2017-07-25 14:24:39 26点赞 139收藏 35评论

无论是跑步,登山,打球,还是骑车,都会对我们的膝关节产生一定程度的磨损。因为不正确的运动方式(不注意防护,动作不标准,过量训练)等等,身边很多喜欢运动的朋友都产生了各种的膝部不适,大家也开始购买各种运动护具

其中护膝和髌骨带是比较常见的护具,对于护膝来说BAUERFEIND鲍尔芬(正式中文名:保而防这才是真正的运动护膝:BAUERFEIND 鲍尔芬 新款SPORTS KNEE SUPPORT 使用体验 这个翻译是不是没工钱)绝对是最为出名的品牌。

之前大家一般都会购买鲍尔芬最为出名的GenuTrain系列,其实GenuTrain原本是作为医疗器械使用的,设计的目标是帮助恢复受伤的膝关节。很多时候我们都是在运动时带着护膝来保护膝盖,这时候佩戴一款恢复用的护膝就显得不那么合适。

而鲍尔芬也发现自己的产品被大量的用在运动场合,所以也与时俱进的开发出了专为运动设计的运动线产品:

官网做的很赞,值得一看

以为我很喜欢骑行和徒步,都是对膝盖损伤很大的活动(尤其是徒步下山的时候),之前也有过膝关节的不适,还跑到北医三院运动医学门诊挂了个号,医生说没事,就让我去练静蹲这才是真正的运动护膝:BAUERFEIND 鲍尔芬 新款SPORTS KNEE SUPPORT 使用体验

之前一直也使用护膝,不过就是徒步常见的哪种弹簧护膝。这次借京东618的机会终于入手了鲍尔芬

国内BAUERFEIND SPORTS KNEE SUPPORT 运动护膝286元包邮(426元,双重优惠)*级护具,透气舒适,2色可选~京东目前售价426元,参加满299-80的活动,可叠加价格下方199-60优惠券,实付286元包邮,单买好价,2色可选,蓝色XS-XL码有货,黑色XS/S/L码有货。德国*级护具品牌BAUERFEIND的全新SPORTSSUPPORT产品线,在传统造型的基础上,采用3D三石1| 37 评论31 收藏37去购买查看详情

虽然便宜了不少,不过200多买个护膝依然肉疼。

与GenuTrain系列一大堆复杂的型号不同,运动系列每款产品只有一个型号。这款护膝也只有这么一个型号,两种颜色。

运动线的产品自然有许多特别的设计,拿这款护膝来说

其实这款运动护膝的特点就是在鲍尔芬原有的支撑型护膝上,加入了压缩功能,以及加强了贴合性和透气性。

来看看实物:

外观展示

不得不说,鲍尔芬的包装非常高大上,盒子的印刷异常精美,表面还使用了反光材质,只有护膝部分不是反光的,正面看过去闪闪的

换个角度,又变得非常清晰。

新号就是这个了,SPORTS KEEN SUPPORT

侧面是尺码表,非常详细

我买的L号,蓝色

盒子的开启方式也很特别,从一端按进去

就像抽屉一样打开了

包装里还附带一本印刷精美的说明书,里面有穿戴指南

正面全貌,很明显的分成3部分

首先要说的是,作为一个高端护膝,做工还是绝对对得起这个价格,我也有x-bionic的产品,做工丝毫不差,绝对是*级水准,品牌LOGO都是用这种很细的镂空橡胶制成,而且很是牢固。

在上部有硅胶的防滑贴,与常见的那种厚厚的防滑贴不同,而是一种超薄超柔软的透明硅胶膜,触感极佳,而且防滑效果很强。

看看里面,还有呈Y型的防滑,护膝和腿部的贴合异常牢固。中间黑色包裹的是厚厚的圆形硅胶垫和GenuTrain上的那个非常相似。用来稳定膝关节,内部使用了类似毛巾的吸汗材质

整个护膝都是不同的材料拼接而成,织法也完全不同,这种织法和x-bionic的压缩衣比较相似,一方面提供足够的压缩性,还能兼顾排汗控制体温的功能。

侧面两条厚厚的绿色支撑条,可以给膝关节提供不错的支撑

没办法确定里面是什么材料,但是弹性很好,也比较柔软。

使用体验

上腿效果,楼主完全按照官方给的腿围购买,尺码刚刚好,需要说明的是,这个护膝具备一定的压缩性,所以略紧一点才能达到应有的效果,尽量按照官方给出的数据购买。穿的时候只要捏住两侧的支撑条,把膝关节恰好放到硅胶圈中间就可以了。

