运动装备 篇二:运动导汗带4个常见品牌小小评测

2023-08-25 15:27:11 21点赞 23收藏 16评论

之前在运动时汗水总是流到眼睛里非常难受,就开始寻找解决方案,发现市面上有一些所谓的导汗头带,就购入了一些进行使用和研究,以下则是对这些产品的使用感受和评测:

运动导汗带4个常见品牌小小评测

最初购入的是李宁的导汗带,宽度大概5cm左右,内侧有两条硅胶导汗条,效果就显著多了,非常好用而且便宜,一条差不多15-18元的样子,但是看上面的褶皱就知道质量一般,寿命不是很长,所以我是两条李宁的换着用;

运动导汗带4个常见品牌小小评测

接下来购入的是Keep的宽一些的导汗带,质感比李宁的要好也贵一些,但是相较李宁的而言头围小了一些,也窄一些,适合头围小一点(女性使用会比较合适),我带着挺不舒服的,觉得勒得慌。

运动导汗带4个常见品牌小小评测

之后购入了美国品牌也是美产的Halo 5cm宽体式的版本,在实际使用前我对其期待值是很高的,因为很贵,又相对比较有名气,营销宣传背书等也做得不错,但实际使用下来觉得导汗效果还不如李宁的象主要原因是因为其硅胶导汗条的长度不够(图中黄色那部分),不像李宁和Keep的是在内侧环绕了两整圈,大名鼎鼎的Halo居然只是在前方小半圈,所以佩戴时还要格外注意左右均等,但还是会有汗水成为漏网之鱼..唯二值得称赞的地方首先是形状采用的是前宽后窄设计,非常方便穿戴并且不会勒着耳朵。

运动导汗带4个常见品牌小小评测

其次则是材质是李宁、Keep完全不及的高机能纤维布,很舒服、耐用和透气,但是关键的导汗性能差强人意实在让我无法接受,特别是这个价格摆在这里

最后购入的则是瑞士品牌Compressport出品,土耳其生产的开关头带,宣传是说什么开关气孔科技我是没太明白。我最初对其期望值很低,因为其内侧是没有导汗条设计的,所以去运动时还专门带了一条别的导汗带备用。但实际使用起来让人十分惊喜,居然完全没有一滴汗流到眼睛里,而是很顺利的全部从脑后流出去!

运动导汗带4个常见品牌小小评测

材质是有弹性的速干纱线无缝编织,质感很不错,当然价格也和Halo相当,无任何性价比可言。

总结下来李宁的还是其中最便宜好用的,强烈推荐!除了Keep的之外,其余这些头带都挺适合我的头围的,戴着都很自然舒适,并且对于我这种戴着眼镜运动的人也能起到一个固定眼镜的作用,就很棒!

LI-NING 李宁 华晨宇同款李宁棒球帽男女同款官方新款户外遮阳鸭舌帽复古运动帽

LI-NING 李宁 健身手套男女运动骑行半指训练单杠引体向上撸铁器械锻炼防滑登山

LI-NING 李宁 男女款针织帽 YMZT029

LI-NING 李宁 男女款针织帽 YMZT029

LI-NING 李宁 × 迪士尼怪兽大学系列 男女加绒保暖针织帽 AMZT051

LI-NING 李宁 中筒运动袜三双装AWSR268

LI-NING 李宁 中筒运动袜三双装AWSR268

LI-NING 李宁 袜子运动袜(3双)篮球袜跑步羽毛球袜男女防臭吸汗毛巾四季棉袜 黑白灰三色三双装

LI-NING 李宁 运动袜 3双装

LI-NING 李宁 运动袜 3双装

日进斗金帽子男帽子女中性渔夫帽休闲刺绣时尚简约易搭

日进斗金帽子男帽子女中性渔夫帽休闲刺绣时尚简约易搭

李宁加绒保暖休闲手套冬运动生活系列运动手套ASGT011 【加绒】炭啡褐-2 L

LI-NING 李宁 lining)袜子男女运动袜中筒 白色三双装283-2

LI-NING 李宁 遮阳帽男女夏季防晒户外空顶帽防紫外线太阳帽跑步钓鱼棒球帽黑

Keep 运动发带 10486

Keep 运动发带 10486