最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

2016-07-18 19:20:16 44点赞 74收藏 33评论

这篇拖到今天才写是因为这周才从欧洲杯的时差倒过来,算正常了。人生就是这样,很多事情和你很近,又和你很远,土耳其没去过,因为转机才有机会来到伊斯坦布尔机场,可最近这阵子的新闻全是土耳其+伊斯坦布尔机场,过多的话就不重复好了,每一位朋友活好每天,开心,健康就好。

这次的回家之旅由于之前改签的原因,直飞和转机一次的航班当天的均没有了,被迫无奈只能改成罗马--伊斯坦布尔--首尔--南京这样的转机两次的行程,这次的飞行不是时间最长的,但过往来说我也没有转机超过一次的经历,好在土耳其航空和韩亚航空都是第一次坐,还挺新鲜的。

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

在罗马机场,我是从巴黎飞去转机的,严格意义上来说回家的这程还要加上巴黎--罗马的这段,不过过夜了就不说了,在罗马机场转机的时候为了刷一个洲际的先行者活动,还特地去住了离机场最近的holiday inn,还挺方便的,火车到了下来走路七八分钟就到,然后第二天还有班车到机场,非常不错。

第二天的罗马机场退税经历简直是噩梦中的噩梦,安检进去了--出来--进去--出来--再进去,就为了一个章,简直不想再回首。

罗马--伊斯坦布尔是土耳其航空,休息室给的是一个我都忘记名字的邀请,国外的休息室怎么说呢,一般来说都比较安静,你想要的基本都有,罗马这地方本来就小,所以有吃有喝就行了。

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

土耳其航空执飞的是空客A320,小飞机,但是出人意料的是,上面还配了个"大厨”,服务态度也没的话说,绝对的星空联盟标尺。

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

我之前有说过,喝过最好喝的饮料基本都是在飞机喝的,航空公司似乎对欢迎饮料或者独有的饮料情有独钟,在一般的基础上都会做些小配方的改动,无论是国泰的delight还是大韩的那个我不知道名字的果汁都好喝的要命,每次基本一趟航班都要喝到饱的节奏,土耳其航空的这个红色的我依然不知道名字的果汁也是一样,好喝到爆:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

还发了个土航的糖果,还是单独给的,好奇怪~~

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

中午的午餐,前菜,味道一般肯能吃不惯的原因:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

正餐,虾仁饭,味道还不错。

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

土航能找到科比梅西这样的重量级人物做广告说明还是有点实力的,同样在细节方面也让人觉得出色,这个用的是陶瓷杯,但是加上了防烫的杯套,有心:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告窗外景色:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

2个小时左右很快就到伊斯坦布尔了,下了飞机发现土国的天气真是要比巴黎好太多太多了:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

伊斯坦布尔机场非常的方便,转机直接转,不用二次安检,这好像是我印象里我第一次没有进行二次安检的转机,这个相当的赞啊,由于之前在罗马延误了一段时间,到伊斯坦布尔的时候还有2小时不到的时间就继续飞了,好在韩亚的登机口离休息室不远,于是去了下传说中的伊斯坦布尔的这个星空联盟的休息室,这个相信很多常旅客圈子的同学都或多或少的对这个休息室的名号有听说过,我去了后感觉就是:和传说中的一样---大!全!

进去后第一眼的就是桌球台:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

无敌大的空间,应该是我看过最大的一个休息室了,之前看过最大的是新加坡的新航的商务舱休息室,这个感觉比那个起码大3-5倍啊,土耳其人真豪放~~

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

当然正好在放土耳其VS克罗地亚的小组赛,电视墙很方便,每人一个耳机也不影响其他人

PS4实况专区,我第一时间去就找它了,可惜每人和我玩:

吃吃喝喝的品种实在太多了

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

稍微转了下,发现还有一层,实在太大,时间有限就不逛了:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

看了半场球吃了点东西后就准备下一段飞行了,韩亚航空 A330 伊斯坦布尔--首尔,我是第一次坐韩亚,之前做过几次大韩航空,评价相当之高:待在乌合联盟实在太委屈了,所以对韩亚觉得也应该不会差的,事实上来说,韩亚做的也非常的好,亚洲的这些公司都不会差到哪里去的:

今天的主角:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

登机口的土耳其的工作人员很悠闲,手机开着看土耳其和克罗地亚的比赛,我也凑过去和他们一起看,工作人员还挺热心,还专门把手机位置调整到一个比较适合我的角度,正好我穿着一件巴萨的外套,跟他们还聊了一会图兰和恰球王,土耳其人一听更来劲了,最后check in登机的时候客气的不得了的say 88~~

登机前抓到土航77W一只,77W真是帅~没的说

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

韩亚的330和大多数的330基本没差别,唯一的差别就在于对于飞机的保养以及服务质量了,幸运的是韩亚在这两个方面都做的非常完善,几乎找不到缺点,330的座椅依然是2-2-2布局,大概170°平躺吧,座椅不算宽,但基本睡个安稳觉还是没问题的。

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

离开伊斯坦布尔,飞机上看,真是美呆了的一个城市,有机会安全的话还是要来一次的:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

这趟飞行有点意思,我是第一个check in上飞机的,结果我上去的时候发现已经有2个人坐在里面了,估计是什么大人物吧,看了下,不认识。但等商务舱的客人上来后,韩国人的上下级制度一般还是比较严厉的,下辈给长辈打招呼很常见,但是这次我看到的是岁数大的多的人上去给其中的一个小很多的人毕恭毕敬的打招呼,说了一堆XXXXXX思密达.....管不了那么多了,肚子饿了,先吃东西吧:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

前菜,汤什么的,味道都非常的好,烤的蒜香面包我甚至跟空姐要了3次

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

正餐是羊肉饭,味道是相当的亚洲口味,好吃,全部吃光+水果:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

吃饱了站起来活动了一圈,商务舱依然是三分之一的上座率,惨淡:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

吃饱喝足后基本就一路睡到首尔了,时差还是在中国啊,倒回来真的是分分钟的事情,清晨到首尔转机,首尔是我去过最多的一个机场了,转机的路,转机的手续,方向,休息室的位置甚至都不用看地图了,转机通道安检出来电梯上来左转就到了韩亚这个也是我来过最多次的休息室了,早上东西不多,吃饱吃好肯定是没问题啦。

到达首尔后下了飞机抓到的A380巨无霸:

韩亚的休息室:

最折腾的一次飞行:土耳其航空+韩亚航空商务舱报告

吃完早饭后就又准备飞最后一段回家的行程了,首尔--南京,本来是767飞的,结果当天换了机型,依然是330,复制粘贴了一份之前的航班,基本和之前的一个样子,吃的喝的也都差不多,加上在休息室已经吃了早餐了,飞了后基本就没再点东西了,睡了一觉,到家。

总结就是:

1--坐飞机能直飞就直飞,不能直飞没办法,商务舱转机1次甚至2次也还OK

2--练习好上了飞机就睡觉的神功绝对要事半功倍,我觉得我快要出师了

3--韩亚航空和大韩航空我都坐过了,对于他们片面的评论是不科学的,这两家公司的素质绝对完爆任何一家国内的公司,甚至在星空联盟里的素质也一定是排名前列的,而大韩待在天合联盟,那素质就是第一名。

4--国外玩的再好,不如国内的家里好。