2017-11-25 10:45:05 64点赞 188收藏 85评论

邂逅张大妈

自打上了大学,被舍友安利了张大妈,自那以后,没事就爱逛逛,然后潜移默化间被各种种草。每次有什么大胆的想法,就会去张大妈上面看看,找找值友评测用作参考。最后从结果而言,种草=剁剁剁QAQ。家里人都以为我吸毒#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

简直血泪的教训?#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

每次拿到货总想写篇评测,然而本人懒癌一直没有动潜水至今,那次的一桌一世界就一度摩拳擦掌跃跃欲试结果一看时间,截止日期过了……#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

言归正传,在之前我一直坚持平板鸡肋论——平板能做的,手机都能做,手机还能揣裤兜里到处带。直到舍友入了个iPad Pro,然后在上课时舍友教会了我什么叫平板的生产力,自此被种草,适逢剁手节,果断挥刀,流血五步#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验 ,以下是本次的晒单。

Apple iPad Pro 平板电脑 10.5 英寸(64G WLAN版/A10X芯片/Retina屏/Multi-Touch技术 MQDT2CH/A)深空灰色4788元10.5英寸的iPad Pro,这是一个全新设计的型号,具备窄边框和超轻超薄等特性,机身重量469g,6.1mm厚,但仍有10小时的电池续航,容量64GB起步,还有256GB和512GB可选。首先这块10.5英寸的屏幕就值得大书特书,屏幕面积比9.7英寸型号大20%,600nits超高亮度,2224京东去购买

定金100元+尾款4277,总共4377购入,双十一再加上京东PLUS的券妥妥的拿下来。

开箱篇

开箱开箱开箱!

由于当时买的东西比较多,我拿到手看到京东外包装上面的英雄联盟人物还一度疑惑这里面装的什么鬼。英雄联盟的外包装盒没有留下来,但还是要吐槽一下里面气囊泡沫H型支架什么的都没有#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验 ,所幸内部并没有磕磕碰碰的痕迹。

包装盒正面就一张简单粗暴的iPad Pro亮屏正面图,感觉屏幕的高素质也能在这张图看出些许端倪

背面是一些基本信息,结合自己的使用场景,觉得SIM版没必要,妥妥的选择了WLAN版

侧面是产品名称

顶部and底部是苹果LOGO

打开包装盒,可以直接看到iPad Pro本体,确实很简洁。机子和包装盒之间松紧适中,利用小塑料片就可以轻松将机子拿起。

外观展示

机身正面是一整块大玻璃,质感很不错,下面是经典的带金属环的圆形Home键,额头中部是前置摄像头以及光线传感器,不到500克的裸机重量不会给单手持握带来压力

机身背面左上角是与iPhone 7同规格的1200W像素单摄像头,中间是苹果LOGO,后盖整体是金属的,相比满大街的土豪金跟骚骚的玫瑰金,还是低调内敛的深空灰适合我这种工科宅男啊#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

细节部分

顶部由左到右分别是3.5MM耳机孔(没有取消有点意外),两个扬声器(加上底部还有两个外放有点惊艳到我)和开机锁屏键。关键是!很薄!很薄!旁边的百乐78G 似乎对自己的肥胖感到绝望#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

摄像头还是会有凸起,机身右侧是音量加减键

机身左侧是磁吸接口,用来外接拓展设备比如说smart keyboard这些

当当当!包装全家福!!配件很简单:充电头、充电线、说明书、质保书还有两个、、、emmmmm信仰贴纸??

开机开机开机开机!!创建APPLE账户,设置个人信息,马上疯狂下载APP,这个稍后会在使用体验篇再说

配件篇

Ipad都决定买了,配件少得了吗——没说过这句话的鲁迅

配件1:工作学习好伴侣

锵锵锵!配件的大佬Apple Pencil当仁不让,我这次被种草有一半是因为这个我会乱讲吗?!在课堂上写写画画弄点表格画点原理图什么的岂不美哉#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

Apple Pencil 手写笔 MK0C2CH 原装(可适用于10.5英寸/12.9英寸iPad Pro)788元京东去购买

开盒走起!

