一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

2019-06-16 21:36:19 167点赞 788收藏 97评论

鄙人老来得女,做为一个大龄奶爸,喜悦之情不可言表,父爱泛滥如滔滔江水,于是跟媳妇主动请缨,肩负起买买买的职责,从怀孕到生娃,剁手无数。如今爱女诞生已经满2个月,幸福之余,梳理一下购物晒单及使用感受,希望能对大家有所帮助,全是个人感受,如有瑕疵,望一笑置之。

俗话说“老大照书养”充分反应出知识储备的重要性,但处在一个知识爆炸的年代,既需要兼收并济,也要有主观的判断、辨别。故我先购买了半人高的书,从崔玉涛到西尔斯,从月子护理到育儿百科,虽然也就通读了一半不到,但是也补充了大量怀孕、护理的知识。这期间也在网上大量浏览相关网站,如宝宝树、爱败妈妈、搜狐母婴、什么值得买等等。这个阶段我觉得就是多看,多学,辩证的看,不盲从,不迷信。虽然有好多也没记住,但确实对后来宝宝的到来,有了很大的帮助。

精选读物晒单:

【当当网 正版书籍】美国儿科学会育儿百科 全新修订第六版 斯蒂文谢尔弗主编 胎教母婴喂养宝宝辅食读物 怀孕分娩育儿百科丛书47.5元天猫精选去购买实用程序育儿法(新版)26.3元天猫精选去购买正版现货包邮 虾米妈咪育儿正典 0-3-6岁育儿百科全书 新生儿婴幼儿护理喂养和行为习惯详解 儿科医生科学程序育儿百科yc凤凰联动34元天猫精选去购买官方正版包邮 崔玉涛图解家庭育儿全套(1-10) 送宝贝健康公开课/自然养育共12册 婴幼儿宝宝新生儿护理丛书崔玉涛图解家庭育儿 10108元天猫精选去购买【当当网 正版书籍】西尔斯怀孕百科(2015版) 威廉西尔斯等著 西尔斯亲密育儿百科姐妹篇 孕产/胎教/孕期读物 畅销书 怀孕书籍28.7元天猫精选去购买(现货签名本) 冀连梅谈:中国人应该这样用药 图解母婴版 婴幼儿保健与卫生母婴270个用药问题 13帧一图懂50幅专业 随机签名28.8元天猫精选去购买正版现货包邮 跟金牌月嫂坐月子 金牌月嫂教你坐月子与新生儿护理书 产后护理营养月子餐调养怀孕营养学孕产育儿书籍 江苏科技yc19元天猫精选去购买

心灵鸡汤也买了很多,但最后都没怎么看,看了一本

正版包邮 我的肩膀,她们的翅膀 全能暖爸图文随笔集 黄磊 出版社直发!22元天猫精选去购买

全用的天猫链接,具体购买渠道比较杂,就不一一列出了。

孕妇物品:

Bravado! Designs Women's Body Silk Seamless Nursing Bra, Butterscotch, Large40美元美国亚马逊去购买

买了大家都说好的Bravado内衣,到底好不好,我没有发言权,只是我媳妇穿了后,赞不绝口,又让我买了三件一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

Earth Mama Angel Baby Non GMO Natural Nipple Butter Nursing Cream, Lanolin Free, 2 Ounce9美元美国亚马逊去购买

乳头保护霜,媳妇乳头有分泌物,有点干,从生之前2个多月开始摩,效果还是挺明显的,具体怎么好,我不好说,媳妇生完孩子,基本纯母乳,除了最开始有点疼,完全没有其他问题。我觉得是这个有一定作用。一盒不大,但能摩超久,我家是产前一直摩,产后反而没用过。后来又屯了点这个品牌婴儿用的护臀霜,二合一浴液等等。

Belli Elasticity Belly Oil, 4 fl. oz.美国亚马逊去购买Belli Stretchmark Minimizing Cream - For Existing Stretch Marks of Any Age or from Any Cause - Features Darutoside, Regestril, and Avocado Oil - OB/GYN and Dermatologist Recommended - 6.5 oz美国亚马逊去购买

