当前位置:
文章详情

相见恨晚的Cubi智能工作学习钟兼与三款番茄计时器对比

2020-08-07 16:42:42 10点赞 24收藏 2评论

关于时间管理、GTD、番茄工作法等内容,在此略过,直奔主题“番茄计时器”。

我从事的工作需要有大量、集中的时间与文字打交道,而且不能独享一间办公室,所以我会选择可以静音、有震动或灯光提醒的计时器。目前手头有图上几款计时器,用的最多的是DRETEC(左起第二款),用的最少的是第四款,今天要分享的是刚刚入手的Cubi智能工作学习钟(左起第一款)。

粉色的盒子,我只能说是设计师心思细腻的体现粉色的盒子,我只能说是设计师心思细腻的体现

两本说明书,附送积木、贴纸、手绳两本说明书,附送积木、贴纸、手绳

秒不清晰是由于拍到了变换过程,实际显示效果很好秒不清晰是由于拍到了变换过程,实际显示效果很好

到手第一感觉,有点大,拿在手里沉甸甸的,非常瓷实,做工、用料很好,机身正面没有按键,不是触屏,所有操作通过机身顶部的大按键、两侧的8个按键和APP来完成,当然完全可以脱落手机独立使用,这就是为什么手机上如此多的倒计时APP,而我还要买个实体番茄钟的原因。

感受一下与价格不菲的进口的DRETEC的做工吧

大大的开始按钮,拍上去,妥妥的仪式感大大的开始按钮,拍上去,妥妥的仪式感

看缝隙看缝隙

还是缝隙还是缝隙

made in China,设计者说“我就是国产”made in China,设计者说“我就是国产”

另外一款番茄钟另外一款番茄钟

很便宜,但功能还是很全的,震动、灯光、时分切换都有很便宜,但功能还是很全的,震动、灯光、时分切换都有

买来就吃灰的,卖家秀很漂亮,背光灯不亮的情况下,实际屏幕很暗,触摸屏体验也不太好买来就吃灰的,卖家秀很漂亮,背光灯不亮的情况下,实际屏幕很暗,触摸屏体验也不太好

先来看看APP吧,名叫“看见时间”。

启动界面启动界面

第一页面,可设置多个目标,在计时器上可以按键切换第一页面,可设置多个目标,在计时器上可以按键切换

蓝牙同步界面,设计者调低了蓝牙功率,迎合一些消费者关于降低辐射的需要。计时器上按住蓝牙键三秒打开蓝牙,同步完成自动关闭。蓝牙同步界面,设计者调低了蓝牙功率,迎合一些消费者关于降低辐射的需要。计时器上按住蓝牙键三秒打开蓝牙,同步完成自动关闭。

日历界面,可以看到每天的番茄时间日历界面,可以看到每天的番茄时间

统计界面,可以看到高效工作时间、每个任务所用的时间统计界面,可以看到高效工作时间、每个任务所用的时间

设置菜单设置菜单

说说APP的体验:

1、没有广告,这年头没有广告的APP就是良心APP了;

2、简洁,就算是设置菜单也就简单的几项内容;

3、统计数据够用,我没用过番茄时间的统计功能,就算是多年滴答清单的会员也几乎没用过他们的番茄钟功能;

不足之处就是需要一定的番茄工作法的入门,新手恐怕需要一定的时间学习适应。CUbi的公众号“看见时间自习室”提供了关于商品使用和工作学习方法的内容,就连计时器的使用视频都是倍速录制,简洁高效,干货满满。

总结:

优点:

1、可独立使用,亦可与手机蓝牙同步。对于拿起手机就放不下的我们来说,实体的番茄钟可能更好的隔绝手机对我们的干扰,工作结束,一键同步,统计数据同步到手机,可自我监督、复盘;

2、工作、休息时间可以通过按键或APP自定义,甚至有一个按键可以直接在计时中增加一分钟;

3、有背景噪音功能,倒计时开始,每过一分钟都会有一声“叮当”提醒你,现在是番茄时间;

4、大按键、倒计时做足仪式感。当你拍下顶端的开始按键后,屏幕显示3,2,1,才开始倒计时,顶部的按键可以通过积木DIY,不会让机身过于单调;

5、支持静音、三档音量调节和震动提醒,任何场合都能用。

可以改进的地方:

1、个头有点大,不方便随身带;

2、数显屏幕简洁够用,但如果屏幕改成Eink,能显示任务中文名称,那就太棒了。

使用时间太短,可能还有一些优点和不足未发现,但不妨碍我收起了其他的番茄钟,独爱它一个。

忘了上链接

官网

购买链接

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

康巴丝(COMPAS)挂钟 创意时尚时钟 静音石英客厅卧室简约钟c2855 黑色

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷白lct076nr03D

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意简约贪睡夜灯日历温度双闹钟卧室床头商务小闹钟15cm国际款lct073nr02D

丽声(RHYTHM)闹钟座钟欧式时尚简约闹铃实木静音卧室床头学生儿童闹表办公室客厅小闹钟14cm经典CRE942NR06D

码仕 闹钟创意儿童静音小闹钟卡通夜光学生床头钟静音机械石英打铃懒人闹钟LT8640炫酷黑

北极星 挂钟时尚创意客厅钟表 静音简约石英钟11英寸 2842 黑色

Telesonic 天王星 石英钟挂表 S9651-2 黑色

康巴丝(Compas)座钟古典欧式座钟表复古静音客厅装饰台钟创意卧室床头时钟石英钟C3099 古金色

佳佰 厨房倒定时计时器简约提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间学习闹钟JB-8208K

Timess 闹钟学生用智能夜灯电子小闹钟静音床头夜光儿童多功能女可爱卧室充电时钟 珊瑚橙 BD-AC-02C

汉时(Hense)多功能充电闹钟学生静音床头钟办公室台钟夜光时钟HA92黑色

北极星(POLARIS)挂钟15英寸静音客厅万年历钟表现代石英钟时尚日历时钟创意挂表2811 木纹日历款

北极星 挂钟14英寸万年历温湿度计静音创意客厅日历挂表钟表 2858 木双液晶

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

天王星(Telesonic)挂钟 客厅静音万年历钟表3D立体创意双日历温度时钟简约石英钟薄边挂表 奢时金35CM日历款