双胞胎奶爸的桌面

2016-12-15 17:17:55 21点赞 37收藏 37评论

不知道为什么最近突然出现了很多标题以#一桌一世界#为开头的文章,后来才知道原来是某个小编为了在年终鼓励大家在家里也要执行5S,收拾凌乱的桌面,所以用金币威逼利诱了。

看着一张张**满满的照片

有这样的

有这样的

也有这样的

双胞胎奶爸的桌面

感觉大家的桌面实在太小了,这么小的面积如何把值钱的东西都放出来拍照是个技术活,我默默的等候着土豪晒出桌面一叠房产证。

然而谁都有一颗张扬的心,我也想晒一下我的桌面,可是却是这样的

还有就是这样的

双胞胎奶爸的桌面

没错,我就是直接在床上完成了这篇文章(请允许我的照片用替身)

玩笑过后,看着原本摆放我工作桌子的地方现在放了一张小木床,这两年多的时间过得真快,孩子们从5.7KG和6.1KG渐渐长大,简直就是百感交集。

为避免跑题,还是回到我的桌子上,为了腾出空间放小床,我的桌子被移到了客厅,它的用途变得更有意义。

现在它的样子是这样的

双胞胎奶爸的桌面

由于空间不够,因此无法横贴着墙面,贴上颜色鲜艳的花朵点缀着孩子的童年生活。

四周边缘本来贴了边角防护,已经被熊孩子破坏了好几次,因此颜色就无法统一了。

双胞胎奶爸的桌面【京东超市】棒棒猪(BabyBBZ)L型防撞角婴儿安全防护角安全桌角优质加厚 ...¥29.9京东

桌子已经变成了孩子的配餐桌,上面放满了孩子的奶瓶奶粉,水壶;还有孩子的常用药等东西。

先上图

双胞胎奶爸的桌面

奶瓶我买了两款,贝亲PPSU奶瓶和新安怡PES奶瓶,两款都是不含双酚a,耐高温安全材质。使用两款奶瓶目的在于培养孩子感知和规矩,贝亲用于喝奶,新安怡用于喝水。在孩子3个月左右的时候,有厌奶情况,只要嘴巴碰到贝亲奶嘴便扭头,可新安怡一碰嘴就知道喝水了。

双胞胎奶爸的桌面【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径PPSU奶瓶240ml(黄色)AA94¥82.9京东双胞胎奶爸的桌面【京东超市】飞利浦新安怡宽口径经典PES奶瓶11oz/330毫升单个装带把手SCF66...¥99京东

迪士尼牌子的不锈钢水壶,用于保温冲奶的水

双胞胎奶爸的桌面迪士尼Disney米奇咖啡壶不锈钢办公家用保温暖水壶暖瓶SM50040蓝色1.5L¥0京东

小熊蒸蛋器,用于奶瓶消毒和蒸鸡蛋给孩子吃。和贝亲或者新安怡的奶瓶消毒器一样,使用食品级材料,利用蒸汽对奶瓶消毒。但价格就便宜很多。提醒,一定要买双层,要不奶瓶放不下。并且具有定时功能,可以到时间自动断电。一般消毒15到20分钟便可。

双胞胎奶爸的桌面小熊(Bear)DZG-301 电蒸锅定时煮蛋器 双层蒸蛋器 电蒸笼 60分钟定时¥89京东

新苗向日葵饼干的盒子,饼干很好吃,消灭了饼干后盒子用于存放儿童常用药,儿童玩具充电电池充电器等,一个不是收纳小能手的饼干盒不是新苗向日葵牌子。

双胞胎奶爸的桌面【京东超市】菲律宾 Sanmiusunflower 新苗 向日葵 乳酪 夹心 饼干 700g¥39.9京东

终于有个没跑偏的东西了,联想D1千兆路由+移动硬盘,成为小型家庭NAS,平时我家人手机回家链接WIFI,便自动上传照片到移动硬盘上,硬盘里已经存放了孩子出生到现在差不多3岁的所有照片了。

(大家可能会建议购买NAS,因为孩子的童年很珍贵,照片没了就永远没了。但我还有一台智能路由接上移动硬盘,用于同步D1路由器上的移动硬盘数据,也就是已经双备份了。有空我写成教程公布出来,这样的备份成本只要几十块,比NAS安全,比NAS便宜)
双胞胎奶爸的桌面

双胞胎奶爸的桌面联想newifi mini 1200M路由器无线穿墙王中继器信号放大器5G双频千兆挖矿 路...¥298京东双胞胎奶爸的桌面开馨宝塑料电源线电线收纳盒插线板理线盒插座整理盒集线盒大中小号 收...¥48.8京东

桌面就晒完了,桌底也塞满了

双胞胎奶爸的桌面

作为一个合格的奶爸,囤货不是病,孩子的口粮塞满桌底空位。

此文结束,但育儿的话题才刚开始,作为曾经在瑞士生命科学公司工作,现在在第三方医疗检测机构工作的IT狗,在经历接近3年的育成练级后,有很多话想对大家说,接下来计划整理出经验再和大家分享。