【攻略向】百元蓝牙耳机挑选及推荐,看完一定会懂怎么挑选耳机!

2023-02-12 18:18:22 8点赞 19收藏 5评论

一、先说说挑选耳机的方法:

1、先看预算,如果你的预算是100-200,那这个价位的耳机,基本都很烂,想要好一点的耳机,价格最好还是在200元以上的(仅针对蓝牙耳机,有线耳机200元左右的确有一些还不错的产品)。

大家用的都是比较低端的芯片,然后进行组装,有些甚至直接用的供应链产品,贴牌就卖了。

2、目前的耳机,很少会有底噪,我近一年听过几十款耳机,价位有高有低,都没有感知到明显的底噪,这个问题你不用担心。

但是当耳机开启降噪模式的时候,几乎所有耳机都会有底噪,只是大小不同,在非常安静的情况下能听到。

3、降噪和蓝牙芯片基本是绑定的,也就意味着较新的蓝牙芯片,就会有更好的降噪功能,1-200的耳机降噪非常基础,能用,但不能强求,差别也不大。

建议还是购买有降噪功能的耳机,会很多的使用场景。

4、半入耳比入耳式舒服,现在的半入耳基本就是学苹果的,舒适度都还行。

5、耳机推荐上,建议根据你的手机来买,小米手机买小米耳机,苹果手机买苹果耳机,以此类推。

不仅适配性更好,连接更快,而且会有软件的支持。

目前各大手机品牌都做了低端的耳机,应该都有你要的产品(苹果除外)。

比如我手上有一个小米Air2 SE,塑料的充电仓,看起来就很廉价,耳机感觉也没做人体工学设计,直直地挂在耳朵上挂不住,音质更别提了……聊胜于无。

所以这种超级便宜的耳机,我是真的不建议购买的:

以我的经验:300块左右就能买到还不错的耳机,这个价位也是厮杀激烈的一个价位,500块就能买到比较优秀的耳机,再往上耳机的价格增加,所带来的的听感改善就有限了。

注意:这里讨论的仅限于真无线耳塞产品。

低价位的耳机,我主要推荐这几个品牌:

漫步者(低端性价比之王),万魔(1MORE,吴青峰周杰伦都代言过,很有特色的一个品牌),铁三角(我最喜欢的品牌,铁三角的低端产品我用过几个,性价比很高),声阔(安克旗下品牌,主销海外),当然像华为、小米、oppo也有一些中低端的耳机,主要看你的手机是否支持,无法全部列举。

二、漫步者系列:

首推LolliPods这款,用过,买过,好用。

质感还行,支持aptx解码(这个价位支持aptx解码的耳机很少,漫步者和高通合作密切,所以用的都是高通比较好的蓝牙芯片),蓝牙5.3,支持主从切换,低音有特色,中高音能听。

缺点:不是很贴耳,塑料盒子会刮花。预算足够的话,可以买Lolli Pro2,效果更好:

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机适用苹果小米华为手机情人节礼物雪映白249元京东去购买

其次推荐漫步者低端的头戴耳机:W820nb。

优点太多了,这款耳机:首先是好看,质感相当不错。价格便宜、很轻,低频倾向性有点强,听起来有点糊,中高频部分不够通透。

支持主动降噪,而且效果很好,耳机也是软软的,非常适合秋冬季节使用。

神机,我只能说,值得购买:

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版头戴式主动降噪蓝牙耳机手机电脑笔记本耳机情人节礼物典雅灰369元京东去购买

