2017-02-17 18:46:03 103点赞 387收藏 163评论

一、前言

前几天,原创小小值发布了一篇“《张大妈百科全书》 篇四:如何选购一台出色的咖啡机?”,教大家如何挑选咖啡机,没想到我一年前发的咖啡机帖,又被翻牌了~接到很多值友们的打赏,感谢~~~

如今在家喝到一杯美味的咖啡,已不再是难事,咖啡冲煮的方式也多种多样,从手冲到胶囊到全自动咖啡机,都各自有追随者喜爱。在我看来没有孰优孰劣,选择一款适合自己的口味与生活方式的机器,才是最佳的咖啡。

我家上一台咖啡机是半自动咖啡机,由于半自动咖啡机制作起来实在太耗时耗事,对于忙碌的上班族来说,没有太多时间来制作和清洁。但日常还是有喝咖啡的需求,老公的味蕾已经被养刁,想要在家喝一杯好咖啡,只能继续寻觅好的咖啡机,为懒人而生的全自动咖啡机成了不二之选。美式,浓缩,卡布,拿铁都能做,只用放豆子放奶,剩下的事交给机器就行。

市面上的全自动咖啡机中,家用机的价格从3000元到30000元不等,功能也会各有千秋,或者说……差别很大。在挑选的时候,让我看到了种草神贴“《到站秀》第77弹:SIEMENS 西门子 EQ6 TE607803CN 进口全自动咖啡机#本站首晒# 一“键”倾心,我的咖啡新宠:SIEMENS/西门子 TE603801CN全自动咖啡机 一下子就把目光投到西门子咖啡机上,西门子家电品质有保证,旗下EQ系列咖啡机是全自动家用咖啡机的中高端代表机型。

以下引用自到站秀:

西门子EQ系列咖啡机共有六种型号,具体对应的定位和功能分别为:

·TE501803CN(EQ5系列)是基础款式,配备了陶瓷研磨系统,豆粉两用,15Bar压力,热恒温系统和咖啡萃取单元,以及牛奶蒸汽管,可以自主制作花式咖啡,通过左侧的旋钮按键区域进行操作;

·TE515801CN(EQ5系列)在前款基础上增加了一键花式咖啡功能,奶管可插入至牛奶缸,自动牛奶发泡,可一键制作花式咖啡;

·TE603801CN(EQ6系列)全新的外观设计,彩色触控大显示屏,操作简单,可一键制作花式咖啡;

·TE607803CN(EQ6系列)19bar压力,一键制作双杯花式咖啡,金属拉丝工艺;

·TE711809CN(EQ7系列)可自定义并记录6种个性咖啡,双层静音豆仓,一键花式咖啡;

·TE803M09CN(EQ8系列)LCD显示屏结合按键及旋钮操作,多人定制咖啡记忆模式,金属拉丝工艺,工业美学设计,双层超静音豆仓。

根据个人预算以及外观颜值的考量,最终选择了西门子TE603801CN全自动咖啡机,整机均为欧洲进口,彩色触控大显示屏、陶瓷静磨、即热恒温一键花式咖啡,能够满足我的日常咖啡需求。

SIEMENS/西门子 TE603801CN进口全自动咖啡机一键双杯15900元天猫精选直达链接

二、外观展示

▼由于咖啡机已经使用了一段时间,外包装早已不在,直接来看本体吧~~这是我的咖啡一角,比起之前又是磨豆机又是咖啡机,西门子EQ6全自动咖啡机只需要一台就搞定,既美观又节省地方~~

▼咖啡机的正面为银黑配色,不锈钢金属拉丝材质搭配黑色玻璃面板,简洁大气,在颜值方面,我给他满分~

▼整台机器最亮眼的部分,就是这块大大的触摸式彩色屏幕了,在未启动时看起来低调内敛。

▼在启动机器后,屏幕会亮起,所有功能都会显示在屏幕上,触摸式的操作非常方便。

▼银黑色的西门子LOGO位于咖啡机的正中间,底下包裹着咖啡出口,两根出口满足一次制作两杯咖啡的需求。

▼咖啡出口可上下调节高度,无论是高杯还是矮杯,都能放到下面,满足不同杯型制作需求~

▼咖啡机的开关在左下角,隐匿在侧边的位置,按下即可开启。

▼西门子TE607803CN咖啡机并不需要另配金属奶罐,在咖啡出口的右侧有一根软管,直接把软管插入牛奶容器中,即可轻松使用,当然也可以另配金属奶管,看上去更加高大威猛。奶管易于拆卸、清洁,还可以放入洗碗机清洗。

