2017-08-25 12:30:16 53点赞 98收藏 63评论

很久很久以前...因为很多网友吐槽的国产深夜食堂,同事聚在一起就在聊差别有多大,同事还极力推荐小森林,忍不住决定要去刷一遍,毕竟聚在一起的时候还是要插得上话一起探讨一下,不然别人聊的时候我只能尬笑。

但是事实是我都没有看完#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿,虽然画面很美,尤其是小森林,但我还是放弃了,因为节奏太慢了,不符合我的尿性。我至今唯一看完一部日剧就是《我的危险妻子》#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,申明一点我不是变态。

虽然剧没有追完,但是剧了面的网红锅(雪平锅)倒是用它的颜值征服了我。搜了几位值友的晒单开箱,也看到很多值友吐槽就是一个奶锅的用途,但是架不住颜控,加上自己单身狗的设定,就喜欢一锅搞定,所以剁手了,这里就不晒开箱了,就简单说一下这个网红锅的使用心得吧。

海淘YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 不锈钢木柄汤锅 20cm2900日元含税包邮(约¥178.35)一锅多用的全能选手,人性化设计,全热源可用~贝窝网这款吉川雪平锅目前专享售价2900日元,含税包邮,约合人民币178.35元(需要注意的是,下单时物流选择页面提示“不预售税费”,实际包税)。持平上次推荐价格,锅体本身重500g左右,含税包邮到手价格不错。一锅多用实用款,喜欢的值友可以考虑入手。YOS 17 评论30 收藏76去购买查看详情

首先颜值#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 妥妥的,拍照技术不佳#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,看客们请随意

入手的是值友们晒得吉川,不锈钢材质,Niroti家是铝的,我不太会保养,又大条所以还没下手,后期在用的时候证明了我的选择是正确的。

细节做的还不错,锻打的锅身每个楞面都在晃着我的眼,对我说:你眼光很棒哦~#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 这个锻打面的功能其实是防溢,因为规则的凹陷,可以有效的防止液体在加热的时候溢出。用的时候能看的很明显,其实并不是完全不溢,而是会呈现一种往锅内滚的状态,不会一下溢出来,而是滚比较久,你如果不关火那就等着溢出来吧,等我学会了动图再拍给各位值友。#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿

市面上的很多雪平锅非常的有意思,在外面有锻打面的处理,锅的里面米有,这模仿的就尴尬了,跟着我念:没有内涵的颜值根本没有用!没有用!我们不是单纯看颜值的,我们是要内涵的同时看颜值!

细节还是比较满意,铆钉的位置,除了手柄处用的铆钉,其他的地方都比较平整,有的文章说是点焊,有的说是真空焊接,其实很多商家都不会说这一点,或者说有的是规避这一点,毕竟真空焊接技术的成本与技术含量远远高于铆钉连接。

所以小商家都会选择性的忽略这个工艺,而牛一点的企业一般都用这个工艺。对用户来说最大的好处应该就是好清洁,减少藏污纳垢。我也不专业看不出是那种焊,锅身里面没有突出的铆钉,清洁起来还是很方便的。

锅里面的焊接处是平整的,我忘记拍了,下次有机会写的话就补上 #原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 凑活着看吧。锅底logo隐隐的不突出,比较符合雪平锅的气质。

锅的两边都有锅嘴,看到有的文章说是有一个二进阶的设计,能有效控制出水,防止倒的时候泼洒,只能说设计的比较细腻吧,我用的时候没啥大感觉,毕竟快的时候是感觉不出来的#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,照片特意拉黑了一点不晓得值友们能不能看出来,再放一张别人的图。

锅底部分,有比较明显的一圈一圈螺纹,能在电磁炉上面用,而且商家也建议使用电磁炉,不建议明火类加热源,#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 我刚开始还很纳闷,用了就发现,煤气炉的大火很容易将锅体烧黑并且留下难以清洁的污渍。#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 #原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 而铝制的雪平锅为了实现这个目的,需要基于导磁圈的存在,只是这样的话就会有清洗的问题。

我也没有看到有值友晒用过的雪平锅,是不是都黑掉了?#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿

锅身里面还有刻度我就不说了,因为我做饭么那么精准,跟着心情走,差不多就行了。

接下来要说一下实际的试用过程,总结两个感受关键词:快!黑!

加热非常快,因为锅身很薄,加热速度要快于普通的锅,所以我喜欢#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,因为薄所以锅身很轻,所以我喜欢#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 这个夏天我只用了这个锅,虽然网友说是小奶锅吧~但是还是颜值在线,加热超快的小奶锅,比较符合我的需求。有网友说这个是万能锅,我觉得要么有点过度吹捧了是要么就是不会做饭,等我成家了,这个锅估计也就偶尔拿来煮煮面炖炖汤之类的,家庭用过锅还是要讲究一定尺寸和烹饪需求的。也就适合现阶段的我吧

我用它炖猪脚,煮粥,煮面,炒菜,炒面,还有黑暗料理#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,个人感觉比较适合单身,我买的20CM,煮面,煮粥的话能做2-3个人的量,炒菜炒面一个人的量刚刚好。

放几张之前拍过的图还有些用它做过的黑暗料理,各位看客轻喷,毕竟味道我不说你也不知道~#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 用这个锅快的好处,除了减少在厨房被蒸的时间,省下来时间摆摆盘,拍拍照,挑一两张做做屏保。