Apple Pencil正面就印着一支笔

侧面印着产品名

背部是一些基本信息

#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验从这我们可以看出,Apple Pencil的包装设计语言与iPad Pro一致,白底黑字产品图的极简风格看着很舒服。

Apple Pencil全家福!!

配件只有充电转换头、一个替换笔头、说明书、质保书这几样。笔帽可以拔下来,是磁吸的,盖着也牢靠,不磕碰是掉不出来的。

与iPad Pro配对也很简单,直接拔笔帽充电头往Pro充电口一怼,在Pro的设置里打开蓝牙即可自动配对。笔的充电有个小槽点:插在Pro上充电跟用充电转换头的速度简直云泥之别。Pencil只有2%的电插在Pro上20分钟不到就能充满,只是这样让半个强迫症的我总感觉哪里不对。。。#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

配件2:无线容量拓展

作为一个下载爱好者,看见什么好东西总想下载到本地备份,64G手机隔一周就提醒存储容量告急(哭),同为64G的Pro想必不久以后也会发出同样的哀嚎吧。我当时考虑的拓展容量方案有大致2种:苹果U盘和可插移动硬盘的WIFI拓展器。

两者各有优劣:

苹果U盘读写速度快,但是容量有限(128G的买不起64G又嫌小)

WIFI拓展器读写速度受到WIFI模块限制,但是插上2T的移动硬盘俨然爸爸般的存在,且WIFI连接就能传输数据较苹果U盘便利些,不仅iPad Pro能用,手机一样也可以。

考虑再三,在淘宝上看到DM wifi存储器

DM wifi存储器 wifi云存储家用无线备份器 USB3.0高速无线硬盘149.9元天猫精选去购买

当时就觉得这解决方案挺合适,果断下单结果拿回来一看2.5寸的移动硬盘塞不进去,人家只支持硬盘,裸的那种#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

无奈只能退款,重新在汪洋大海中寻找更好的解决方案,最终选择了iShare3代

TRUS iShare3代3g 4g无线路由器智能随身wifi移动电源 无线存储199元天猫精选去购买

呵,这个iShare3体积很小,功能很全,既是5200毫安时的充电宝,又能直插网线当无线路由,又能当一个WIFI中继器,还能直插SD卡U盘移动硬盘。并且附带的说明书很详细地说明了如何进行配对、修改WIFI参数等内容,给好评。

WIFI传输速率能稳定在3M+/s,可以满足我日常文件传输需求,无线观看移动硬盘里的视频也没问题,当视频清晰度过高或者视频文件过大的时候(就比如我35G的刀剑神域序列之争),播放会不定时出现卡顿 ,果然是受到WIFI模块传输速度的限制了呢#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验 ,不过就我的使用情况,平时是拿来看自己下载的学习视频,没有出现卡顿,流程播放美滋滋。

配件3:守护天使

新平板回来,肯定要好好保护加钢化膜加保护套

图拉斯 iPad Pro 10.5英寸保护套苹果12.9英寸保护壳平板电脑皮套新款 10.5英寸iPad Pro【森海蓝】78元京东去购买邦克仕(Benks)苹果iPad Pro 10.5高清钢化膜 防爆耐刮玻璃膜 高清高透贴膜保护膜 高清版 0.3mm59元京东去购买

毕竟这一单砸进了自己兼职的所有积蓄,保护措施自然是要周全滴,钢化膜保护套都怼了上去才能放心地跟课本一起放包里啊,大概看了一下,钢化膜保护套都选择了价格适中的,钢化膜选高透,皮套继续走简约路线,实际体验中两者表现都令人满意,妥妥的保护好了Pro。

套了保护套也不会显得太大,跟一般的课本大小一致,这款皮套边缘还有Pencil位,笔插进去固定得很牢固,不会上下滑动溜出来磕磕碰碰损坏笔尖,这点给好评。

体验篇

开机噼里啪啦创建注册完各种账号,马不停蹄地就开始更新到最新的IOS11体验新系统#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

