【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

2016-02-21 12:02:00 1347点赞 2869收藏 592评论

前言

写评测就有如写小说码字,有一种完全停不下来的感觉……我承认我上瘾了,原罪即是张大妈

一直想写一篇文章,是关于食品粉碎的,主角什他们三个:原汁机,破壁机,和粉碎机。原因很简单,我全部都有。不过毕竟年底,不光有工作的事情,还有手头急需码字的原创 新新风机,实在是忙得不可开交,一直在和我弟商量(其实就是我自己想)怎么做?怎么做?脑壳痛!哎,调整下心情,把这篇也完成!

原汁机?破壁机?还是粉碎机?

这是一个很难选择的问题!刚好,阴差阳错之下,集齐了 三套设备,为什么花那么多成本在这个上面?总归是有一些原因的,下面会细讲。首先要说明的是,以下都是我长时间使用这三台设备的经历,如果你想得到最简单的消费提示,我建议你看上部分就可以了。

一. 九阳原汁机 JYZ-E16

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想九阳原汁机家用低速慢榨榨汁机大口径水果汁机JYZ-E16商用正品居然天猫还有销售¥1499天猫精选

买这货是因为当初在京东第三方购买的绿之宝手摇榨汁机,用了一年很好用,现在拿到无锡丈母娘家用了,主要也还是给儿子榨汁用的,就是因为觉得好用才有了后来购买九阳原汁机的经历。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想绿之宝手动榨汁机器家用手摇原汁机宝宝手摇蔬菜水果汁机挤汁老早以前买的了,用了一年。¥193天猫精选

然后在国美在线买了九阳的这个原汁机,价格约是这个价格的一半吧,当初买的也正常走过售后,说明是正品行货,不知道为什么会那么便宜,不过还是那句话,多看看多比较,有时候价差会很大。要说明售后并不是本体坏了,是杯头裂开了。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

就是这个裂开了,原因可能和榨甘蔗有关系。这里表扬一下九阳,不管是线下先上购买的东西,,找特约维修点都认,我这个杯子就是直接找九阳的江阴维修点换的,二话不说就给换了,根本没有二话,点赞。

原理:利用螺旋陶瓷杆转动推动材料挤压,渣出去,汁留下。

用途:榨果汁,绞肉(后配)

优点:适合榨渣比较多的水果,如脆苹果,橙子,荸荠,甘蔗,还可以绞肉绞蔬菜,结构简单,因为没有滤网,所以清洗也非常方便。陶瓷螺杆结实卫生方便,连甘蔗都可以榨的确是很牛,不过考虑寿命,建议切细一点减小电机和挤压杯的压力。

缺点:渣少的水果不适合,比如已经不脆的苹果,西瓜也不是特别适合,不过能榨。其实最致命的的缺点还是对食物纤维保留很少,所以如果再选,我不太可能再选原汁机,包括惠人,我也不推荐,食物营养有大量来自膳食纤维,全去掉非常浪费。只适合推荐婴幼儿刚接触果汁时候使用。

不过如果你使用频率很少,但是又想给孩子喝果汁,那么我推荐价格更低的九阳原汁机,或者上面的手摇也可以,效果类似成本更低,不过九阳建议最好入手陶瓷螺杆,对比较硬的食材也能轻松压榨!

推荐指数:★★

吃灰指数:★★★★ (星越多说明越用得少)

二.奥克斯(AUX)HX-PB915 全营养果蔬调理机

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想奥克斯(AUX)HX-PB915 全营养果蔬调理机 多功能破壁技术料理机¥549京东

没错,传说中的破壁机,期间走过一次售后,因为罐子裂开了,不过运气就没有九阳榨汁机那么好了,杯体售后不保的,结果么自行购买了杯体,120RMB单塑料杯(不带刀片),真够黑的,这个我在《进击的会员 京东会员PLUS+增值服务感受》中有提到过,有兴趣可以观看一下。

原理:高达2200W的功率,以45000转的超高转速粉碎食物,以此瞬间打破细胞壁,让人体更容易吸收其中的营养,简称破壁机。好吧,其实我连百度百科都没看,字面意思很好理解,如有错误请指正。