防妊娠纹的油和霜,我负责涂抹,手感来讲,霜比油好一些,有没有用就不知道了,媳妇还是有妊娠纹,但不严重。

Earth Mama Angel Baby - C-Mama Healing Salve - 30 ml.16美元美国亚马逊去购买

去疤痕霜,媳妇确定剖腹产后买的,最好产后2周就开始抹,结果媳妇怕疼怕麻烦,一次没抹。

歯槽膿漏対策に デントヘルス ハブラシ ふつう 1本328日元日本亚马逊去购买

怀孕中后期,牙龈会比较脆弱,虽然我媳妇用了这款牙刷,牙龈还是出血了。

全棉时代 进口美棉女士一次性内裤 独立包装 5条/袋x5袋194元天猫精选去购买

这个媳妇很适应,生完穿了小1个月。

全棉时代 防漏经期护理垫 失禁垫大号隔尿垫防水隔尿垫巾10片68.8元天猫精选去购买

医院里提供,回家后基本媳妇没用,全让闺女晒屁股用了。

全棉时代 奈丝公主卫生巾 全棉表层棉爽日夜两用 超吸型290mm 8片16.9元天猫精选去购买

随手买了几包给媳妇生完用,由于医院提供,回家后,媳妇恶露比较少了,嫌弃这个太大,一直没用。

全棉时代 纱布束缚带 产妇收腹带 束腰纱布卷118元天猫精选去购买

一起买的,太麻烦了,一次都没用。

犬印本舗 産後すぐニッパー 3L ピンク S30542962日元日本亚马逊去购买

现在出门偶尔用这个,有三个固定魔术贴,媳妇在我的督促、配合下,偶尔用。

犬印本舗 産後骨盤ケアベルト LL ブラック ナイロン N38104159日元日本亚马逊去购买

骨盆矫正带,依旧嫌麻烦,一次都没用,媳妇你这是有多懒呀一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕u型枕多功能侧卧枕睡枕用品冬托腹抱枕698元天猫精选去购买

家里不是这个牌子,已经吃灰太久了,媳妇说不舒服,就用了一次。

Fridababy Fridet, The MomWasher15美元美国亚马逊去购买

简易妇洗器,想着医院用,结果没用。

ピジョン 母乳パッド プレミアムケア 102枚入827日元原来的粉色款升级为现在这款,是新手妈妈、敏感肌妈妈专用款。乳垫中央柔软设计,吸收溢乳保持干爽;四周薄型设计,贴合肌肤。乳垫每2枚为一组,独立包装,更加卫生。日本亚马逊去购买

目前出门必用,估计以后上班的话,会用很多,还买了Dr. Brown's的乳垫,感觉都差不多。

TheraBreath Dentist Recommended Fresh Breath Spray for On the Go, 1 Ounce9.94美元美国亚马逊去购买

涑口水,媳妇住院期间用了几次,这款主打除口臭,薄荷味不浓。

どこでもベープ 虫よけ器 未来200日セット パールホワイト 不快害虫用 本体+取替1430日元每到夏天,蚊子扰人的问题就都会被重新提起。在这不断的抗争过程中,各种各样的工具被投入战场,电蚊拍考验手速,电蚊香闻久了难受,蚊帐麻烦就不说了还有可能圈养蚊子,好像都不是那么尽如人意。Fumakilla是来自日本的专业杀虫品牌,这款VAPE电子驱蚊器就是旗下产品。官方宣称的“3倍效果”在巨大的销量面前日本亚马逊去购买

这个主要是为了我买的,因为我和媳妇在一起,她就没挨过咬一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

Medela Freestyle Breast Pump284.98美元美德乐的口碑系列电动吸奶器美国亚马逊去购买

吸奶器也备下,之前看值得买有推,200美金,我买的比这个贵,媳妇早早决心母乳喂养,买了个口碑最好的,没让人失望。这个是宽幅电压,哪买都可以,美版带两个型号的接口24mm、27mm,欧版是一个24MM。

Lansinoh 150 Piece Breastmilk Storage Bags美国亚马逊去购买Medela Breastmilk Storage Solution22.99美元美国亚马逊去购买

媳妇算是小奶牛级别,全用瓶子太贵又占地,美德乐和Lansinoh 的储奶袋都用了,感觉Lansinoh 容量大,方便好用。这个美德乐套装里面有小量筒,初期很好用,但是最多只能80ML,后期基本没用了。

Simple Wishes Hands-Free Breastpump Bra, Pink, X-Small-Large31.48美元科技解放人类,双边电动吸乳器美国亚马逊去购买

