我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

2016-05-10 16:00:00 33点赞 247收藏 117评论

1.写在游记开始前

作为一个入坑的值友,混迹于张大妈也就小半年时间,不过我还是本着能忽悠一个是一个的原则,安利了身边好多人了,他们也一个个路转粉了我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行 ,还是对的起大妈这半年替我省的卫生纸钱的(哈哈你们懂得)。不过,看着大神们一篇篇原创,一个个精华,我在不断学习的同时,也想分(pian)享(jinbi)一下,于是最近在思索写点什么,从大妈上剁了好几双鞋子了,本想写个穿后感啥的,结果看了看前辈们写的鞋子测评和体验,我只能掩面而逃(好好穿鞋,哪那么多废话)我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行 ,所以思索再三,想起了我去年的毕业之旅,泰国涛岛的潜水之行,于是一咬牙,开始码字了。

2.旅行的开始、签证、机票、潜水项目

首先是好基友在朋友圈召唤去泰国潜水,在这之前从来没有想过还能到海底世界去看看大海还是什么样,所以一经诱惑,考虑到我就要毕业了,再不出去看看,没机会了,所以一狠心就决定去了。

从决定到出发不到一周时间了,泰国可以落地签,但是好基友建议我还是在国内签注最好,所以我就从马云家找了一个,300加急。

链接

好在够快,出发前一天拿到了护照。拿不到我就嗝屁了哈哈

为了便宜我都从深圳出入关,在去哪儿定的往返机票,一共是1400左右。

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

忽略时间吧,太懒了,这都快一年了。。。轻吐槽我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行 对了,我们此行的最主要的目的是去bans潜水~所以先放个bans的官网

再放上bans中文教学的马云家链接:擦,刚复制链接时发现,我们当时预交款式200.现在改185了,是不是学费也降了呢~我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

3.曼谷

当天到的曼谷,好基友提前订好了酒店,在考山路,所以下飞机就直接从机场坐轻轨到市中心,然后打了个的酒店门口,打的还是很便宜的,从轻轨下来到酒店才90株,rmb不到20块钱。

世界太大,但是中国人到处都是哈哈。。。我等到好基友之后在办理入住的时候就碰到了两个妹子,她们也是刚到曼谷,so正好就一起玩了我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行 ,因为妹子我俩还把潜水的课程往后延了一下哈哈我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行 接着上图吧,曼谷的玩的吃的都有很多攻略,我就不一一介绍了,反正我们四人组团就开始各种嗨了,酒吧,寺庙,79层的自助,还有芭提雅,能玩的都玩了,下面一大波图片来袭我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行 手机党sorry了

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

这是买的城铁票,找的零钱~

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

这是我们在考山路住的酒店~

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

酒店的床上是这个样子的~

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

当天下午我们四个就去河边坐船看了一圈,其实没啥意思,水也不干净~~~主要是时间有点迟,好多寺庙都关门了

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

头一次看到这么多口味的方便面我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

马杀鸡大妈,手劲那是杠杠的,绝对让你爽我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行 话说我最多一天做过五次马杀鸡。。。最后都散架了

这就是吃自助那个楼~~~上面风景还不错

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

芭提雅,那天阴天~

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

在去丛林穿越回来的路上,在路边买的,真的很便宜,而且贼新鲜~~~我在去泰国之前从来不吃榴莲的人我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

在芭提雅还有很多好玩的有意思的,各位值友们需要你们自己去发现哈哈~~我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

4.bans潜水(重点来了)

我们是从考山路的店坐大巴到春蓬,接着坐船上岛的,早晨4、5点出发(有两个时间段选择),大巴要坐挺久的,在这里特别提醒,如果要这种方式去的,一定记得带一件厚的衣服,那个大巴车上的空调简直是不要钱,他么差点冻死了。。。从春蓬坐船两个小时左右就到涛岛了,中间在龟岛经停了一下。

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

我们到春蓬的时候正好下好大的雨,第二张是到岛上之后。

这里要说一下~BANs的学生船停靠栈桥往岸上走~走到栈桥尽头马上往左边看有个小路~有个人会举着BANs的小牌子在那里等你的~或者一直看着左边走~你跟他说BANs的学生他就会带你去坐车去学校~然后呢就是到了BANs的接送处~把行李放在那个小房间就可以了~不然上山下山累死~(出自马蜂窝)

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

BANs的前台了~在接送处的下面~要穿过泳池的~泳池两边就是风扇房和空调房~前台办的手续就是和酒店入住一样的~护照给他们然后会问你学的是什么课程需要几天的住宿~还有会推荐你加钱升级房间~这些都看个人需求~

我和我哥们学的是OW课程,一共是两个半天加两个整天。

day1:下午半天的理论学习。

day2:一整天的泳池基础技巧学习。

day3:出海第一潜和第二潜。下午:理论学习。

day4:出海第三潜和第四潜。课程结束。

可以接着学习AOW的,其实应该接着就学了,可以加深巩固,现在想想挺后悔的我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

整个学习过程还是比较轻松愉快的,其他潜店我也没了解过,但是bans就我的体验而言,真的很棒,课程安排的合理扎实,教练能力很强,而且也很认真负责,推荐gordon,周叔,liliy姐,还有淘米哈哈~~~~跟我们一起的还有两个潜水长,人都很好,我们有什么不懂得都会及时的解答。

最难忘的还是第一潜,从船上跳入海中的感觉,那种紧张又期待,到入水的恐慌,再到漂浮在海中,这一系列动作过程中心里的变化,现在想起来心跳还会加速。还有海水真的很涩,不要问我为什么知道我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

讲真的,潜水已经成为是我人生阅历中很重要的一部分,我相信在不久的将来我还会回到那个地方,再续前缘。在海底中像鱼一样的游动,看着以前只能在电视中看到的画面,就在眼前的感觉简直奇妙无比,原谅我的形容词的匮乏,总之,在体验之后,理解了为什么他们好多人从我一样开始,后来去当教练了。

给准备去潜水的值友们的一些建议:

a.选择正规大型的潜店,这是对你和你的亲人最大的保障

b.出海前的泳池联系课程一定好好听,认真体会学习

c.在海中不管遇到什么事,都不要慌,你要相信你可以的,只要呼吸器在,生命就在。

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

海底的照片从教练那偷过来的,因为我们潜水的时候是不能带设备的,级别还不够~~~

中间的雪糕,在泰国的711就有,贼好吃~~饭后必备,而且我发现泰国的便利店太方便了,不像在国内,简直坑爹。

涛岛上的风景还是很迷人的,教练带我们在山上吃了一家寿司料理,看着窗外的太阳一点点落下,那一刻多么希望时间停止不前~~

第二天我们一行好多人组团离开了涛岛,在bans前台定的联程的船-火车票,回到了曼谷,去了king power,又在曼谷的大街小巷中游荡了一两天,然后就高高兴兴的滚回来了。

我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行

这是在泰国的最后一餐吧,那两个酱都很好吃,主要是太他么便宜了~~~~

就这么多了,第一次写原创,请值友们轻拍哈哈~~有不懂得问我,我回及时回答大家的我的毕业之旅——BANS潜水及泰国自由行