用途:可生食的蔬菜,水果都可以自由搭配,熟了的豆子也可以用来打豆浆,炒熟的芝麻也可以,几乎是全能型选手。

优点:快速打碎食物,渣细,少,最大程度保留食物纤维,口感不如原汁机但可以接受,减肥者的福音。

缺点:超高速刀片一定会破坏部分维生素C,或者其他一些营养素。虽然说可以打芝麻,但实际使用还是问题重重,并不推荐用来打芝麻等特别干的食材。

对于蔬菜摄入过少的,我是十分推荐您拿这个来打一些比如可以生食的黄瓜,苦瓜,大蒜(少量)辣椒(极少)西红柿,等等,好吧,大蒜和辣椒是搞笑来着的,不过适量放一些进去的确有好处,不过苦瓜是真的好,最好每天半根,如果你的肠胃可以适应的话。

推荐指数:★★★★

吃灰指数:★★★

这里我说明一下,给三星不是吃灰多,而是最近太懒了,都不去打一些比如以前经常打的生冬瓜汁啊,苦瓜汁啊,胡萝卜,黄瓜汁喝了,好吧,为了评测明天去买点生食材回来。

三.拜杰(Baijie)不锈钢中药粉碎机家用电动打粉机超细BJ-500A

其实全称是,拜杰(Baijie)不锈钢中药粉碎机家用电动打粉机超细 五谷杂粮磨粉机 中药研磨机 BJ-500A好吧,真的好长的名字。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想拜杰(Baijie)不锈钢中药粉碎机家用电动打粉机超细 五谷杂粮磨粉机 中...¥488京东

原理:1500W功率,25000转转速,钝刀子磨干货,写得挺清楚了,就是用来磨五谷杂粮,中药的。其实有点类似破壁机,但是不同的是破壁机应用范围更广一些,但就震撼程度来说,这货完爆上面两款机器,那噪音的酸爽真是。。。

用途:一切干货食材都可以使用,例我最常打的冰糖,炒熟的各种豆子,糯米,等等,力大身沉重量级选手。

优点:力大身沉,不光能打食物,连石头都可以粉碎,的确是*爆了。

缺点:噪音太大,其实这款粉碎机是在原汁机之后,破壁机之前买的,所以破壁机中评论机器噪音太大的,我呵呵呵,你没听过粉碎机的声音,这个带碳刷的电机虽然标称功率,转速都不如破壁机,但是那力道,那噪音。。另外不能打含水多的食物也限制了它的应用场景。安全性来说是不如其他两款,尽量放在孩子够不着的地方,并多教育,这东西可不是玩具,太要命了。

其实这款机器还是我爸让我买的,拿来打冰糖(家里都吃冰糖),打各种杂七杂八的豆子,如绿豆,红豆,黄豆,荷兰豆,大的小的只要你买的到的豆,糯米,小米,薏米,只要你想得到的米。炒熟了就扔进粉碎机打碎,每天当早饭。

推荐指数:★★★★★

吃灰指数:☆

想给0星吃灰但是考虑光秃秃不好看就给个空心吧,没办法,使用强度来说的确是它用的最多,也最实用。

--------------------

实际使用体验

一.九阳原汁机 JYZ-E16

托盘我没上,几乎不用的。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

榨最常榨的橙子!

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

兵欲善其事,必先利其器,作为吃灰了一段时间的产品,我只能说两个字,擦!洗!

拆!

装!

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

洗暂时省略了,后面会详细讲一下清洗的优点和要点。洗完了,该上机了

最后三只小橙子大概榨了这样的得量

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

至于渣渣么,是偏潮湿的,也好理解

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

就如我之前所提到的,渣渣干湿的程度取决于渣渣本身,如果是荸荠,甘蔗,渣渣相对较硬,多且比较均匀的,那更利于水分的挤出,如果渣渣很少的,比如番茄,或者水分很少的,比如胡萝卜,那真心不建议用这个了,所以说局限性还是挺大的。优点也很明确,也是低速挤压,对口感影响最小。问题也是几乎完全去除了膳食纤维。

清洗

来说这款是非常简单的,但是有几个点需要重点说明,这个是长时间使用后发现的问题

从左往右

1. 杯体出汁口边角较多,建议每次仔细清洗

2. 挤压口是分段的有很多缝隙很容易积渣,建议仔细清洗

3. 橡胶圈必须清洗干净,不然,下面黑箭头标记的就是产生的黑点。

4. 最重要一点,下面这层橡胶圈是嵌入到盖子里的,最好每次都洗干净,不然时间久了同样很容易产生异味,因为我的已经产生了,而且不管我如何清洗都会有一些异味。不过每次我都烫一遍,榨出的果汁实际上没有影响,所以暂时也不管它了。

