如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

2016-03-15 16:24:38 34点赞 127收藏 155评论

追加修改(2016-05-18 23:53:58):
今天常规刷大妈的时候,看到一条评论说,如何查看保修状态。 在文章的最后,我写到最后一个链接是检查状态的,具体的用法,请打开你的微软邮箱,搜索 Microsoft Support 发来的邮件,打开之后,拉到邮件最底下,Steps to Check the Status of Your Order 下面,分成三步走,邮件里面都标记好了,点击1里面的链接,在出现的第一个框里输入2里面的数字,点击 check status,就能查询状态了。 其实,当你提交完售后申请后,每当状态改变,你都会收到一封邮件。如果微软发货了,你可以直接收到一封名为 Update to Your Microsoft Band Service Request 的邮件,打开就能看到Fedex的单号。 如果已经发货的话,会给你一个快递追踪号码,按照平常海淘的程序在转运公司入库就行了。

写在前面

本攻略仅仅适用于从微软商城购买的band,如果你是从美亚购入的,请X掉走人,美亚的售后政策那么好。。。

话说我之前有个band1,是请前前同事人肉从美帝带回来的。当初选的是M号,但是我这个人吧,比较粗壮,M号放到最大依然勒的厉害,就这么凑合着带了一段时间。突然有一天,我把它摘下来放在桌子上准备充电,它就屏幕闪了一下,然后慢慢慢慢慢慢熄灭了。我大吃一惊如何正确地在微软商城Microsoft Band售后? ,赶紧插上充电线,但是,它再也没有醒来如何正确地在微软商城Microsoft Band售后? 。于是我赶紧下单买了一个band2如何正确地在微软商城Microsoft Band售后? 。已经发表了晒单,详见

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?漂洋过海来看你——我的Microsoft 微软 Band2 智能手环如何成为一个有追求的胖子多年以后,大胖子先生站在体重计上面,看着那个难以置信的数字,想起作为一个翩翩少年的他参加学校的百米赛跑比赛...943866 RoamerGu

此晒单发表以后,由于内容比较少,很多人都认为我是小编的亲戚。。。同时,我也走完了整个MicrosoftBand1的售后流程,想想还是有很多朋友手里拿着坏掉的band1(或者新买的,但是坏掉的band2)无法保修,所以就把自己的售后步骤写出来,希望能给大家一点帮助。(划掉同时找小编亲戚再骗点金币如何正确地在微软商城Microsoft Band售后? )(小编真不是我亲戚。。)

小band找妈妈

众所周知(未必)band是要配合Microsofthealth站点使用的,网址呢,就是这里当你手里的band1或者2无法启动、无法充电、无法计步,无法心率跟踪、无法……总之就是出现异常的时候,请登录此站点。当然,平常也应该有事没事登陆一下看看自己的健康统计数据,总之,点击这个链接,登陆。当然你要是没有账号……就先注册一个吧。

自己动手,丰衣足食

好了我们已经登陆进来了,先看下整体版面:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

简洁清爽,简单介绍下这个站点的使用方式,

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

确实够简单的吧。。。。当然我们的重点不是这个,我们的重点是如何进行售后:点击help。

然后出现这个界面:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

由于这个页面比较大,我缩小了一下以便截到更多的内容:

首先我们直奔主题,箭头那里选择你的产品,是band1还是band2,在进行产品选择之前,Step2是不可用的。LZ渣英文翻译如下:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

选择硬件或者最后一个项目,跳转到硬件页面:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

点击箭头所指的链接,此处意为:安排一个服务如何正确地在微软商城Microsoft Band售后? 。然后会让你再登陆一次,没关系,登陆就好了。

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

注意:如果你之前没有填写过个人信息,就需要点击if this is incorrect, please update your profile ,在弹出来的小窗口中填写地址,填完以后点击update,地址信息就自动填写到上图的框里面了。填完之后,点击蓝色的Continue,选择你的产品。点击完Continue之后有可能让你选择你的地址,一定要看清楚并正确选择转运公司的美国地址!

选择你的产品:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

这里需要花时间讲一下。首先第一个红框,是已经注册过的band1产品,橙色的字是SN,已经被我处理了,紧接着下面蓝色的字是硬件保修截至日期,当然已经过期了。我用我正在使用的band2来进行演示,诸位的手环想必并没有注册过,所以要选择第二个框来注册你的band1,当然,是哪个版本就选哪个版本。选择注册之后,会要求你填写Serial No,同时会出现一个图告诉你在哪里找,找到以后,填写进去,如图:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?这里我整理下流程:

选择你的MicrosoftBand,如果没有注册,就根据你的产品选择下面的两个单选框之一注册 ,band1就选第一个,band2就选第二个,注册完之后,你注册的产品会自动出现上上一个图的第一个框里,同时会有显示你的保修期限,如果已经过保,就扔了吧。。。如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

好产品注册完了,我们选择刚刚注册的产品,点击Continue,这里要等很长时间才能进行下一步,如果没有出现下一步,就再点一次,直到step3亮起,操作如下面两个图:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

第三步是让你选择故障类型,单词较多,就不翻译了,白色方框里是故障描述,此处建议使用翻译软件如何正确地在微软商城Microsoft Band售后? ,填写完毕后点击蓝色的Continue,进入第四步,同样,时间很长,偶尔还会出现服务不可用让你等10分钟。我写到这里的时候就等待了很久。。

其实写到这里,我试验了很多次,都卡住了……一度想放弃掉,所幸,今天可以了……那么,我们继续:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

这里只有一个选项,意为保修期内寄回微软授权服务中心维修,那么选中后点击下一步,就是蓝色的Continue,进入第五步:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

这里也只有一个选项,接下来微软会根据你的地址,生成一份pdf文档,你要把他打印出来,贴在外包装箱上,交给fedex(美国一家快递公司),这样,Fedex就免费把你的坏掉的band寄回微软,他们会给你发个新的(呵呵,根据我的经验是直接走美亚发一个。。。如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

确认信息,接受保修政策什么的,勾上箭头所示的方框,选择submit,然后出现最后一步:

如何正确地在微软商城Microsoft Band售后?

