饭香喷喷!

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

米家小米饭煲智能电饭煲4L新一代微压IHOLED智显小黑屏米饭软硬可调IOT电饭煲电饭锅519元京东去购买

第四件:轻音破壁机

我把餐边柜布置成了小水吧,可以在家自制各种饮品~

这个破壁机在我家的使用频率非常高,我爱喝奶昔、果汁,家属爱喝豆浆、玉米糊~我们经常收集食谱轮着做。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

制作简单,而且自带隔音罩,声音比我之前用的都要小一些。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

打出来很细腻,口感好,冬天在家打点热饮喝,太幸福啦

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

蓝宝(BLAUPUNKT)柔音破壁机家用豆浆机加热全自动榨汁机搅拌机辅食机早餐机53分贝PB02白色499元京东去购买

第五件:即热式饮水机

即热式的喝水很方便,这款水温是用旋钮调节的,每5度一档,从常温一直可以调到100度。泡茶、泡奶或者直饮都特别方便。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

水箱是4.5升大容量的,避免了频繁加水,我直接放在餐边柜上,一般每天上午加一次水就够一天喝的了。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

IAM即热式饮水机小型桌面台式迷你全自动智能即热饮水机冲奶机精准温控饮水机IW51599元京东去购买

第六件:胶囊咖啡机

胶囊咖啡机比较适合懒人,优点是制作方便快捷,在家就可以轻松喝咖啡~机子小巧不占地,用起来也很方便。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

除了咖啡外还可以制做奶茶、椰奶、豆浆等等,可以各种口味轮着来。

是坑还是宝?跟风买的网红小家电,最后只留下这些!

九阳【0元赠机】买24条胶囊赠Y1W白色胶囊咖啡机奶茶机咖啡豆浆奶茶【胶囊默认分三次发货】1149元京东去购买

小米米家智能微蒸烤一体机变频水波炉微蒸烤炸箱四合一

小米米家智能微蒸烤一体机变频水波炉微蒸烤炸箱四合一

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 小米烧水壶电热水壶煮水壶热水壶家用S1 大功率1.7L

BLAUPUNKT蓝宝意式咖啡机家用小型意式浓缩咖啡机全半自动蒸汽打奶泡一体机KF07 KF07基础套装

BLAUPUNKT 蓝宝 折叠水壶 乳白色 0.8L

BLAUPUNKT 蓝宝 折叠水壶 乳白色 0.8L

BLAUPUNKT 蓝宝 磨粉机 家用研磨机小型研磨机药材田七 料理机五谷杂粮咖啡豆粉碎 磨粉机器 MF02(基础款)

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝恒温热水壶家用电烧水壶泡奶机调奶器智能全自动保温一体大容量玻璃热水瓶定量出水冲奶粉机 奶油白 1.8L

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝 绞肉机BP-JR66

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝 绞肉机BP-JR66

德国蓝宝电饭煲家用电饭锅2一3人多功能小型煮饭迷你预约2升245

BLAUPUNKT 蓝宝 磨粉机家用小型可拆卸五谷杂粮药材多功能研磨机 MF03(升级款)

BLAUPUNKT 蓝宝 便携式果汁机BP-YMB19

BLAUPUNKT 蓝宝 便携式果汁机BP-YMB19

德国蓝宝破壁机家用豆浆机全自动多功能加热迷你料理机1-2人 奶白色

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用8叶刀头全自动豆浆机料理机自清洁BP-PBC03

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 婴儿辅食机蒸煮一体多功能料理机儿童打泥米糊研磨器宝宝