兴动力移动支付手环 槽点篇

2016-01-07 15:21:03 14点赞 5收藏 8评论

首先,需要承认我动作慢了,准备写这个开箱的时候,搜索了一下大妈,发现已经有人写过一篇了,见下,但本着分享的精神,我还是继续说下未尽的体验吧,槽点较多,请小心。

之前他人的文章,

兴动力移动支付手环 槽点篇备战上马!买新装备之 篇三:薅羊毛之兴动力移动支付手环之前写了两篇备战上马的装备文章了,压缩裤见备战上马!买新装备之篇一:CW-XExpertRunningTights专业压缩裤...现在马路上跑步的人是越来越多了,全国...631423 ilovekingki

去年(2015)下半年,兴业银行首推的移动支付手环,不卖,只送,不过是有条件的啦,全新用户,申请第一章卡为兴动力信用卡,再符合消费条件或卡类型后,即可得到手环。注:金卡需要3笔满额消费,白金卡可以直接获得手环。

应编辑要求,再声明,该手环为兴业银行的羊毛,目前送手环活动还在继续,介绍如下,小编让的,不算广告吧,兴动力移动支付手环 槽点篇

活动时间:2015年7月1日起至2016年6月30日

活动对象:首次成功申请兴业银行信用卡,且首张卡片为兴动力白金卡(精英版)或金卡客户。

活动内容:活动期间,兴动力卡金卡持卡人在核卡后60日内,限定交易满3笔且每笔交易满228元,即可获赠移动支付手环;兴动力卡白金卡(精英版)持卡人核卡即可获赠手环。

兴动力移动支付手环 槽点篇兴动力信用卡 移动支付手环兴动力信用卡,移动支付手环活动详情,点击卡片介绍右侧的新户专享。creditcard.cib.com.cn

当时我还是很期待这个手环的,与咕咚合作的,硬件底子应该还可以吧,但貌似并非如此,有耐心的请继续。

我选的金卡,这样卡片可以刷卡免年费,手环满额条件也不太苛刻,所以本着薅羊毛的精神,对吧!哈哈。

伪开箱:

信用卡是之前申请的主卡!不含在手环套装内。信用卡是之前申请的主卡!不含在手环套装内。

其实我已经带了一段时间了,但是只要装回盒子去,就可以叫开箱,因为,当时打开EMS的包裹后,它就这样了。没有任何塑封膜,内部没有任何包裹手环配件等的贴膜,袋子等等。兴动力移动支付手环 槽点篇 ,第一感觉,这丫不是二手的吧。PS:盒子下面的卡就是我这个新用户的第一张兴业的信用卡,不含在手环包裹内。

兴动力移动支付手环 槽点篇

这的就是这样的,再拿起来之后,如果不细看盒子底层暗盒的拉条,我以为就一个手环,说明书,充电线啥的都没有呢,兴动力移动支付手环 槽点篇

全家福亮相吧:

兴动力移动支付手环 槽点篇

真心的就只有这么点东西,还有说明书一张。

令我诧异的是难道现在流行简约风可以到包装密封保护什么的都化简了?或者说是这个手环由于要写入信用卡数据,被开过封,处理过,至少包装盒上有用户姓名信息,很可能是手工贴上去的?强烈感觉拿到手上之后有点坑的感觉。兴动力移动支付手环 槽点篇 ,为了用户体验,你至少再塑封一次吧。

至于手环如何,如何使用,我不赘述,之前的朋友写的很详细,上手感觉就是下面这样。

兴动力移动支付手环 槽点篇

发现我和之前的那位朋友一样有一只长毛的手。。。兴动力移动支付手环 槽点篇

关于标准的手环功能,请看,

兴动力移动支付手环 槽点篇

就5中功能,估计就当作最初级版的某米手环用吧,连睡眠监测都没有。。。兴动力移动支付手环 槽点篇

另外不得不吐的是,这个手环与咕咚程序同步时并不是很顺畅,感觉每天第一次同步时就没见到过主动成功,我都需要关闭手机蓝牙再打开,或者退出程序等,非要折腾一下,这点很不爽。(IOS9)