▼底部是接水盘,日常清洁只需抽出接水盘就行,由于容量巨大,所以不用常常清洗,适合懒人一族。

▼接水盘是干湿分离的,萃取后的咖啡豆渣饼会掉落在黑色接盒中,取出倒掉就好,不会和废水弄混,非常易于日常清洁。

▼机器的左侧是双感应智能水箱,智能感应水量,及时提醒注水,1.7L的容量刚刚好,我家的消耗度大约三天加一次,打开盖子就能注水,水箱内有个提手,方便取下清洁。(如果使用频率不高的话,建议说不一定每次加满,用多少加多少,或每天加更健康卫生)

▼水箱内还能配备专用的Brita净水滤芯,提高水质,延长机器使用寿命。由于我都加怡宝纯净水,所以没有配。

▼取下水箱后,机身侧面还设计了一个摆放咖啡粉勺的地方,不用的时候收纳在此,不占地方。

▼机身的右侧有个小抽屉,抽出为智能感应粉仓,当放入咖啡粉时,机器会自动识别,并优先使用咖啡粉进行咖啡萃取。如果有剩余没喝完的咖啡粉,也可以用EQ6来萃取,不过我个人不太推荐买咖啡粉啦,咖啡豆磨成粉,香味会很快的散发掉,放得久的咖啡粉,实在有点对不起这机器~

▼右侧的盖板下面就是咖啡机的核心萃取部件了,萃取单元是完整一体的,西门子咖啡机采用独特创新的即热恒温加热系统,水从加热系统通过,可迅速加热至需要的温度,通常稳定在适合咖啡萃取的90-95度之间。这个温度范围萃取出来的咖啡口味纯正。

▼这里还隐藏着一个小设计,把说明书藏在了咖啡机内侧,再也不怕弄丢啦~~

▼咖啡机的顶部为密封豆仓,豆仓的容量不小,由于密封式设计,在磨豆的时候非常安静。

▼打开豆仓盖,可以看到有一块镂空隔板,防止手指伸到里面,造成不必要的伤害。豆仓底部连接着研磨系统,西门子咖啡机采用陶瓷静磨技术,陶瓷的磨盘硬度高于金属,耐磨耐用,能磨出均匀细腻的咖啡粉,为后面的萃取做充分准备。

▼在豆仓中央可以按刻度调节研磨的粗细程度,让不同烘培度、不同配比和产区的豆子能调到适合的研磨度。配合选项里的咖啡总量,算是可以很大程度的定制化了,只需要按照自己的口味调节几次,后面就能达到稳定的出品了。

▼打开电源,超大的彩色触控显示屏就会亮起,所有的功能、菜单都显示在屏幕上,一目了然。

▼触摸式操作面板,只需轻松一按,就能选择咖啡口味、浓度、杯量,所见即所得,家里的老人也能轻松使用,以前我用半自动咖啡机,老妈在家没法自己冲煮,现在换了全自动咖啡机,老妈每天都会给自己来一杯~~

三、功能测评

西门子TE603801CN全自动咖啡机可以一键制作多种口味咖啡,依次为Espresso(意式浓缩咖啡)、Coffee(美式咖啡)、Cappuccino(卡布奇诺咖啡)、Latte Macchiato(拿铁玛奇朵咖啡)、Caffe Latte(拿铁咖啡)、Milk Froth(奶泡)、Warm milk(热牛奶)、Hot water(热水)。

口味较淡的我,最喜欢Latte Macchiato和Caffe Latte,接下来让我一一制作吧~

1、Espresso(意式浓缩咖啡)

一杯花式咖啡的精髓,都源于Espresso,全自动咖啡机把磨豆、压粉、萃取都集为一体,是否能制作出合格的espresso呢?我所要做的就是倒入豆子,轻触Espresso键,耐心等待即可。西门子咖啡机的出品速度非常快,大约20秒就能完成一杯Espresso的制作。

