毕业旅行马来西亚泰国15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 马来西亚篇

2018-11-27 12:45:00 19点赞 281收藏 41评论

经过了6年的煎熬,苦逼化学博士终于要毕业了4月份就完成了答辩,离入职还有2个多月的时间,正好趁此机会享受一下以后难得的假期。就策划了一次长达15天的旅行。包括吉隆坡,槟城,兰卡威,普吉,和曼谷。正好在出行之前申请的钻挑,完成8个stay,保持到2020钻,因此,基本有希尔顿的地方就入住希尔顿,一共七家,测评待我一一道来。

首先,行程是:合肥-杭州-吉隆坡-槟城-兰卡威-吉隆坡-普吉-曼谷-武汉。旅行的主要开支是机酒 价格如下

机票价格机票价格

机票价格

酒店

吉隆坡希尔顿花园 270元

吉隆坡希尔顿逸林 10000积分兑换(310元) 回血1000分

吉隆坡希尔顿 650元 回血4000分(120元)

槟城希尔顿resort 10000积分兑换 回血2000分

普吉希尔顿 610每晚 回血8000分

普吉巴东智选假日 2晚730 先行者任务回血3万分

曼谷千禧希尔顿 640每晚 回血4000分

曼谷康莱德 740每晚 回血4000分

签证: 泰国签证淘宝搞定, 马来的签证因为4月份刚去了亚庇和仙本那 而Entri是3个月之内只能用一次 所以要申请Evisa 网上普遍说Evisa有一定拒签的概率 要求也比entri要求高了很多 提供了全程的机酒证明.当然 一般游客很少会像我这样3个月之内连去大马两次 所以entri就好.

5月16日早晨从合肥坐高铁去杭州 高铁站有直接转去萧山机场的大巴 不用出站即可换乘 从杭州飞吉隆坡的亚航飞机是空客330下午2点多起飞 7点左右到达吉隆坡Klia2 机场atm直接取了800马币 手续费收了15 从机场到市内有多种方式,为了省钱选择的是大巴加Grab的方式 在机场的一楼 有一排卖票的窗口告诉卖票的小姐姐你到哪 会给你车票.我选择坐到中央车站 车费是12马币 门口就是大巴 人满了才出发 车程大约一个小时

顺便介绍下Grab 就是东南亚版滴滴 比直接打车便宜,上次在亚庇 直接用的马来的电话卡注册 然后不需要绑定支付宝或者银行卡,选择现金支付就好。然而 这次买的马来的电话卡 居然收不到注册短信,去找淘宝客服,说本来就不保证能用grab,我也是醉了,差评,不知道是什么情况,幸好之前用了国内手机号注册了。要不然就比较坑了,这个大家要注意。中央车站下车以后,直接打车去酒店。

吉隆坡东姑阿都拉曼希尔顿花园酒店坐落在风景如画、富有活力的东姑阿都拉曼,地处繁华商业区并邻近热门景点。gardeninn.hilton.com.cn去看看

接单的是个华人小哥,他告诉我,要不是大选刚刚结束,华人都不敢到这个地方去,因为是马来人的聚集区。酒店的位置还可以,距离并不是远,大概10马币,途中经过了双子塔,离繁华的地方不远。前台有会中文的小哥,英语不好的同学也不用担心,定的是能看到双子塔的房间。整体还是比较干净整洁的。由于还没吃晚饭,放下行李除去觅食。酒店后面,就是一个超大的当地人聚集的夜市和市场。都是水果摊和小吃,人非常多,当时是晚上九点多了,人山人海,都是马来人在买菜和晚饭,由于都是马来人,虽然我是个183的大汉,但也有点感觉心里毛毛的。。。随便买了点吃的就赶紧回酒店了,没敢再走很远。

从酒店窗户看看夜景还是不错的.. 第二天睡到自然醒后 去酒店一楼吃早餐 整体还可以种类不算太多 但是也算丰富了.该有的都有

忘了拍图了 借用官方的早餐厅的图忘了拍图了 借用官方的早餐厅的图

忘了拍图了 借用官方的早餐厅的图

总体评价: 位置还可以 价格不贵 干净整洁 如果不是为了刷stay或者没有钻卡的待遇 没有用必要特地过来住

一早退了房 步行去双子塔刷卡 天气炎热 随便拍了几张就进去了 里面是个购物中心 负一层有美食广场

在双子塔内逛一逛解决完午饭 慢慢往第二家酒店走 吉隆坡希尔顿逸林酒店 同样离KLCC也不远 步行15到20分钟的样子。

吉隆坡希尔顿逸林酒店地处马来西亚首府中心地带的吉隆坡希尔顿逸林酒店屹立在吉隆坡的金三角区,距离地标建筑佩重纳斯双子塔、吉隆坡会议中心、Suria KLCC和Bukit Bintang之类的旅游景点和购物场所均只有十分钟路程。沿着有绿荫的人行道散步5分钟,您将来到Ampang公园LRT地铁站。doubletree.hilton.com.cn去看看