再看设计,运动监测简化版我忍了,不防水我忍了,带充电卡座我忍了,为什么看个时间都是歪着显示?兴动力移动支付手环 槽点篇

很多人不在意这一点,因为我们视觉反馈和纠正的功能很牛的,但为啥需要反映一下才能看动时间?现在很多手环设计都存在这个问题。你的屏幕是长条形的,但是谁告诉你只能沿着长边显示内容呀。把屏幕竖起来显示,会使得显示有效区域更大,更人性化,更贴近用户体验的,而且程序实现上并不难的,为什么,为什么,为什么?你们的开发人员都不用自己的东西?都不考虑审美?不考虑用户体验?兴动力移动支付手环 槽点篇

好了,不要钱的手环,唉。

再说说它的移动支付,其实,这个手环就是个异型的信用卡,应该还是ic的,但是它仅有的功能就是云支付,脱机或者联机,因为它没有办法刷卡或者插卡。随ems包裹还有一封个人信息的机密邮件,我就不晒了。说明了信用卡的帐号和安全码,其实这个手环就是主信用卡的一张附属卡。

而这张卡的使用更期盼,首先说作为标准信用卡,它目前只能在银联的终端上使用云支付(闪付)那种隔空“哔”一下,我想目前很多收银员还都不会使用。所以这个信用卡的常规用途就被大大弱化了

另外一个功能就是电子钱包,目前最主要功能就是刷公交地铁啦,用着还算方便,除了你把它戴在左手上,很多刷卡时需要反手或者侧身等作出一些华丽的动作。。。兴动力移动支付手环 槽点篇

但是,这个异型卡电子钱包的充值算是难为到我了,首先我不会去银行的,看了介绍,说在咕咚程序里面即可转存,这挺好呀,点了半天没见到说明文件里的图片呀,再仔细看,安卓版。。。兴动力移动支付手环 槽点篇 兴动力移动支付手环 槽点篇 兴动力移动支付手环 槽点篇 ,先让我吐一会儿。为了个手环充值换手机?算了,找个就手机试试,安装完咕咚,链接手环,统一要蓝牙4.0支持。。。再换,终于可以了,弄个充值专用机。。。(安卓里面充值环节是使用了银行的安全控件的,估计也是ios受限的位置)为了一个公交卡,我薅了个手环,备了个充值机。。。

这个手环已经对外发行有大半年了,为啥这些你推广的功能都不优化好呢?我已经无力吐了,就这样吧。

看看还剩啥图片,一起发了

兴动力移动支付手环 槽点篇

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

aiyato iTag防丢器FindMy查找定位器

aiyato iTag防丢器FindMy查找定位器

• 还能当公交卡?

某些城市可以,帝都魔都好像不行

• 当初就是我写的,咕咚这种软件除了呵呵只好呵呵,时间长了抬手一块怎么时间不对?同步就更是摸不到头脑!手环里的那张卡?我压根就没开通,这手环给我妈记步玩的,总结一句话,送的东西都不怎么样,好东西不会送给你的

• 昨天收到的,确实内置了一张信用卡,我用NFC手机读取试过了,我这不支持这种公交卡或者类似电子钱包,所以不玩圈存了。同步是无语了,放那里转N久同步不完。这个手环在网上查不到任何资料,都是宣传文案和网友晒单,毕竟兴业定制的而且内置信用卡,不会有卖的。我觉得这个是专门为那个内置的支付开发的,所以只需有手环的最基本计步功能就行了,其他功能连外观都随便做了

• 呀,为了减肥大业,薅个兴动力手环,没想到是这操行,看来不要期待太高。 [大囧]

• 每次看到这货都要感叹一句好像gear fit

• 弱弱的问一句,核卡后60天内的3笔满228元的交易,是计积分的交易,还是什么交易都算啊?

• @Eason_Liu 积分交易