我的口味较淡,所以用的中度烘焙豆,看这流出的鼠尾状咖啡,就知道这杯Espresso的味道不错~~

一杯合格的Espresso应该拥有丰富的油脂,苦而不焦、醇而不涩~

来看看西门子TE603801CN咖啡机的出品,对于一台全自动咖啡机来说,这样的出品我是满意的~~油脂丰富,香气浓郁,没有强烈的杂味,风味平衡的恰好。

好的机器也要配好的咖啡豆,推荐几家我常买的新鲜烘焙意式拼配咖啡豆,不要多屯,喝完再买,扔掉那些商业陈豆吧!你会爱上新的咖啡~~

这次买的是seesaw的长劲鹿,中度烘焙,适合我较淡的口味,油脂、香气、苦味都很平衡,回味有坚果香。

Seesaw新鲜烘焙可现磨粉拼配意式浓缩咖啡豆坚果巧克力长颈鹿250g57.5元淘宝精选直达链接

少数派的北野武和野草莓我都非常喜欢,北野武是经典的意式拼配,口味均衡,恰到好处,而野草莓更有特色,更香甜,奶油的口感又带有隐约的果香,都值得尝试一下。

少数派咖啡野草莓新鲜意式拼配优选意大利特浓咖啡豆浓缩咖啡450g98元淘宝精选直达链接

BOB咖啡也回购过两次,非常适合练习拉花诶~~我都拿来练手,味道也中规中矩,属于比较经典的口味。

Bob咖啡玫瑰之吻意式拼配意式浓 酸甜芬芳奶咖花式美式咖啡豆55元淘宝精选直达链接

2、 Coffee(美式咖啡)

美式咖啡一般称为Americano,说白了就是Espresso兑水,当然也有用滴虑式咖啡机制作的,不过现在的咖啡馆都是用兑水的方式。EQ6的美式咖啡是第二个Coffee,可以看到最底下一排有两个选项,分别可以选择口味的轻重,以及杯量的大小。

全自动咖啡机制作的美式,也是先萃取Espresso,再加入热水的方式,对于热爱美式咖啡的人来说,浓度刚好,既保留了意式浓缩咖啡的特有深烘焙香气以及苦甘口感,又不会过于苦。

搭配一份帕尼尼面包,美味营养的元气早餐,就是如此简单。

3、Cappuccino(卡布奇诺咖啡)

轮到我最喜欢的意式奶咖了,西门子TE603801CN全自动咖啡机的重头戏也在花式咖啡制作上,它能将牛奶打发成细腻、丰富的奶泡,另意式奶咖的口感更醇香。

卡布奇诺、玛奇朵、拿铁咖啡的成分一样,都是Espresso+牛奶+奶泡,不同之处仅在于卡布奇诺奶泡比牛奶多,拿铁则是牛奶比奶泡多。所以制作意式奶咖除了咖啡豆,还需要牛奶。西门子咖啡机获取牛奶的方法很简单,直接把奶管插入牛奶中即可。

卡布奇诺的制作分为2部分,先是加入热牛奶,流出打发细腻的奶泡,牛奶可以选择冷藏5度的全脂鲜牛奶。

再萃取Espresso,加入牛奶中,制成卡布奇诺。(让咖啡顺着杯壁流下,视觉效果更好哦~)

EQ6制作出的卡布奇诺奶泡很丰富,虽然达不到半自动咖啡机用蒸汽打发出的奶泡细腻度,但对于全自动咖啡机来说,这样的效果真的很惊艳。

4、Latte Macchiato(拿铁玛奇朵咖啡)

Latte Macchiato是我个人最喜欢的口味了,玛奇朵其实是Espresso+奶泡,拿铁玛奇朵在Espresso+奶泡的基础上添加了牛奶,咖啡味道依旧浓烈,还能享受到细腻绵密的奶泡和香浓的牛奶,比起卡布奇诺奶泡更丰富。

制作的瞬间会喷出大量的蒸汽,短短几秒就达到这么高的温度,真的很给力呀。

制作的过程依然是在浓郁的奶泡过后,注入Espresso,有非常丰富的奶泡,看这奶泡的厚度超过1cm,对于全自动咖啡机的出品来说,非常满意~

制作出的拿铁玛奇朵和图标上的一样~放置一会就会有漂亮的分层啦~~先是绵密的奶泡,再是浓郁的咖啡,最后是奶香浓郁的奶咖,一杯三种味道~~

5、Caffe Latte(拿铁咖啡)