我在Dock快捷方式栏丢进了自己常用的APP,左边三个是最近使用的APP,各种程序秒开秒切换简直舒服#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

任意应用中从屏幕底部往上划,都可以调出Dock,继续往上划控制中心后台程序就一并出来了,点击空白即可返回桌面,很方便很容易就习惯并且上手

另外截图还可以自行编辑涂鸦

用了苹果家的产品,各式各样的APP自然少不了#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

Goodnotes

记笔记神器啊!上课就靠这啊!完美支持Apple Pencil,把老师的课件导入进去就是各种写写画画记记记啊!反应快无延迟啊!各种文档管理也很方便,按照科目分文件夹,文件夹里面各种课件、实验报告,还能导入图片,功能强大,极力推荐(字迹较乱各位看官多包涵)#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

其他的学习类APP的话,MATH42跟绘图这两款都很强大,对于有计算需求的时不时求个极限算个微积分拉普拉斯变换的工科男还是有所帮助的,沪江词场闲暇时间会打开记单词。

其他类型的APP,MindNode做思维导图挺不错。ScannerPro扫描文档转换为图片转换为PDF都很方便,清晰度锐度各方面的优化也比相机要好。Calendars5时间管理神器,便于安排各项日程,在提高时间利用效率很有用,推荐一下。

娱乐类APP我用得不多,游戏一个没下载,一个哔哩哔哩一个网易云音乐就撑起娱乐整片天,威动影音是款合格的本地视频播放器,支持手动添加外挂字幕,支持局域网,搭配iShare三代直插移动硬盘,无线看盘里面的视频还是美滋滋的#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

日常使用

上课带课本带Ipad Pro这两样,有时候课本全程放包里没拿出来,因为老师全程以PPT来讲啊 ,事先把PPT导入Goodnotes,直接拿着Pencil做笔记就行 。

#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验课间我喜欢点开iDaily,看看新闻看看各地照片,见到喜欢的图片二话不说直接点击保存#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

续航方面

早上八点到十一点半一直亮屏做笔记写写画画看看新闻,亮度栏调到三分之一,一个早上,电量从100%掉到85%左右,中午宿舍看看视频上上网不充电,下午继续满课从两点半到六点半重复早上的使用情况,晚上回到宿舍记一记单词、听一听音乐、建一下数学模型,打开iShare无线连接移动硬盘看看下载回来的学习视频,这么闹腾一天下来,电量还有50%以上,这种中度使用实现两天一充是没什么压力的#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

作为我的第一台苹果设备,iPad Pro很好地回应了我对它的期待#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

1.轻薄流畅屏幕好

得益于iPad Pro强悍的硬件性能,应用的流畅切换和使用都令人满意,现在我用了两个多星期后,再看手机总感觉屏幕色彩有哪里不对(捂脸),再加上手机用了两年产生的卡顿,让手机大部分时间沦为了闹钟和无线热点(捂脸),果然没有对比就没有伤害。

2.应用贼棒长续航

搭配Apple Pencil和iShare一下子满足了我的大部分需求,再也不需要草稿纸了#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验 ,下一步打算把触手伸向绘画方面的APP,进一步发挥Apple Pencil与iPad Pro的效能。

至于缺点,除了文件管理方面有槽点,别的尚未察觉,毕竟现在还是蜜月期啊#原创新人#晒单大赛#双十一剁手,APPLE 苹果 iPad Pro 平板电脑 与其小伙伴们的开箱+使用体验

满分100的话我给95,3分扣文件管理2分怕骄傲

END

Apple 苹果 AirPort Express 无线路由器(802.11n、2.4/5GHz双频、2x2)

Apple 苹果 AirPort Time Capsule 时间返回舱(802.11ac、1.3Gbps、3×3)

Apple 苹果 AirPort Extreme 无线路由器(802.11ac、1.3Gbps、3×3)

1999元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7