自制玉米汁,学会这个黄金比例,多加1物,细腻丝滑,好喝又营养

2023-08-23 10:26:17 11点赞 40收藏 6评论

人到中年,身体偶尔会出现一些小毛病。前段时间去体验,有一些结果处于临界值,医生建议我适当的多吃一些海带,少喝豆浆和蜂蜜。我不爱喝水,也不爱喝茶,就喜欢喝点带甜味的饮品,如今豆浆不想喝了,那就喝点玉米汁吧。家里有可以破壁的豆浆机,正好可以用它打玉米汁,这样充分利用起来,避免了豆浆机闲置而浪费。

之前听朋友说,自己打的玉米汁,不是太稀就是太浓稠,总觉得没有饭店和冷饮店的好喝。这是因为玉米和水的比例不对,因此我特意请教了开奶茶店的同学,他告诉我:玉米和水的黄金比例很重要,另外还要加1物,调味不要用白砂糖,换成炼奶调味,做出来的玉米汁,细腻丝滑,好喝又营养。我按照同学分享的配方试着做了几次,果然很好喝。今天就给大家分享一下自制玉米汁的黄金比例和具体做法,需要准备的食材有:玉米 60克,水 600克,炼奶 适量。如果家里人多,分量按比例翻倍。

玉米剥粒,清洗干净,沥一下水分。

烧一锅热开水,把玉米粒放入开水中煮2分钟,捞出来沥干水分。煮熟的玉米粒,打出来的玉米汁颜色金黄,颜值更高。如果是每天都要打玉米汁的话,可以一次多煮一些玉米,捞出来沥干水分后放凉,再放到冰箱冷冻保存。

把玉米粒放入破壁豆浆机里,加入600克水,玉米粒和水的黄金比例是1:10。

破壁豆浆机加上隔音罩,选择玉米汁程序,时间32分钟。加了隔音罩的大宇破壁豆浆机,工作时的声音比我以前买的破壁机声音小很多。它采用304不锈钢,8片刀头,打出来的玉米汁特别细腻。

这款破壁豆浆机除了可以打豆浆,打玉米汁,还可以打果蔬汁,米糊等等,它的预约功能也很方便,最长能设置12小时,秋冬季节可以用它预约做热饮。

玉米汁打好后,打开盖子就可以闻到玉米的清香味。

把玉米汁倒入杯子里,挤入适量的鹰唛炼奶。这个炼奶质感比较稀,很适合加到饮品里,可以快速溶解。加炼奶做出来的玉米汁,有淡淡的奶香味,比放白砂糖的更好喝。

大宇这款破壁豆浆机打玉米汁不会糊底,清洗也非常省事。左边是清洗前的,倒完玉米汁大约半个小时后的状态,边上已经有点变干了,右边是清洗过后的,加适量的水,选择清洗功能,10分钟后清洗完成,看起来跟新的一样干净。

自制玉米汁不好喝?学会黄金比例加1物,细腻丝滑,好喝又营养。打好的玉米汁,放冰箱冷藏后,口感更好,一次打2倍,正好够我一天喝的量。

今天分享这道自制玉米汁的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝美食小厨房可以看到更多的美食日记。龙宝美食小厨房图文原创,盗用必究!

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 可拆洗柔音破壁机辅食机 FP06

DAEWOO 大宇 可拆洗柔音破壁机辅食机 FP06

DAEWOO 大宇 豆浆机 DY-SM05

DAEWOO 大宇 豆浆机 DY-SM05

DAEWOO 大宇 豆浆机家用迷你小型轻音全自动免洗破壁机1-2人免过滤多功能打豆浆米糊奶昔果汁机 夕颜黄

大宇(DAEWOO) 迷你豆浆机破壁机家用小型多功能 学生宿舍便携式榨汁机辅食机可制小米糊 暮光紫+不配养生壶(保价618+价比全网)

大宇云暮破壁机豆浆机家用小型迷你1-2人2023静音款辅食机

DAEWOO 大宇 豆浆机家用轻音升级降音 朝露白

DAEWOO 大宇 豆浆机家用轻音升级降音 朝露白

大宇豆浆机家用全自动1-2人小型破壁机免过滤免煮官方旗舰店正品

DAEWOO 大宇 DY-SM01 全自动豆浆机 300ml 玫瑰金

大宇(DAEWOO)豆浆机迷你便携小型全自动1-2人家用单人破壁免过滤多功能豆浆机辅食料理机 绿色

大宇(DAEWOO)韩国豆浆机迷你小型全自动一人免煮辅食单人破壁免滤果汁杯 玫瑰金

大宇(DAEWOO)豆浆机家用轻音升级降音罩小型迷你破壁机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡果汁奶昔豆浆 隔音舱-夕颜黄

DAEWOO云暮隔音舱破壁机家用全自动小型迷你豆浆机静低噪音1一2人 隔音舱-黄色

DAEWOO 大宇 DY-SM01 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM01 豆浆机

DAEWOO云暮隔音舱破壁机家用全自动小型迷你豆浆机静低噪音1一2人 隔音舱-紫色

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L