大腿上部的压缩感明显,V型的织法会把两侧的肌肉向后拉伸

硅胶防滑膜贴合很好

小腿部分也是类似的织法,这种竖向条纹和x-bionic的腿套很是类似

弯曲的时候,硅胶圈会牢牢裹住膝关节,很舒服

两侧的支撑条弹性恰到好处,弯曲的时候能给到很明显的支撑感。

膝部后方是这种更为柔软的材质,弹性更大,弯曲膝盖的时候膝盖后方也不会有不适感

很特殊的织法,弹性大,透气好

对比其他部位的织法

实战体验

我穿着鲍尔芬SPORTS KNEE SUPPORT分别进行了跑步,骑行和登山。

跑步的时候,腿部有明显的压缩感,比穿压缩裤的感觉强烈,和压缩小腿套差不多。而且和x-bionic的小腿套类似,透气和排汗性能很好,运动时并没有明显的闷热感,而停下来以后,风吹到护膝上又不会有汗水快速蒸发带来的低温感。而且运动时没有丝毫舒服,很赞。

骑行时也是类似的感受,只是骑行膝盖运动角度更大,两侧的支撑条起到的作用也更加明显,弯曲时会稍显费力。

而登山时,通常只有下山时为了保护膝关节才会佩戴护膝,而尴尬的是,当我在佩戴这款护膝时,因为织物吸汗性很强,往有汗水的腿部套护膝时,非常非常费劲,我一顿折腾竟然没成功的穿上。只好做罢,所以喜欢在下山佩戴护膝的户外爱好者,可能传统的弹簧式护膝更为合适。

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝 银钛黑 左腿4码

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛黑防滑 左腿3码

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球跑步训练轻薄运动压缩护膝 时尚白 M

• 买了一对这个,也买了一对P3,讲真,作为膝盖已经出现少许疼痛的人来讲,这款做负重深蹲的时候功能性远不如P3来的爽快 [损失几个亿]

两者功能性还是有不小差别的,这个系列还是偏向于压缩,控温。

是的,所以我做深蹲还是只敢用P3,这个就是平时做做其他运动用吧

• 有一对这还有一对mcdavid 425r,除了舒适性这个略强,其它各个方面还是425的保护性更好,这个两侧的塑料片比起弹簧来还是弱了

嗯,如果是下山的话,还是倾向于用那种弹簧的,但是又闷又重挺讨厌

425是二级吧,这个看结构更接近mc的一级。

• 半月板损伤,不敢剧烈运动了 大神们 可以指导一下么

还是保守一点吧,先以静态恢复训练为主,之后用genutrain系列的医用护膝恢复,我这款还是以运动辅助为主

• 买了这个压缩裤怎么办?

套,套外面?好像有点怪

奇怪无所谓,就是套外面,估计跟肌肉不贴合,起不来什么作用

• 支持条会容易断裂吗?

无法拆开看材质,感觉像是塑料一类,目测断裂估计不会,但是时间久了可能弹性不行了。

• 最近入了一个奥索的,感觉比保而防的舒服,奥索这个护膝是今年新研发的,至少材料上要比保而防领先太多了,而且奥索全球最强的医疗级护具产品品牌,防护性和质量上感觉比保而防更靠谱

已如,改天分享

查了一下,这个奥索太贵了吧,500多一个

• 鲍尔芬的护膝确实不错。不过这种带了就会带习惯

• 手上有老款的,用着很不错。618因为只有橙色的没入,颜色太骚了

• 200多一个,400多一对,那还是买xb的长裤不是更好吧

xb长裤并不能支撑和保护膝关节的说

• 基础版的颜色越来越骚气了!

• 4月份750买了两个,看到你们现在这个价格入手,只有哭的份

• 我买的lp,这个天气带太热了,那个汗啊

• 我打算开始健身之前就入了P3,到现在做深蹲和跑步也都穿着。

不知道会有什么利弊…

• 我买的迪卡侬,39块包邮,除了中间没那个硅胶圈,和你的差不多。。。这个玩意,膝盖后面的窝肯定照顾不到了,我晚上睡觉带,天明里面里面就超时非常不舒服。。

• 我买了两个,小心硅胶条,带的时间一长,硅胶就黏在腿上,脱护膝的时候直接带皮就下来了。。亲身感受。。现在腿上还有大疤瘌呢。。

我擦,好血腥,好有画面感。。。。

是啊,我现在都心有余悸。。

• 怎么会200多这么便宜的?请问这个价是怎么买到的?

• 打篮球有没有推荐的护膝