拿铁是Espresso与大量牛奶的经典混合,如果不爱喝太苦咖啡的朋友,拿铁非常适合,相比上两者奶香味更浓,同时又有淡淡的咖啡香味,甜而不腻,是许多女生的最爱。

相比起卡布奇诺和玛奇雅朵“嗤嗤”放出细腻的奶泡,拿铁的牛奶是缓缓流出的。

拿铁的奶泡薄薄的一层,依然是放完牛奶后注入咖啡。

拿铁的味道非常甘甜,为苦涩的咖啡注入一缕温暖的奶香,让咖啡在不经意间焕发出香甜的芬芳。

6、Milk Froth(奶泡)、Warm milk(热牛奶)、Hot water(热水)

这3个功能就如字面上的意思那样,其实是给用户提供了私人定制的空间。

根据以往经验,制作奶泡功能,可以实现手动拉花,即用此功能打出奶泡,再制作一份意式浓缩,然后把奶泡手动冲入意式浓缩中,配合手部动作,实现拉花。

我尝试制作了一份,先萃取一杯espresso。

再选择Milk froth奶泡程序,把拉花缸放在出口处,按下start键,打发细腻的奶泡就会缓缓流出了。

看了下奶泡打发的效果还不错,表面有些不可避免的粗泡,震掉后就可以拉花了。

手残党拉不好花,期待高手的成果~~把牛奶缓缓旋转倒入咖啡中,这样做令咖啡与牛奶的融合更均匀,再慢慢倒入奶泡拉花,最后可以撒上肉桂粉或可可粉,一杯香浓美味的卡布奇诺就完成啦~~这样做出来的卡布和半自动咖啡机制作的味道一样好喝~~

热牛奶功能就是制作热牛奶,例如给儿童喝,加热的速度比微波炉、炉火加热还要快速便捷。

热水功能的水温可以自行调节,由于它可以放出稳定的热水,不仅能萃取咖啡,还能够用于泡茶、冲调饮料等等,相当于家里多了个热水饮水机~~

想要经典的玛奇雅朵,就先萃取一杯Espresso,再按奶泡键加入单纯的奶泡。不喜欢奶泡的朋友,可以先选择Espresso功能,再加入热牛奶。喜欢浓郁一点的美式,就在Espresso中,按自己的口味加入热水就行。

不占用篇幅,我就不演示啦~(。・` 3´・)

四、清洁保养

选择咖啡机我还关心的部分就是清洁保养是否繁琐,西门子TE603801CN咖啡机真的为懒人考虑周全,机器内置了清洁程序,机内自动清洁、手动清洗双管齐下,各部分独立分区清洁,简单方便。

1、日常清洁

在开关机时,咖啡机都会自动完成一次清洁程序,每次萃取完成后,也会自动清洁内部管路。

底部容量巨大的接水盘只需要几天清理一次就行,由于是干湿分离的,咖啡豆渣会落在黑盒子里,分别倾倒掉再冲洗干净就好。

萃取后的豆渣饼小小的,都是完整的一个个掉落,咖啡渣还可以二次利用,比如晾干后放在烟缸里,放在衣柜、冰箱里,可以除异味。#本站首晒# 一“键”倾心,我的咖啡新宠:SIEMENS/西门子 TE603801CN全自动咖啡机

