握奇防水智能手环北京一卡通版开箱简评

2015-10-24 17:02:16 11点赞 15收藏 20评论

作为一个在帝都工作而没有车的屌丝,公交地铁便成了我的出行的首选交通方式。无奈去年北京地铁公交价格暴涨,翻了好几倍了,以前从公司到北京西站只花2.4,元,现在却要花7或8块,是不是翻了三四倍了!伴随着公交地铁涨价,公交卡内的余额时不时就接近零了,于是就需要经常充值了,我是看见过北京西站地铁站排队买票充值的长龙队伍的,我可不想为充个值,错过了火车的。于是我早就买了移动NFC手机及SIM卡,手机变成了公交卡,公交卡再也不遗忘了,充值再也不用排队了。这基本上解决了我的交通问题。可是我还想再懒点,手机太大,刷卡时还要从口袋掏出来,有些麻烦,我想要的是刷卡的手表或手环。apple watch高大上,对我等**。于是一直关注能刷公交卡的手环手表产品。从最早的刷刷手环,到握奇手表,再到拉卡拉手环(称为手表更合适),最后就是本篇的主角握奇手环。刷刷手环,168价格太贵了,并且我一直认为手环是个鸡肋产品,人的手手腕是个稀缺的位置,正如人的口袋,当手机集合MP3/MP4等功能时,没有几个普通人(音乐发烧友除外)会再随身带个MP3了,同样当智能手表成熟时手环就该退出历史舞台了,所以忍住了,没剁手。握奇手表看着还不错,基本达到我的需求,就是价格399小贵,屏幕是电子墨水,不知道显示效果如何。拉卡拉手环也不错,当时京东众筹价299价格也可,唯一不满意的地方时不支持消息推送,不完美,直接pass。这次的握奇手环半价抢购84,用白条优惠5元,79元,和小米手环一个价,除了不具备小米手环的解锁支付宝免密码支付外,功能基本相同,而多了个一卡通功能。其实我最希望的是小米能出个支持公交一卡通功能的小米手表,但是等到现在了也没一点动静,就先买个握奇手环先玩玩吧,反正也不贵。

握奇防水智能手环北京一卡通版开箱简评握奇防水智能手环 北京一卡通/广东羊城通刷地铁公交 砂石黑款【握奇B1】京东JD.COM提供握奇B1正品行货,全国价格最低,并包括SharkeyB1网购指南,以及握奇B1图片、B1参数、B1评论、B1心得、B1技巧等信息,网购握奇...168京东查看百科详情

首先开箱

握奇防水智能手环北京一卡通版开箱简评

这是这个简单的包装盒,没啥好说的。

开箱了开箱了

开箱后就是这样的

手环主体与充电线手环主体与充电线

充电线也取出来了

手环腕带与手环分家了手环腕带与手环分家了

手环主体与腕带开后,白色主体,黑色的腕带。开箱完毕简单评测开始。

简单评测

手机操作界面

握奇防水智能手环北京一卡通版开箱简评

开启软件后的功能卖点宣传,一卡通支付

手环必备功能运动睡眠监测

握奇防水智能手环北京一卡通版开箱简评

信息提醒功能,可惜没屏幕,无法看到来电号码及信息内容,只能震动提醒。

软件主界面

软件导航界面

运动界面

睡眠监测界面

事件提醒界面。

总结,今天刚收到,还没实际使用,等实际使用了,补充评测。现在来看对于帝都公交一族,可以考虑购买,当你背着大包拿着小包挤公交地铁不方便找公交卡时,抬腕即刷还是很酷的。

• 这叫简评? 这个什么也没有评测啊, 你说的的这些商品介绍界面差不多啊。。。。。商品界面也许比你这个还好点。。。。。。好歹用几天再来啊, 这篇文章只能做个开头的, 怎么就来骗分了。。。

这个只是开箱晒物,是文章开头。评测实际使用后会追加的。

• 好歹测评下一卡通功能啊 [喜极而泣]

这个只是开箱晒物,评测实际使用后会追加的。

• 就是啊,实际使用如何啊

实际还没使用,平时上下班是公司班车,只有回家到北京西站或外出时坐公交地铁。评测下一步追加。

[装大款] 然并卵啊……我还是用公交卡吧…被我贴了成了猎人执照

• 我用了,刷卡敏捷度不错,步数不是太准确,偏高,不能有总和。睡眠监测是到晚上12点。看一个晚上睡眠质量,还得看两天的。同时,充电时它居然算在睡眠时间里了

谢谢回复。我自己继续观察测试。

• 我也在帝都首发式抢了一个,媳妇已经用上了,地铁识别率挺高的,充值很方便。充值只支持储蓄卡。软件界面感觉还需要好好改进。

是的,目前只支持微信的储值卡。

想问下,没电的时候羊城通功能还能用么?我就是想要个羊城通不容易丢。充值可以在7-11,地铁站的充值点弄么?

• 我的建行U盾,农行手机令宝,都是这个公司的

• 北京政府补贴,从北京到上海后,早习惯了。

• 这评测毫无意义啊 神马用处都没 还不如看京东上的评论呢

• 我有广东羊城通版,就是app界面差,数据不能共享到苹果健康

• 那天在公交看到个妹子上车刷手,看来就是这个啊

• 我的刷刷手环已经有三次在地铁出站的时候无效了

• 后续你也没评啊。。。

• 哈哈哈,楼主太监了。 同样等了一年