松下便携式洗牙器满血复活

2020-03-22 14:09:02 19点赞 134收藏 36评论

儿子用了三年多的洗牙器,准确的说应该叫水牙线坏了,坏得还很彻底。根本没反应了。作为一个工科生,这点动手能力还是有的,拆开看看吧。首先把出水的这根弯管拆掉,然后将洗牙器的上下可以收纳的两部分硬拉开(就是硬拉的,也不用用多大力气,放心好了)。然后将顶部的盖板撬开,有四个卡扣,小心一点不会坏的。

顶板拆掉后,将红圈里的两个螺丝拆掉,弹簧卡扣可以用镊子夹一下就可以退出了。顶板拆掉后,将红圈里的两个螺丝拆掉,弹簧卡扣可以用镊子夹一下就可以退出了。

然后将侧面开关卸下,就可以慢慢抽出来了。然后将侧面开关卸下,就可以慢慢抽出来了。

就是这个开关得卸下,抽出来。就是这个开关得卸下,抽出来。

到了这步,一共有七个螺丝要拆,1大6小。到了这步,一共有七个螺丝要拆,1大6小。

这里也有个螺丝孔,千万别忘了这里也有个螺丝孔,千万别忘了

电焊把导线分离。我是电机坏了,多数情况应该都是电机坏,里面的机构太简单了,就电池,开关,电机,估计没有其他坏的原因。电焊把导线分离。我是电机坏了,多数情况应该都是电机坏,里面的机构太简单了,就电池,开关,电机,估计没有其他坏的原因。

锈迹斑斑,肯定进水了。锈迹斑斑,肯定进水了。

老电机其实能动,但是每次都要手拨动一下,拆开太麻烦就买了新的。型号是280,万能的某宝。齿轮是0.5模十齿。链接就不给了,很便宜的,邮费远贵于价格。老电机其实能动,但是每次都要手拨动一下,拆开太麻烦就买了新的。型号是280,万能的某宝。齿轮是0.5模十齿。链接就不给了,很便宜的,邮费远贵于价格。

换好新电机后的情况。换好新电机后的情况。

然后就没有啥然后了,电机换好,就反过来装配呗,次序倒过来。很容易的。

红圈里导线安装方向别装到背面去了,不注意很容易的。红圈里导线安装方向别装到背面去了,不注意很容易的。

然后你就满血复活继续用吧。齿轮不是原配的,噪音略大,其他没有发现有什么问题。成本不到15块,包括12块邮费。自己考虑是否动手吧。

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ10-W 电动冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1523 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1533 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 WEW0984 正畸喷嘴冲牙器 适用ADJ4/1411/1511 2只装

Panasonic 松下 冲牙器 立式超声波洗牙器 美牙仪 洁牙器 家用瞬时杀菌水牙线 EW-1533-A(旗舰款极光蓝)

Panasonic 松下 新品首发焕光瓶高频脉冲水牙线便携式冲牙器清洗牙器EW1423

Panasonic 松下 电动冲牙器 家用水牙线机 便携洗牙器 洗牙器 口腔冲洗器 洁牙器 牙齿清洁器 冲牙器喷嘴 EW0955

• 楼主电机和齿轮给个链接吧,我的也是电机突然不转了,估计问题一样。
    我的邮箱:69680023@qq.com,谢谢了

电机,藏莫星寒,型号FF-280.
    齿轮,龙猫模型堡垒,0.5模十齿,孔径2mm紧配。

感谢,感谢,马上也去拆了试试,
    谢谢了!

• 我的同款水牙线也坏了 开关没有任何反应…看来也是电机坏了…看完感觉我也能试试修修🤣

症状一样。确实不难

• 为啥不把原来的齿轮换上去

拆不下来啊。

用打火机加热,铜的膨胀系数比钢的大,这样就比较容易取下来了。

• @kevinyg 开关怎么卸下来

开关已经撬开,但是抽不出来

开关有三个部件,全部拿下来了吗?

• @kevinyg 拆完后发现小马达能用 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其他地方用酒精擦擦干净,估计就好了

• 求个链接,找不到带0.5模10齿的

龙猫模型堡垒

谢谢,准备换一个

• 求电机链接,我买了个280,电机能转,装上去不行,拆了个好的发现型号是FK-280PA-3242 KD209814

那我那就不知道了,我用的型号ff-280

已经按照您的买了。等来了试试。

• 这马达。。像小时候四驱车的。。

• 明白了,电机2块5

• 其实是碳刷磨完了,可以单换碳刷

• 就这构造卖那么贵,还以为有啥高科技

拼多多有99的疑似退货机,估计物料成本25吧。这个关键是螺丝都是不锈钢的,能拆,我买过38块的CleanPro SH-008,几星期就内部漏水接触不良,螺丝是铁的一拧凹槽居然直接磨没了。根本没法修。

• 好东西。。平时飞利浦电动后,加一遍冲牙。。。。。今天买了个孔洞进污泥的藕,泡水不下泥,牙刷洗的有限,一怒之下请出冲牙器这个杀器,一分钟后孔洞附的泥冲的干干净净 [尴尬] [尴尬] [吐舌]

• DJ10 我一直在用

• 这篇挺有用

• 一样的症状,电池装上去,打开开关不会动了。是时候买点配件,动手修理下了

• 厉害啊。齿轮尺寸都量出来了。

• 转了你的帖子到其他论坛(呃,只转了部分图),标注了原链接,ID,以及购买关键词。因为感觉这个帖子着实牛掰~~

• 这么好的帖子,感谢老哥的分享!

• 洁碧WP-112进水坏,有人往电机里喷了一通WD-40除锈剂就好了。另外,可以考虑用手机贴膜剪成带孔圆形,贴在电机上减少进水,拆了个松下EW-1411发现松下后来的机型就是这么做的。