2017-05-16 16:21:14 18点赞 53收藏 35评论

阿米洛一直以“工匠精神”自居,要是前些天我肯定没有这样的底气将这四个字板上台面,得益于前两天老罗的坚果 PRO不错的表现给我足够的勇气。国内键盘界的工匠头衔颁给阿米洛我觉得那确实也是实至名归,可能现在不少消费者还从来没听过这个外设品牌,但是在烧友的心中地位还是非常高的,这样的状态还是因为阿米洛玩技术的工程师们一门心思是铺在对产品的研究上而对对市场运营的不重视。所以阿米洛的键盘只是在外设圈中流传,而不曾向群众普及,如今这种状态有所改观。

键盘买来好几把,其实一直想买一把阿米洛的尝尝鲜。一直在寻找,举棋不定间已经过去了好久。

最近偶尔翻阅淘宝时看到阿米洛旗舰店有一张比较有意思的海报图。

就是这阿米洛旗舰店首页的宣传图,有点懵逼,不配键帽?那还玩个球。

搞清楚之后才晓得是另送一套键帽,两套键帽你随便搭配。这样新奇的玩法还当真是头一次见,效果不好判断,但创意确实值得点赞。

而且还是新推出的键盘。本着买新不买旧的原则,是时候下手了。

varmilo阿米洛Z104M樱桃轴机械键盘DIY客制化cherry茶红银静音轴666元天猫精选直达链接

为了对应键盘黑白主体风格,特地将键盘拿到了楼下开照相馆的朋友借它的黑白底背景布来拍摄。我也是蛮拼的黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M ,好在拍出的效果还比较满意,对得起请他的午饭钱。

拆开外包装,内部是一个规整的长方形牛皮纸纸盒。

牛皮纸包装盒是键盘和键盘的整体包装,打开之后能看到内部的两套键帽与键盘包装盒。

黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M附送一张键帽配色参考图,给出了几种参考图供以参考。

所以上面旗舰店首页宣传图的意思是 键盘上是没有键帽的,给你两套键帽,再给你几套键帽搭配方案,你爱配什么图案就自己装去吧。黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M

键盘正式包装

官方宣传这是十周年纪念版,不过真看不出纪念的痕迹。

黑白配色,左侧方块堆砌,也是有点搞不懂这设计。相比之下我更喜欢之前看到的阿米洛纯白的包装。用料做工都要比这好。

在键盘上没有键盘图片,没有特性讲解,没有配置罗列,阿米洛的这包装设计也确实不太走常规路线。

我把这盒子丢你面前,你能猜出这里面是一般键盘?(你别告诉我你捡起就跑黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M

掀开包装,验身。

半透明塑料薄膜包裹键盘正身,里面的键盘看的隐隐约约,若隐若现,若即若离。阿米洛有意为之。

配件则是常规的保修卡,拔键器与连接线。哦,还有防尘罩。那二维码的纸张是给你扫的(废话,这还要你说,不然还是给我吃的啊黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M 哎哎哎……先别急着丢西瓜皮啊。我还没说完呢!想看说明书就得扫这二维码,包装内部是没有实体纸张说明书。这样是……环保?

防尘罩,目前作为配件出现的频率越来越多,实用性比得上拔键器。

这么看下来我想细心的你应该发现了键盘的一个亮点,没错…那就是……轴体黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M

cherry 银轴 一种比红轴手感更轻触发更快的新型轴体。目前了解到的只有海盗船 钛度芝奇在部分键盘上少量采用,露脸较少。适合电竞游戏的快速触发需要。

拆开之后键盘上是没有键帽的,那就先来看看这轴体与钢板。

cherry银轴外观除了轴心是银色其他与普通轴体无异。(我好像又说了句废话黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M银色轴体与黑色背景,勉强算是黑白搭配吧。

卫星轴式大键位。

键盘的外观模具虽然还是那见惯的工模,但是阿米洛表面处理的比较有新意。这种木纹效果在之前的键盘上就有用到,纯黑的外壳类似乌木的效果。

数字键上方指示灯的位置换成了阿米洛的标志。指示灯转移到相应键位的下方。

之前看到,键盘送有黑白两套键帽。

黑白两种颜色。而且是ABS双色注塑,并不是喜闻乐见的PBT

键帽的字符比较朴素,看起来非常舒服。而且都是采用的闭口字符,细小的英文字符上也是闭口的。知道ABS双色注塑的就知道这点就非常的难能可贵。

从键帽背面看,填充色已经是覆盖满键帽底部,而不只是覆盖在键帽顶部字符的一面。内部的工艺与水口的处理能看的出工匠的工艺水平。

按照给出的键帽布局拼出了第一套搭配方案。也是一套非常经典的配列方式了。

首选这种除了认为好看之外,还有最常敲击的主键位都是白色的,白色的打起油来没有黑色明显。黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M不会因为打油而影响到整体的美观度。

OEM高度键帽,与104键全键设计使得这款键盘非常容易上手。全都是标准而又熟悉的味道。而银轴的手感又非常的轻盈,使用起来有种说不出的感觉,即熟悉又陌生

在这给打算入手银轴的同胞提醒一句,最好还是选择ABS键帽。PBT加厚键帽过重的重量对这种压力克数本身较轻的银轴手感影响会更大。换上过PBT键帽试过,那手感可以用一触即发来形容。