刚才我好像还说了一个黑是吧~对的,黑就是我前面提到的,用明火烧很定会变黑,更傻的是我有一次煮粥的时候去洗了个脸,忘记关小火了,出来的时候锅里面已经完全黑掉,浓烟滚滚,瞬间脑补明天头条:魔都某单身女性因忘记关火酿成大错******男默女泪****#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿

清洗了之后,这口锅瞬间变得很有故事的样子,带着岁月留下的印记,锅身也不锃光瓦亮了,也闪不了我的眼,#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 不过我发现这样也很有味道,全身带着一点古铜的颜色,甚至明白了它的使命......好吧,我编不下去了,我只知道我依然用它来做饭,但是再也没有兴趣给它拍照了.

• 雪平锅也是锅,觉得太黑了受不了拿纳米海绵刷刷就行,它首先是个烹饪器具,之后才是个特殊的锅,你看很多日本馆子的雪平锅外层都烧的看不出纹路了,照样用,买它就是为了更好的烹饪,不能为了伺候它本末倒置

YES!YES!high-five! [击掌]

纳米海绵刷是啥

• 千万别洗,,就这么黑着做,做出来才好吃,不然只顾拍照做出来的只能发朋友圈……

对,让它实现自己的价值 [呲牙]

• 求黑了的照片

别闹,下次有机会再晒 [邪恶]

• 新锅抱着睡一觉就好了,用久了肯定是难收拾了

哈哈~~爱它3分钟

• 不适合中式炒菜,时间长了不好清理,而且锅把极其容易掉,不服来辩

本来也是汤锅...

恩恩~不适合中式菜~我这个锅把还健全~好担心~ [黑线]

• 西兰花奶油浓汤?

[耶] 是滴呢~我还加了咸鸭蛋~味道说不出来有点怪

• 好美啊,还是单身狗好啊,食器都是美美的,有了娃秒变大家庭,餐具全成了东拼西凑

[脸红] 又自动脑补家庭生活的画面了~

• 我就觉得那个倒水口还是蛮有用的

两边都有,品质体现在细节吧~

• 所以用这个锅都建议加上(加热板),把火隔开,但这样会浪费不少能量

是哇~不过我看过日食记里面也有用过,留点时间的印记也很好~挺有味道的,随它去了

• 我想问一下,你煮肉的时候汤会往外面溢吗?因为我们这里有一种古老的手工铸铁锅,煮肉的时候汤是向内滚的!

对的呢~向内滚,锅边会沸腾的很厉害~但是还是要及时调小火,那烧黑了有点后怕

其实国货也有能达到这种工艺的,就是没有人家的颜值高

• 用小火,用了后,我用的是3m的那个泡沫一洗,基本恢复原样
    另两个晒单里也有介绍方法

嗯呢~我现在用的小苏打+醋~准备试一下洗锅粉

使用晶杰 (GIF)强力清洁乳,涂上一层后保鲜膜包上一段时间,柔软的洗碗布擦洗,冲水后崭新的,或是各种不锈钢清洁乳都可以洗掉。重点是要用清洁乳,有微粒的那种,日本的有款也好用,平时用洗洁精几滴,小苏打一勺里外擦洗后冲水,锅子外面没油没脏东西不会变黑的,洗碗机也可以洗。糊锅了加小苏打加水烧开,稍微煮一下,再用洗洁精洗,必要时重复几次,糊锅很容易清洁掉,如果你有洗碗机用的洗碗粉,加这个煮下一次就OK了,黑的部分用清洁乳解决。

• 多大的,多少钱,哪里入手的

我买的20CM,~在喜地商城,你可以搜一下~

• 这个没锅盖怎么炖猪脚?

拍的时候拿掉惹~而且我没有买原装盖,用的之前小火锅的玻璃盖子 [偷笑] ,顺便吐槽一下吉川他们家锅有16.18.20.22四种尺寸,锅盖只有三种,意味着会用在锅上有点落差的,还有透明的盖子我用不习惯,这也许是病

• 如果是天然气 锅外面不会黑吧? 里面煮东西干上了应该都会黑吧?比如说炖肉的沫子水位下降以后烤干了就糊上了

事实是黑了 [皱眉]

• 买张目数高点的砂纸,瞬间还原高亮

受不了那声音哎 [锁眉]

跟钢丝球刷锅一样的声音总能接受吧?不是干刷,水一边冲一边刷。还你一个漂亮的锅,我的电磁炉用的汤锅,奶锅现在都是用这个法子恢复了不锈钢本色,甚至是里面因为火大变色也一样刷出来。简单实用,便宜实惠

• 楼主,你不上个真人兽,好意思么,哈哈哈

会有的~会有的~

• 这玩意能用洗碗机洗么

我没有洗碗机不晓得 [害羞] ~~用过的大神可以吱一声~

• 是好看,过后就不好洗了!

对~始于颜值,忠于它烧的快~ [哦耶]

• 买了。还没搬家.在我爸妈这边舍不得用。 怕被老头子整毁了

要先跟老人家说这个烧得快,别像中式锅用大火~其他的就随意吧~

• 写了这么多,买一个锅也能晒出个花儿来。真是好文笔…

过奖过奖~我只是有一双善于发现美的眼睛 [小眼睛]