那些年,我们一起追过的剧

2023-09-02 20:55:08 1点赞 0收藏 2评论

学生时代的娱乐活动,相对来说还是比较少的。那个时候,休息假期时就很喜欢看电视。那个时候很喜欢看一些经典的古装剧,比如说神探狄仁杰,大汉天子,上错花轿嫁对郎等等。恰逢最近上错花轿嫁对郎有了新的翻拍,我看了一些片段,确实是看不下去。又去把老版的翻出来看,不得不说,还是老版的经典好看。

那些年,我们一起追过的剧

经典的上错花轿嫁对郎确实是好看,短短的20集,讲清楚了四对CP,每对CP都各不相同,各有特点。而且老版的妆造是真的很用心,而且当年剧组的经费有限,在这种情况下,都能为观众展现出一个个用心的妆造。这部剧的造型师是杨树云,大师出手的妆造确实很好看。杨树云老师会跟据演员的五官特点完成妆面,其中我就很喜欢李玉湖的妆造。李玉湖是活泼生动可爱的,她的妆照也很好的反映了这一点。

那些年,我们一起追过的剧

这部剧当年的经费很有限,所以整个剧组都很省钱。像是剧里的拆环首饰都是用旧的道具改的,都是工作人员手工做出来的。但是就算经费有限,里面的化妆和造型也没有丝毫马虎,里面的妆造我们可以看出来,都是随着人物和剧情的变化而变化的。

那些年,我们一起追过的剧

这部剧的两位女主角分别是李玉湖和杜冰雁,这两位主角一动一静。李玉湖是有武功的,整个人也是很娇憨可爱的。杜冰雁看上去柔弱,实则有勇有谋。饰演李玉湖的黄奕,本身五官就很有立体度,给人英气感。再加上杨树云的化妆术,给观众呈现出了一个活泼灵动的李玉湖。这部剧的化妆呈现出来的感觉,就是比较注重整体效果。

那些年,我们一起追过的剧

剧中的发型也是很用心的,古装剧中的女演员,大多都是垫高颅顶的,这样可以更凸显出气质,而且还可以让脸型更加的小巧。李玉湖头上的发簪,大多都是斜斜的插在头上,这样的不对称效果,更能体现出人物性格。

那些年,我们一起追过的剧

杜冰雁的妆造也是非常不错的,她的性格是比较成熟稳重的,这一点我们也可以从妆照上看出来。她在剧中还有一套男扮女装,扮相也是非常不错的。总的来说,这版的上错花轿嫁对郎可以说是非常经典的。最近新拍的这一版,感觉还是无论是选角还是剧情方面,都没有老版的经典好看。老版不愧是白月光啊