侧面看键盘整体是直线硬朗为主。当撑脚撑起时前部的高度可观。

出线口放置在顶部非常靠右的位置。我更加赞成放置在中部,然后左右出线设计。多样选择适应更多需求,这样放置在最右边过于强制性。

黑白调 我自己都不相信能把键盘拍的如此好看 阿米洛 Z104M 边框与底部采用同样的材质与表面纹理。木纹效果在键盘底部有更大面积的展现。

中至铭牌,金属的哦

撑脚与防滑贴,一切看图,简单的不需要语言来形容。

使用

银轴的手感通俗的来说就是更轻的红轴,在压力克数和行程都有相应的缩减。如果用红轴打字的体验时行云流水,那么用银轴那就是更加的行云流水。轻盈,一触即发。之前有着银轴为专业的游戏轴体的论调,主要是触发更快,电脑与使用着之间的信息延迟更小。不过这种速度对于我们这种普通玩家来说其实是影响不大,毕竟这样微秒级的延迟,对整体的水平发挥也不会太有影响。银轴在目前键盘界还没普及开来,可供选择的也就那么几个,无一不以电竞口号标榜着自己来吸引注意增加卖点。阿米洛 Z104M这样悄无声息的推出银轴,满足了我尝鲜的想法。如果你是一个红轴党,那么银轴不会让你失望。

ABS键帽,细纹磨砂感,有着普通ABS材质所没有的厚重感,可以推测打油效果肯定是没有普通ABS来的明显。期待后续的表现。

104键拥有这全部键位,能拿出来吐槽一番的只有这看着有点过大的体积,会侵占桌面空间。

另外给出的黑白两种键帽可以根据自我喜好自己随便搭配。颜色干净,组合起来会比较有味道。

最后总结:

缺点

·出线口设计在键盘一侧,出线收到限制

·黑色ABS键帽,今后长期使用会有打油风险。主键位还是用白色的吧

优点

·键盘与键帽出色做工出色

·闭口字符,工艺成熟,看着顺眼

·两套键帽,自己随心配

·银轴手感轻盈,打字游戏兼顾

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 爱丽儿(Ariel)VTP68键三模雏菊黄L机械轴

阿米洛(Varmilo)阿米洛机械键盘键帽 特色键帽 主题键帽套装 梵高130键帽套装

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

阿米洛(Varmilo) 迷你洛系列minilo 静电容键盘 游戏键盘 办公键盘 便携键盘 尤加利67键双模(蓝牙+有线) 静电容V2草木绿轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

VARMILO 阿米洛 花旦娘静电容V2键盘 MA108键 樱花粉轴

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 VCS87 BOT 觉醒 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑红色 Cherry青轴 无光

VARMILO 阿米洛 迷你洛minilo65%尤加利姬秋丽机械键盘蓝牙三模游戏

Varmilo 阿米洛 ZOMO 粉色猫爪键帽 ABS塑料版

VARMILO 阿米洛 MA87 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 MA87 87键 有线机械键盘

Varmilo 阿米洛 MA108 海韵 108键 有线静电容键盘

• 有些人认识个棒子货品牌感觉了不起了?什么是抄袭?没侵犯专利,打官司没输就没毛病。阿米洛东西买过,不错。空格手感不好还给我免费调,我看挺好。

这话说的够霸气,我喜欢 顶一个

• 别逗了,他工匠?抄leopold还没抄够吗?这款又是照着leopold的fc900R抄的,他家也是有意思,光照着一只羊薅羊毛啊~!

和l有过一腿当然使劲抄

阿米洛之前也代工过利奥博德 要说抄袭的话,当真是抄袭leopoldhui会同意?机械键盘模具相似度本来就高 IKBC 高斯 阿米洛也是有自己的模具的 87键 68键 22键这都是自家模具呀

• 老罗抄苹果的home键的时候还解释了一下,阿米洛抄leopold 都懒得解释了是吗?

产品风格类似,相似度高而已

• 黑白配,不错挺好的,以前自己配过黑白无刻键帽

嗯,送的黑白键帽。无刻,无刻么?万一要是自己记不清了那可怎么搞 输入验证码什么的

• 黑白反差有点大,还是配上灰色比较好看。

黑白熊猫色嘛 反差肯定是有的,就看能不能接受的了

• 感觉猪肝色跟白色配好

猪肝色 [解毒] 要不要这么形象

• Ducky 和那个ikbc 都有银轴的了呢。 居然不是PBT 难受的键帽开始纠结

哦,他们也有了吗。虽然不是PBT 但是两套键帽的品质都不错

顶级键帽都是ABS,担心打油买PBT让你得不偿失,担心磨损可以用双色工艺或者侧刻。

• 大键都用银轴的话,弹力够吗?确定不肉?还是都这个价位了,再加点钱改为实木外壳不是更有逼格! [doge]

实木的只怕再翻一倍~

大键感觉还是应该跟他家104的一样用平衡杆更好。这种量产的不会用实木吧,毕竟一潮一变型,客户就该找他们了

• 阿米洛就别舔着脸谈什么工匠精神了,搞笑

别在这见风就是雨了,先了解清楚再说

• 阿米洛的键盘一向是以品质著称

说抄袭的那真的是不怎么懂键盘的 经典造型多少都会有些重合的

• @爱不悔就是不悔 做过代理都是这心态,给别人卖货,不如给自己卖货。做生意不犯法就行。而且这个阿米洛国产里面算不错的了,质感沉甸甸的,防滑垫和桌面卡的很紧,我那款樱桃轴也不乱晃,没臭轴。英雄联盟职业选手姿态用的就是阿米洛。

• 看还是好看的…

• 这套键帽打油相对不明显,还有点pbt的磨砂感,还是可以的。

• 好看 这这是阿米咯的新款键盘咯

配了两套键帽 这晒时头一次见

• 好久不关注机械键盘了,印象中他家键盘是L家的代理搞得,所以像很正常……14还是15年……实在想不起来了

• 楼主要是能搞几套搭配方案就更好了。。

• 坚果pro当真用着没问题吗?

• 这两套abs很工匠,嗯 [无所谓]

• 评论水军好多啊