年轻人的生活 篇一:小城市二套房成功下车 再见房产投资

2023-08-29 18:46:19 25点赞 37收藏 63评论

我和老公是大学校友,当年大二的我和研一的他,在图书馆成功偶遇并互换qq后,经过了聊啊聊啊聊啊的过程就成功在一起啦小城市二套房成功下车 再见房产投资小城市二套房成功下车 再见房产投资小城市二套房成功下车 再见房产投资

小城市二套房成功下车 再见房产投资

2015年毕业以后我们一起来到了老公所在的城市,一起开启了小城市不求上进的生活。

老东家老东家

因为父母支持不多,婚房太小一直是我心中的遗憾,随着工作的逐渐稳定,面对着15年以后一骑绝尘的房价,我们也开始偶尔在周末去各大售楼中心开开眼界。

小城市二套房成功下车 再见房产投资

2019年国庆节前后,世茂来到了我们所在的小城市,开发了璀璨系的楼盘,当年本地开发商仍大多户型老旧,朝北房间多,新区容积率高,三十几层的大高仍是多数楼盘的现状,世茂的南区提出了E墅 叠墅的概念,真是大开眼界,当时我们一个朋友果断下手了E墅,有院子,有地下室的大平层,真是让人羡慕不已。

小城市二套房成功下车 再见房产投资

凡是带墅的,那肯定是买不起,但是最后面陪跑的一百五十平洋房,打动了老公的心,总层高11层,四房朝南,方方正正的户型,一万出头的价格,十分心动说的就是我们。

户型户型

可惜当时囊中羞涩,手里只有十几万的我们,离买房实在相去甚远,好在爸妈一直很支持我们的小家,双方爸妈各自出资十万,老公又向好友借了二十万,勉强够到了洋房顶层30%的首付门槛,开启了我们紧紧巴巴的还贷之路。

温馨的样板房温馨的样板房

当年飞速扩张的房地产业让很多房产的质量一言难尽,我们的世茂也在施工过程中出现了各种外墙鼓包 地库积水,水泥地面不平等等问题,和当时宣传的高端楼盘多有出入。

但每天都去施工场溜达的业主不答应啊,什么世茂真业主群 世茂维权群 世茂洋房群层出不穷,大家集思广益,不停反馈,好在楼盘都一一进行了整改。

19年底以后口罩时代的来临让交房迟了大半年,21年5月,我们终于收到了我们的辛苦还贷近两年的房子,激动自不必说。

小城市二套房成功下车 再见房产投资

虽然有了房子,但是出于资金原因,我们没有钱装修房子啊,每个月扛着小一万的房贷,日益忙碌的工作,都让我们一直没有开始装修新房,也就没有机会住进自己的改善户型里。

不能住的房子每年就剩下了物业费催缴,22年底,我提议把房子挂网上看看,而23年初,房价下行初见苗头,我们开始紧张,降十万 降二十万 降三十万,面对房价下行的买方市场,很多人都是随便往低里还个房价,有时就算你忍痛答应他,让他出来聊聊,他反而觉得自己还少了,就这样磨磨唧唧,一直没有人真心实意的要买我们的房子。

当房子开始降价卖的时候,我们也很心慌,我一会儿发发狠心,要不自己住算了,一会儿有问问老公,再降十万会不会有人买我们的房子。

终于在一个平平无奇的周末,终于有中介问起我挂了快一年房子,说有人愿意坐下来谈了,就是价格很低,又低了十万,买方市场,卖家毫无还手之力,经过中的一番拉扯,老公算算还贷情况,截止目前,我们买的房子也没有亏很多,我们终于签订了卖房合同。

小城市二套房成功下车 再见房产投资

再见了二套房,小年轻的奋斗,体量小,抗风险能力差,四线城市的房子升值空间实在有限,我们在当前这个节骨眼下车了我们的二套房,虽然亏了,但是想想售楼处还没卖完的房子,我还是有点小庆幸,收入降低,消费降级,现在的我们也不想大房子了,继续奋斗,为了更好的生活。