想给媳妇解放双手,目前媳妇嫌麻烦,没用,估计上班有可能用到吧。防辐射服没买,媳妇不穿,我感觉也没用,孕妇鞋子、厚袜子什么的都是我媳妇自己买的。

回头看看,给媳妇买的东西,真正有用的并不多。比起媳妇怀孕、生产所经历的种种不容易和辛苦,实在是太少了。记得我走进手术室,看到正在手术的媳妇,那么无助,我除了安慰,什么也做不了,只能在心里和自己说,一定要对这个女人好,不辜负她,一辈子。希望媳妇和闺女都能健健康康的、平平安安的,此生别无他求。好像写的有点长,下篇再写闺女的吧。

之所有母婴用品海淘,父爱泛滥不用说了,主要是更相信帝国主义的检验制度,想让媳妇和闺女用上更放心的产品,尤其是入口的。

实用程序育儿法(新版)

实用程序育儿法(新版)

Bravado! Designs Women\'s Body Silk Seamless Nursing Bra, Butterscotch, Large

歯槽膿漏対策に デントヘルス ハブラシ ふつう 1本

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

孕产妇哺乳文胸

孕产妇哺乳文胸

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)XL

• 看到特意强调有机,非转基因,刻意强调不含碘,可以不看了。

明显外国保健品广告软文,一发群人捧臭脚。国民素质真是堪忧。

个人观点,求同存异

• 好老公啊。刚开始看以为是给宝宝买的,原来都是给媳妇用的。

宝宝的没写,更长了

• 呃。。。厉害了。
    但感觉不是特别必需。当然每个人看法不同。我2个娃,比如第一个吃的澳洲贝拉米,用花王,第二个吃jd随便买的雅培爱他美之类,用好奇还是白银装。。偶尔还用用五羊。。。不是不想整好点,主要是因为穷 [锁眉] [锁眉]

老大看书养,老二……

完全同意,养过一个之后就是这感觉,因为根本没有可能从小到大就全用进口货,最后都要回到国产货上

• 本人也是老年得女,之前尝试过几次均失败,在绝望和准备人工介入前,中年40前喜得千金,责任和顾虑满身都是

一起努力,加油 [开心]

40前还是青年好不。

• 这个必须赞, [高兴] 同是大龄奶爸,我跟老婆的分工是她主买,我主带 [尴尬]

你选的工种,担子更重 [苦恼]

• 爱女才两个月。那这个首图是什么情况。。

闺女两个月时写的,忘了发布了,两岁时发的,这个拖延症害死人呀

• 还真敢干。不抬杠,东西最好不要乱吃,遵医嘱稳妥点

嗯嗯,必须遵医嘱,其他的求同存异吧

• 看到国外买维生素就懂了***

求同存异,我心是中国心

• 香港洲际。。。。 [邪恶]

除了旧点,没毛病

• 楼主这是多大了?居然用老来得女这词。。。

自嘲一下,快四张了

还行呀,我也30多才养女儿的。

• 另外关于含碘以及是否有碘过量的风险,有医学公众号做过辟谣和说明,对于孕妇来说标准是不一样的,普通人用的是一个什么国民标准,孕妇是有一个孕妇类的指导标准,所以基本上都不存在孕妇会碘超标 只会不够

非医学人士,个人认为,家里情况确实都用含碘盐,而且医院开的也是爱乐维不含碘,我只是保持一致。

我也就是想说即使含碘盐对于孕妇来说也是不够、至少不会超标,要不然你老婆也不会检查需要补充碘,这个碘超标谣言影响了很多人。主要是你正好碰到一个开了这个版本的爱乐维的医生,我之前跟一些不同省份的朋友有聊过,大部分都开的国产的爱乐维,或许也跟这个医生或医院有关

• 是不是小朋友2岁了,好像写的两个月?但是之前看楼主写的好像之前就有小朋友了

两个月时写的,本来想一篇搞定,后来宝宝部分拖延症犯了,近几天有亲戚朋友问,才想起来发出。只是我家的情况,仅供参考。

• 再明显不过的外国保健品软文,一大堆捧臭脚的。国民文化素质真是堪忧,这智商也只能买国外有机非转基因维生素吃了。

• 奶爸们,加油吧!

• 金子一般的老公啊。

• 呃,果然是老大按书养啊!

• 作 。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 别人家的老公系列,赞一个

• 首图,洲际酒店

• 别人家的老公 [傻笑]