这一页的意思很简单了。你会收到一封邮件,让你确认信息,你现在要做的是点击第三条的链接,把出现的pdf保存下来,然后找个淘宝代发发到转中的美国仓,入库后选择退货,上传之前保存的pdf,就查邮件坐等新的手环啦。

页面上的其他信息没什么大用,就最后一个链接可以让你查询状态。

后记

其实写的很罗嗦。。。。而且适用面并不广。。。所以现在很犹豫。。要不要提交呢?

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 楼主 3什么时候出 要中文 我想买一个装*

布吉岛。。。另外现在的band2已经支持中文显示了。。。

楼主,2代支持实时心率吗

• 贴吧里很多反应手环出问题的,题主这篇文章很是及时啊

看得爽~请打赏 [惊喜]

• 寄到美国多少钱?

我找的淘宝代发是158一个小包

好的,谢谢 [高兴]

• 楼主 band2 iso客户端有更新 中文了吗

用电脑更新,不需要手机。

直接网页版的 health 还是要下个软件

• 楼主,不需要提前和售后人员联系吗??

不需要,直接寄过去就是了

• 只适用于人在美国的吧

国内淘宝代发到转运公司,由转运公司代发到微软

楼主,这一点不明白啊,为什么要代发呢,自己直接邮寄到美国不可以吗?比如ems

• 这个戴着舒服嘛

我只能说比1代好多了

• 如果在美亚买的呢?

美亚可以直接找美亚的售后,有中文哦。我追加一下吧

登陆美亚,横着的菜单最后一条'help',点击后选择中文客服~剩下的事情就可以愉快地用中文沟通啦

• 话说,想问下楼主,要是开蓝牙推送信息的话,大概续航有多久啊

我蓝牙是一直开着,24小时心率检测,抬手亮屏,续航时间能到48小时但是!!!电量10%的时候就要充电了。以防出现1代那样的悲剧

直接不能充电了?今天去美亚看了下,发现18%的一星评价全是电池挂了,皮带断了啥的,不敢入手啊

• 保修期内怎么处理?换新,还是折现?

保修期内直接给你换新的。按照步骤邮寄回去就可以了。

保修期以外的呢?

• 发回去的邮费多少???

喔找到的淘宝代发是158,你可以再找找有没有更便宜的

• 请问谁知道,表带坏了也可以免费换新的吗?

这个就要问客服了,他们的上班时间是中国时间晚上9点以后,可以在线交谈

• LZ你好,我的band2坏了,看完LZ的文章打算售后,有几个问题问,打印出来的就是微软美国的地址吗?返回的时候,代购仓库怎么收,我这边要什么操作码?那个转运公司靠谱?他们怎么收费?

1.首先你要有个特转运账号,我用的是转运中国的。
    2.看文章,要填写转运公司的美国仓地址.
    3.所以你走完流程以后,会打印出来美国地址。
    4.然后你从中国邮寄到美国,按正常流程走就行
    5.你的包裹在美国仓入库,然后选择退货,上传之前给你的pdf
    6.等待收获

兄弟,我的BAND2也坏了,你后来找了哪家转运

• 微软收到手环后 是不是无法查询到那个服务订单了?

永远都可以查得到

但是我现在就是查不到了

• 还问一个很蠢的问题 [皱眉] 电话是写自己的还是转运公司的。。。我写成自己的了,到时候寄到转运公司会不会收不到货啊

地址写对就行了吧,你的地址要填写美国仓的地址,然后从国内发到美国仓,然后在美国仓执行退货程序,退货选择提供退货运单,把微软给你的运单上传就行

其他的步骤都搞懂了。只是突然想起来国内的快递都要打个电话或者发短信通知,不知道美帝的方式,但是又看到你的电话打了马赛克,网页下边的注释又是说通知维修进度,所以有点迷茫

• 已经从转运发回微软啦 怎么查状态

看你的邮件,有一个service status 链接,还有一个查询号码,查询号码之后输入进去就能看了

那个zip code啥意思啊

• 东西寄到微软退货中心,到状态更新要多久,我六月二号签收的,到今天还没更新状态。

我记得当时好像是等了一个星期的样子

一个星期就退货了?

• 谢楼主,已按攻略得到退货标签了,等明天找家集运寄东西去。对了我就是美亚买的手环,我先联系的中国亚马逊海外购客服,他们说既不是直邮,也不在中国发售的产品他们真的没办法帮忙。然后联系美亚客服,答曰我们只根据我们网站的退换货政策来,你已经过时了所以只能直接找微软,完了还来一句,我们知道让你直接找微软给你添麻烦了,但是我们也没办法因为他们查不到相应的保修期。所以即使是美亚买的最后还是要直接找微软。我手环是去年十月底第一批入的,到手花了20天,实际开始戴是十二月份,我一直以为美亚发货就是保修开始算了,刚刚在网上注册产品的时候发现保修居然是十二月开始算的,有点意外

能帮到你我感到非常开心

保修期貌似从激活开始算,另外我当初用的广州亿吉还不错 [亲亲]

• 太感谢楼主了,想请教一下,从国内寄到国外地址用的是什么快递?

我是马云家找的广州亿吉

• 谢谢楼主。请问一下这个手环质保期多久?

我记得是两年