酱酱~干净啦~~红色的是水位提醒标~~

2、奶泡清洗

当奶泡系统需要清洗时,咖啡机会提醒进行奶管清洁,把奶管从牛奶中取出,放一个杯子接住废水,咖啡机就会自动有水流出冲洗奶管内部啦~~

除了自动清洁奶管,还能把咖啡出口拆卸下来进行手动清洗,只需要把咖啡出口拉到最下方,掀起前面的面板,就能看到出口和奶管了。

取下后可以放入水龙头下冲洗干净,或者也能放入洗碗机中清洗,不怕集纳污垢啦~

3、萃取单元清洁

西门子TE603801CN咖啡机的萃取单元是一个整体,也可以拆卸下来清洗,只要把右侧盖板打开就能看到,把红色的卡扣拨开,再按下就能弹出。

冲煮头四周和咖啡机内部都有许多残粉,萃取单元可以直接放入水龙头下冲洗,咖啡机内部用抹布一擦就干净了。

清洗干净后明显感觉萃取出的咖啡更纯粹,不会带下残粉了~常常清洁保养有助于延长咖啡机的使用寿命哦~

4、深度清洁除钙

除了日常清洁保养外,西门子TE603801CN咖啡机还自带三个深度清洁程序,Descale(除钙)、Clean(清洗)、calc'nClean(清洁除钙)。

除垢除钙需要额外购入西门子全自动咖啡机除垢剂~把除垢剂投入水箱中,选择清洁程序,就能让咖啡机自动深度清洁啦~~

西门子/博世 全自动咖啡机除垢剂 内部清洁清洗 原装进口00311556140元天猫精选直达链接

咖啡机会提示每一步需要进行的操作,经过简单的6步,咖啡机就能焕然一新咯~~

五、总结

如果你是咖啡深度爱好者,对咖啡的品质有较高要求,又不想花费过多时间在磨豆、萃取、拉花上,只想简简单单拥有一杯美味的咖啡,那西门子TE603801CN全自动咖啡机会是个不错的选择。

一键制作花式咖啡,把磨豆、萃取、打奶简化为一步,即刻享用醇香四溢的咖啡,令瞌睡的清晨瞬间元气满满。

特有的即热恒温系统,始终保持90-95摄氏度的恒定萃取温度,令咖啡的萃取恰到好处,不会有萃取不足或过于焦苦的烦恼,释放更多咖啡香味。

它的陶瓷静磨能研磨出均匀细腻的咖啡粉,令萃取更充分,同时耐磨耐用。密封的豆仓,令研磨的声音更安静,同时保持咖啡豆的新鲜度和风味。

各个部件独立分区清洁,令日常清洗更方便,不用花费太多时间在打理上,适合懒人的我。

它的最大缺点大概就是价格略贵吧~~但谁叫它简单、美味、随心而定呢?

本次咖啡机的测评就到此啦~~欢迎大家关注我,我会分享更多生活好物给大家~~

以上。

感谢观看。

#本站首晒# 一“键”倾心,我的咖啡新宠:SIEMENS/西门子 TE603801CN全自动咖啡机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Siemens 西门子 iQ700系列 CT636LES1 内嵌式 全自动咖啡机

SIEMENS 西门子 TI35A809CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TE603801CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TQ507C02 全自动咖啡机 白色

SIEMENS 西门子 TP503C09 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TI353801CN 全自动咖啡机 银色

SIEMENS 西门子 EQ.6系列 TE607803CN 全自动咖啡机 银色

SIEMENS 西门子 TI353809CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TI905809CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TI301809CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TE515801CN 咖啡机

SIEMENS 西门子 TE515801CN 咖啡机

Siemens 西门子 EQ.9 s300 TI913539DE 全自动咖啡机

SIEMENS 西门子 EQ6 TE613501EN 全自动咖啡机

SIEMENS 西门子 TI905501de 全自动咖啡机

SIEMENS 西门子 TI905501de 全自动咖啡机

Siemens 西门子 EQ.6 plus s300 TE653501DE 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

• 感谢作者的美图和美文。因为奶咖是刚需,所以我想了解的是,现在使用一些时日后,作者有没有觉得制作的咖啡过酸或是奶沫/牛奶的温度不够热?我在德亚上看到这两个问题,不知道是不是因为豆子或是机器设置造成的个别现象。还有就是,我注意到作者配图的卡布,里面的奶沫有很多稍大的气泡,不知道是不是牛奶的原因。我猜测EQ6的牛奶加热管路是与咖啡共用一条管路,喷嘴也都在一起,所以打奶的温度不够稳定。而EQ7的奶嘴独立设置,可能会好一些。感觉西门子的机器还是反映了德国人的习惯,比较注重机械性能(15000杯保修!)、维护性和整体系统的设计,特别全触屏的人机交互非常棒,完全可以在低强度的办公室用。但是一到口味为先的时候,我觉得还是意大利出品的更好一些,更适合家用吧

没有遇到咖啡过酸的问题,不过我可能也没用很久,经常清洁后会感觉味道好很多,单独打发奶泡,上面的粗泡确实比较多,毕竟不像半自动的蒸汽打出来的

朋友,您也是对奶咖是刚需啊,请问下,您现在确定的那款没有,推荐一下,我也需要···,你很专业,我是一点不懂!