酒店在一个商场内,负二层有一个超级大的超市,购买零食非常方便。酒店大堂在2楼,这家希尔顿非常推荐。工作人员非常热情,办理CI的时候,立刻送上2个热乎乎的曲奇,前台验证了钻卡身份后,让工作人员把我们带到了31层的酒廊办理入住,事先没有发邮件,酒店自动帮我升级到了行政楼层的行政房。

总体评价: 地理位置优越,服务热情,生活方便,用10000积分入住非常划算,强烈推荐。

说句实话,个人感觉吉隆坡实在是没啥可玩的,可能是因为我是男的 没什么购物需求。进入5月之后,每天下午3点左右吉隆坡都会下一场大雨,所以下午都会在酒店休息一会,晚上前往传说中的吉隆坡美食圣地阿罗街。无数血与泪的经验的告诉我们,这种所谓的美食街,一般都是鸡肋,事实也的确如此,一条不是很长的小街,主要被两家小吃店占据,黄亚华小吃店和另外一家。。看了看评价都比较一般 就直接溜了,跑去吃了新峰肉骨茶,4月份刚去了沙巴和仙本那,感觉这家比沙巴的肉骨茶要好吃。

第三家希尔顿则选择了位于中央车站附近高档酒店区的吉隆坡希尔顿,和spg的艾美是邻居。

吉隆坡希尔顿酒店吉隆坡希尔顿酒店设有一个120米不规则造型泳池,您可在其中尽情畅游,同时观赏市中心的迷人景观。也可利用全套水疗护理享受舒适惬意,或参加免费的健身课程强身健体。您还可在酒店的10家美味餐厅之一Senses餐厅品尝曾获大奖的亚洲风味美食;亦或在行政酒廊观赏美轮美奂的城市全景。www.hilton.com.cn去看看

整体感觉一般,升了一个湖景行政房 如图:

酒店离国家清真寺和火车站,和I love kl 的地标都不远,步行即可到达。

总体评价:位置无敌,中央车站旁边,早餐非常好,服务中规中矩设施略显陈旧,价格是希尔顿逸林的两倍,性价比不高,不是很推荐,土豪随意。

在吉隆坡玩了三天后,坐傍晚的飞机,前往槟城。

槟城,俗称小香港。槟城的首府乔治城,是马来西亚的第三大城市和世界文化历史遗产城市。它是一个居民以华人为主、有着浓郁南洋风情文化的小城,亦是马来西亚有名的美食之都,而城内极具特色的涂鸦壁画。

先上一波好看的壁画

一共好像有60多副壁画,机场和商场里会有专门的壁画地图,对着地图找就可以了。

同样出名的还有槟城的小吃 很多小吃集中在汕头街附近

月萍豆芽鸡:应该算是卤菜店,点了鸡腿鸡胗和鸡爪,卤的很入味,卤的味道也很不错,很便宜,吃完之后又打包了10块钱的鸡爪回去吃。

这家云吞面并不在汕头街的中心,稍微有点偏,偶尔路过看到,当时已经8点多又下着雨,饥肠辘辘,正好看到这家,进去来了一碗云吞面,里面全部是本地人在吃,门口也有明星过来吃的报道,不得不说,味道确实不错,强力推荐。

网红早餐店,烤面包主打,味道和一般的早茶店区别不大,但也没有雷,人比较多,吃吃无妨。

槟城希尔顿逸林度假酒店槟城希尔顿逸林度假酒店 (DoubleTree Resort by Hilton Hotel Penang) 坐落充满活力的槟城北滩区。您可乘坐我们免费的穿梭巴士前往位于乔治市 (George Town) 的联合国教科文组织世界遗址,以及关仔角 (Gurney Drive) 或峇都丁宜 (Batu doubletree.hilton.com.cn去看看

槟城的酒店选择的是槟城希尔顿逸林度假酒店,一家不大的度假村,位于freeinghi 海滩,一些相对比较高档的酒店也在这个海滩沿线分布。

由于飞机晚点,夜里12点才赶到酒店,前台仍有一位温柔的小姐姐,非常热情,用英语尬聊了一会。因为太晚了没有曲奇了,给了我两张券让我明天再拿。 同样没有谈心,酒店非常厚道的给我升了一个角套。第二天一早下去吃早餐,同样维持了该有的水准,waiter还会每天早晨送一份报纸到房间,在阳台上看着报纸喝着咖啡看看海 也是相当惬意

酒店的泳池 不大 有一个小的人造沙滩 适合带娃玩

酒店离海滩一路之隔,有客人专属的天桥可以到达。

第二天,在酒店里发现了惊喜 ,Teddy博物馆,老夫的少女心啊,太可爱了。博物馆要收门票,酒店客人有优惠,好像是40多马币。

酒店离市区有一段距离,打 grab大约是30马币,想省钱的朋友也不用担心,门口有公交车直达光大广场,就是有点难等,票价好像是4块。

总结评价:

槟城希尔顿乞丐房只有10000分即可兑换,钻卡性价比极高,交通略显不便,但酒店装修和设施很新,因为刚开业没多久。服务热情,早餐丰盛风景优美,应该是比老城区的酒店舒适不少,适合时间比较充裕旅游节奏慢的游客,本人强烈推荐。

马来西亚的4家希尔顿体验就暂时说到这里,下一篇,来说说普吉和曼谷的三家希尔顿。