提示:因为这款原汁机本身 没有比较细的滤网,所以在榨取例如荸荠,甘蔗这类硬脆渣多的水果,其中的一些渣会顺着果汁流到杯中,所以对于榨取这类水果,建议,且必须再用细滤网过滤一次即可畅饮。

小结:实际上这款原汁机设计的已经非常完善了,但是长时间使用还是会发现一些问题,虽然本身清洗非常方便,但还是会有些死角让人忽视,而当发现问题的时候往往已经不太好清理干净,所以建议每次使用之后仔细清洗干净后晾干备下次使用。

另外,除了推荐幼儿饮用外,成年人并不推荐。

二.奥克斯(AUX)HX-PB915 全营养果蔬调理机

因为之前桶坏了,所以走售后买了一个,120大元真够贵的,今天看到张大妈推的九阳的,真是囧了个囧

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想移动端:Joyoung 九阳 JYL-Y5 家用果汁机+凑单品京东移动端至499元,凑单3元的龙视安接头,可使用页面内小家电满500-50券,实付452元包邮,近期好价。九阳JYL-Y5搅拌机采用高速旋转破壁技术,30000...664351 andropov

说实话,对九阳这个牌子是真的佩服,虽然之前买的豆浆机质量真的很奇葩,修四次最后走京东售后给换了,而原汁机那个杯子坏了,直接给我换了一个真是。。。其实产品到最后都是服务业,电商同样也是服务业,谁做得好,谁就优胜。

先上外观整机

拆卸和清洗

因为之前粉碎芝麻导致杯体损坏,换了以后我爸爸居然没清洗就直接把刀片装到杯子上了,我去!没办法,只能拆了清洗后重装,所以这里先讲清洗。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

逆时针转动后就可以拆下来了,结果是非常简单,唯一的缺点就是。。如果可以免工具拆卸呢?所以厂家在设计这些东西的时候,便利性其实是非常重要的。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

这里有几个问题,刀片是常见的设计,为什么就不能设计成更容易清洗的结构呢?看看几个点,都是藏污纳垢的好地方啊!清洗也比较麻烦。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

然后就装回去吧,倒入水,滴入安利

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

然后开动它目的是清洗,安利的话漂洗比较简单。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

然后冲洗干净后,再用清水启动一次就可以彻底干净了。

使用

今天就打一大杯果蔬汁吧!高山娃娃菜,一根胡萝卜,两个番茄,以前我经常打苦瓜,冬瓜汁喝的,特别是冬瓜汁和维生素C,貌似治疗了我的难言之隐。。好吧4年前的体检说是前列腺囊肿,第二年再查就没有了。

然后稀里哗啦扔破壁机杯子里

加入水

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

开动它吧。这货自带集中自定义功能,不过时间有点太长,所以启动后我都是手动停止的,不然打的时间太长,容易破坏营养,特别是苹果,最直接就是果汁变成褐色。。囧

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

大概40秒的样子我就把它给关了。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

打的非常细腻哦!破壁机牛B就牛B在这里,直接喝不会有什么颗粒的

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

给我妈留了一杯,然后剩下的就全我喝了。。不少哦!来GIF大家瞧瞧,拍了三张才喝完。。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

三张才喝完,稍微冷了点呢,早知道还是加点热水了,哈哈。看看杯子里,可以看到非常细腻,打的非常碎,这也是破壁机最大的好处,不过对维生素C的破坏是一定的,不过咱不还有维C片嘛,一粒1000mg,还怕缺?

然后洗干净!

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

提示:打果蔬还是很方便的,但是打其他如肉类,干物就比较**了,主要是清洗麻烦,最好是拆下来进行清洗,当然最好是经常拆了清洗保证干净,下肚的东西就不要省力气了。

小结:我只能说我所购买的这个价位,就我用的这款破壁机我还是不建议打芝麻之类的干货的,至于电视购物里的,我不知道是不是加过食用油之类的东西,但是加水之后打打果蔬效果就要好得多了,打的非常细腻,满满一杯的食物纤维下去,比什么小药片都管用,建议每天一杯啥都有的水果蔬菜,但是记住,千万不要喝不能喝的东西,比如生的豆子。比较建议的食材是,冬瓜,胡萝卜,苦瓜等,水果大部分都可以。

孩子大一些就可以用这款了,食物纤维保留最佳。

看名字就知道主要用来粉碎中药的,其实可以打各种干货,甚至连石头都可以粉碎哦!当然爱护设备不舍得打碎石。含水量多的就退散吧!