二、铁三角

铁三角的低端产品目前只有有线耳机。

比如经典的ATH-CK350IS,我买过好几个送人。这是一款3年前的有线耳机,但声音质量是真不错。

低频合适,人声清晰动听,就是铁三角典型的风格。调音比较均衡,虽然这是一款低端耳塞,但音质在这个层级绝对是上等水平。

铁三角CK350iS立体声入耳式耳机手机耳机电脑游戏耳机带麦可通话苹果安卓通用学生网课黑色179元京东去购买

铁三角有个叫“女毒”的外号,大概是说在对女声(中高频)的调校上有着独到的经验,听起来会非常动听。

再推荐这款铁三角ATH-M20x,是铁三角入门的监听耳机

简单科普监听耳机:重在还原器材本身的音色,而不做过多音染。一般被录音室、舞台用来工作使用。

这也是非常经典的款式,解析力非常不错,用电脑就能直推,算是铁三角低端耳机里性价比最高的一款。

这款现在已经有了最新的蓝牙版本,感兴趣的小伙伴可以看看蓝牙版的:

铁三角ATH-M20xBT头戴式无线蓝牙立体声音乐耳机通用苹果华为小米手机698元京东去购买

此外,铁三角比较新的 SQ1TW颜值也超级高,很适合情人节的送礼,也是铁三角少有的真无线耳机了:

铁三角SQ1TW真无线蓝牙耳机入耳式音乐运动防水兼容苹果华为小米手机青红釉699元京东去购买

三、万魔

万魔舒适豆,万魔的王牌产品。要是买万魔,我肯定首推这款。

质感是哑光的,比同价位的漫步者Lolli Pods Pro要好,半入耳式的耳机不压耳朵(都叫舒适豆了,主打就是戴着舒适)。

支持AAC,支持主动降噪,当然啦,我也得说这款的声音素质不及漫步者Lolli Pods Pro,没啥特点的调音。

胜在设计和外观上,有自己的特色,而且功能也很齐全:

万魔(1MORE)舒适豆升级版ComfoBuds2真无线半入耳式蓝牙耳机无线耳机适用于华为OPPO苹果手机ES303白219元京东去购买

万魔也有睡眠豆,可以戴着睡觉,不压迫耳朵,有这类需求的也可以考虑:

万魔(1MORE)睡眠豆真无线蓝牙耳机隔音降噪防噪耳塞音乐耳机助眠侧睡不压耳手机通用午休睡觉专用ComfoBuds-Z白色429元京东去购买

万魔还有活塞豆,这款调音倾向性就比较明显了,音质更好一些。也有mini豆,这款更小,更贴耳。

简单总结:舒适豆最均衡,睡眠豆睡觉可用,活塞豆音质最好,mini豆最小。

四、华为FreeBuds5i

虽然是华为耳机,但也支持荣耀手机,可以完美适配。

这也是华为比较均衡的一款耳机,老实说没什么亮点,降噪、音质都是普通水平。

支持抗风噪,这款耳机用的并非麒麟芯片,如果介意的话要注意。

我个人看法是,用华为/荣耀手机的,但预算有限,可以考虑购入这款:

【七仓发次日达】华为真无线蓝牙耳机FreeBuds5i运动音乐降噪耳机4入耳式适用苹果小米pro海岛蓝【送保护套+防丢绳+晒单大礼包】限量版499元京东去购买

如果预算充足的话,我还是建议买HUAWEI FreeBuds Pro 2,体验感有非常大的差异。

华为HUAWEIFreeBudsPro2真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式游戏音乐耳机情人节礼物(星河蓝)1299元京东去购买

五、声阔

前面说过,声阔是安克旗下的品牌,之前主销海外,这几年也有在国内市场发力。

这款也是声阔的入门级产品,最大的特点是颜值很高,此外配备了5套耳塞,适合各种耳道。

音质方面,最高音质支持ACC,两点是低音下潜比较深,喜欢低音的可以考虑入手(这也是不少中低端耳机的常规操作)。

降噪一般,最高只有35db,这个预算其实有很多更好的选择,但如果你喜欢声阔的造型,那这是他们家独一无二的(大部分耳机长得都有点丑):

声阔Soundcore超能小彩蛋LifeP3主动降噪真无线TWS入耳式蓝牙耳机适用苹果/华为/小米手机星晖蓝599元京东去购买

大概是这样~希望对你有帮助。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

京东 audio-technica 铁三角 ATH-M20xBT 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机 黑色
京东 SoundCore 声阔 Life P3 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 星辉蓝