• 一看内容就知道, 作者是专业的,非常专业。我要是厂家,也巴不得跟这样的作者合作来推广产品。

内容组织很有条理,各种咖啡都写出来了,标明它的特点和优点,配图也是专业的,看着很好看。

要真是普通买家, 就算是买同样的东西, 弄出来的文章也跟这个差很远。

夸的我都不好意思了~其实我只是个人爱好而已,对咖啡略有研究,理工科出身写报告习惯性一二三大题 [害羞]

• 堪比众测文,写的太好了。

谢谢海绵君夸奖~写了一个多月_(:з)∠)_

• 前排支持!!

感谢支持~=3= [击掌]

• 人美照美机器美什么都美!不过我这种懒人还是适合去店里喝。 [喜极而泣]

什么?现在去店里喝已经变成懒人了吗?我就是懒得外出才在家里喝呀 [没看见] [没看见]

确实是在家喝才是懒人,不明白我们这边的星巴克为什么总是要排好久

• 花式晒幸福 [高兴] ,hc600的磨捏

放到另外个家了,偶尔还能玩个拉花,哈哈

• 经过美图这一轮众测后,妹子们真人秀的热情空前高涨啊

很早就写的,一直没提交 [害羞] 然而并没有什么用,因为我没中 [中刀]

• 杯子都好好看 [笑] [笑] [笑]

谢谢 [脸红] 颜控没药救

• 第一个带刻度的杯子是什么牌子的,求地址,谢谢

买咖啡机叫店家送的,应该是很便宜的,你可以某宝搜索下

• 全自动好方便,我天冷用摩卡壶,天热随便手冲一下就好。

豆子进咖啡出~全自动咖啡机真的超方便~我喝意式咖啡较多,手冲喝不惯所以没有玩过 [害羞]

• 工作日都是雀巢醇品➕纯牛奶,是不是很low [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不会呀~我觉得适合自己的就好,没有什么高下之分~不就是个饮料嘛~ (*^▽^*)

• 我都不好意思说自己沏杯速溶都赶脚挺麻烦的。 [嘿嘿]

[傻笑] 美食是懒癌的治愈药~

• 忍不住加了关注, 翻了下以前的原创,原来那个百乐笔袋的主人也是你,当时看了很多遍,再后来就买了很多笔。同是理工科,诸多爱好相同。

[傻笑] [傻笑] 大家都是兴趣爱好广泛的人~

• 对比小诗晶,张大妈里月涩才是最爱女神,妥妥的干货,不矫情,已打赏 [脸红]

谢谢支持 [傻笑] 么么哒~

• 美图磨皮磨到五官都快不见了。。。这么不自信??? [抠鼻]

非常不自信,你还在这打击我的自信心(T▽T) [哭泣] [喜极而泣] [装大款]

慢慢来哈、五官标准没有什么不自信的。比那些网红脸强多了

• 月涩姐姐这次的真人兽怎么磨皮那么严重啊 [惊喜] [惊喜] [惊喜] ……

其实是晚上拍的,打了一个摄影灯用遥控器自拍,没控制好亮度过爆了 [害羞] 自拍好难啊!掀桌!为什么我没有一个好的摄影师 [中刀]

懂离机闪的应该算司机了,俺擅长人像先拿个号搬一马扎坐等

• 伊泽千夏。。。另外这么专业的评测是你一个人写完的吗?

小本本内又多了个人名。。是我一个人写完的~

• 楼主,EQ 6系列支持定时自动制作咖啡吗?我想将机器设定在早晨自动做一杯,出门带走。

不支持,没看到这个功能……

你以为是豆浆机吗

• 请问这款怎么调研磨度呀 转不动……

哈?就调就好了呀……是有点紧的,因为带动着磨盘呢,你再用力试试。

• 您好,我也是这款,最近总遇到间隔10天就提示除钙的情况,一直用官方除钙片,而且只用矿泉水,您有同样情况吗,如有如何解决,非常感谢 [笑] [疑问]

没有诶,你用了多久?问问售后