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

看看就知道很重,全不锈钢的

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

结构就直接看这个吧,简明扼要

使用

杂豆粉,原料有:黄豆,花生,黑豆,薏米,这次比较少,之前还有糯米,绿豆,荷兰豆等等。

首先将原料全部炒熟,锅内干炒

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

妈妈已经炒完了,没有亲身上阵比较可惜,之前都是我炒的。南瓜子是吃的,芝麻要另外打碎,儿子喜欢这个。

将豆子放入

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

关上盖子,旋紧,事关安全,请一定旋紧,两头都有

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

然后开打,同时摇晃机身,一般一次开2分钟,为了寿命请不要长时间运行

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

我很难形容其噪音,非常暴力,啥破壁机?弱爆了!对有人说破壁机很吵的? 呵呵

安全性很重要,请小心使用!且远离小朋友!不用的时候建议放在小朋友够不到的地方,这货看着就担心。。

打开盖子,会有一股烟出来

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想看看粉末的细腻程度

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

这货怎么吃?,泡水就可以了!会有一些略大的颗粒毕竟没有过筛,不过自己吃真的无所谓,加点冰糖味道更好,对了,冰糖也是用这个打的,入口即化!

这个清洗也同样是需要拆下来的,拆装需要螺丝刀请注意

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

那天我上班,所以工作都是我爸完成度,我老婆负责拍照,所以没有之前两款机器详细,各位抱歉

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想

去了头是不是挺喜感的,好吧,冷笑话。除了拆装需要拧几个螺丝,清洗是十分方便的,就是记得擦干,不要掉水进机器里,虽然我也不知道掉进去会发生什么。。

提示:请注意安全性,安全性,安全性,虽然它的设计得已经非常安全,但是相对于其他两款机器,本人还是觉得心里没底,当然不管啥设备,都需要小心,请严格按照流程操作!不拧紧盖子不插电!

小结:店里面卖的很贵的各种粉,其实大部分都是炒熟后用类似的机器打出来的,所以它的实用性还是很高的,豆类的营养已经不需要我多说了吧,我妈妈以前常年便秘,但是自从吃豆粉以后,就再也没有过了,另外告诉大家一个小窍门,如果家里人身上有皮肤病,各种瘙痒,每天吃一碗红豆薏米汤,我爸一吃就不痒,特灵!

好了,写的差不多了,为什么先写感受再写使用过程,主要还是因为这三款都是用了比较长时间的了,其实你相信我的话,看完上半段就可以了,下半段就是使用感受,可如果你看完之后还是摸不着头脑不知道买哪款?我再说一遍吧,

原汁机 我个人是不推荐的,因为完全过滤了食物纤维这个最大的营养元素,九阳横款的因为没有细滤所以过滤并没有太干净还会有些食物纤维留下。

破壁机 我还是推荐的,虽然直接嘴啃更直接,但有的时候还是想简单一点,就如我打的果蔬汁,普通的食品加工机因为功率太低根本无法彻底打碎,喝起来不舒服(虽然也坚持了很久),而破壁机不会,家庭主妇都知道苦瓜难吃,那你知道怎么吃才最容易呢?恩,破壁机,加水打碎之后,渣渣所剩无几,咕嘟咕嘟几口就喝完了,同样的,这些可以生吃的蔬菜,实际上营养比炒出来更好,所以成年人建议每天一大杯杂蔬果汁。

粉碎机 这款很好用,但是我并不是非常推荐,为什么呢?如果你家里有豆浆机,我更建议用豆浆机打杂豆浆,效果类似,反而更简单!当然前提是你要连渣一起喝下去,营养最好的都不是滤了渣的。

好了这下是真的写完了!这篇文章一直想写的,但是最近事情真的多,而且部分照片是我老婆拍的,一拖延就到现在,总算写完了,然后我写的 DIY进阶,最新设计的新风机也已经在审核中,拖了近半年的文章也终于收尾了,虽然还有些问题需要解决。恩好啦!

全文完

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 L18-P311 破壁机 1.75L

Joyoung 九阳 L18-P311 破壁机 1.75L

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

AUX 奥克斯 APB-08A2C02 破壁机 1.75升 星空灰

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

• 俺的一口牙和吃嘛嘛香不挑食的胃涵盖上述所有功能

那是最好的,但是你如何吞两个胡萝卜下去?其实这是优势,特别是连皮吃的水果

长知识了。。。。城会玩哈

• 这么辛苦的楼主!不错!楼主好帅

谢谢夸奖,紫薯补丁

• 喝三杯果汁的动图看了好几遍。

马上张大妈百科全书要上了,也是食品料理机的,欢迎观看。 [期待]

• 楼主,看完之后两个问题,
    一是,改善便秘的豆粉是什么配方,用的哪款机器,加工方式?
    二是,改善瘙痒的红豆薏米汤,是直接煮熟,还是打成豆粉?
    多谢

抱歉没说清楚,1.便秘的是用粉碎机做的杂豆粉,各种都可以放进去,2红豆薏米糖不用打,直接煮

杂豆粉是先炒熟了,再打豆粉,还是生豆粉。然后直接吃还是怎么加工?

• 买了惠人原汁机和国产破壁机,确实建议直接买破壁机,不过,原汁机和石榴真是绝配啊

这个的确,包括荸荠,用横版树版效果都很好

两个都有比较好吧,破壁机真心受不了满口渣渣的感觉,有些味道实在难以接受。。。

• vitamix一生推~ costco美国网站买了三台

回头我去看看哇

能帮值友带不?

• 中药粉碎机粉碎效果和刀片的形状有很大关系的,从图上看,你的刀片是粉碎粗颗粒用的。

谢谢,我没太注意,用起来还是不错的

• 作者文章很有参考价值,非常赞,但有一事不能理解。作者说“……打的非常碎,这也是破壁机最大的好处,不过对维生素C的破坏是一定的……”,为什么会破坏VC呢?

哈哈,前人说的哇,高速刀片破坏维生素c

[内伤] 是刀片把VC斩了吗……

• 为啥我总觉得那都是半加工呢?总觉得还要做点什么而不是直接这么喝

生果蔬营养最好

无论多先进,直接吃,最好,全部拥有之后,猛然间看到了国外最科学的报道!

• 还是vitamix吧,一个干杯,一个湿杯,这三台机器的活都干了

嗯,我也是走的歪路,说实话就是用过才知的区别

• 破壁机就是打出来泡沫太多

看什么水果的

• 说道打芝麻,我同事倒是给我看过一个她录的视频,家里的破壁机直接放芝麻进去,一段时间后妥妥的芝麻酱了,但是据她反应她们家的这款比较贵的进口机器(据说四五千块,详细的我也没问)可以做到这个效果。她妈妈家便宜的那款(价格在七八百的)就需要倒入一些香油进去才能工作。她这两款机器出来的豆粥我都喝过,确实贵的机器做的口感更细滑更好,但是我觉得性价比太低了,一般便宜的就可以了。顺便说一下我自己买了一台400块钱的所谓破壁机,我觉得只要时间够长其实也差不多。

恩所以我写的是,我这个价位的破壁机不适合打芝麻,是吧~

恩恩,我也觉得加点水什么主要还是打点水果蔬菜汁

• 我想顺便做冰沙的话呢?有值友推荐合适的牌子吗? [亲亲]

沙冰还真没试过

• 再问一下,豆浆机可以打芝麻吗?如果想做芝麻糊是不是买你那个打谷物的好点?

不能打干芝麻,芝麻糊i可以

• 很好,说实话看了之后还是觉得破壁机最好~ [脸红]

是的,总体感觉也是

• 一激动399买了个破壁机,想着要不要退,回来看了看这篇,还是不退了,孩子不喜欢吃的果蔬都打碎,嗯,要加热水

嗯嗯可以的,没必要退

• 这是我看过的最接地气的料理机大测评了,给你101个赞!

哈哈,谢谢,真实体验后的感受

• 正在寻找给孕妇做料理的工具,楼主科普了,感谢

有了?恭喜,补丁

• 一直纠结是买原汁机还是破壁机,看了卤煮的文章,瞬间对原汁机拔草了 [高兴]

各有各用,我是一台惠人,一台vitamix。使用率都很高, [高兴]

事实如此,另外立式的带滤网,后期肯定堵塞

• 刚给爸妈买了vitamix,不知道奥克斯的和vitamix有什么区别吗?怎么价钱差那么多?想再给自己买个破壁机,vitamix太贵了....

区别很大了。。。比国产原汁机和惠人原汁机的差距大得多。vitamix先不说湿杯打全食材的果渣差距,首先配个干杯可以打豆子,五谷磨粉。

普通的就可以了,目的还是营养