奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

匿名用户 2016-08-22 22:00:10 57点赞 90收藏 91评论

最近有关巴西奥运的新闻也很多,虽然大多都很雷很负面很段子,还是很怀念几年前去巴西出差工作和生活的一段经历。

一、巴西简介

巴西联邦共和国,通称巴西,是拉丁美洲最大的国家,人口数略多于2亿,居世界第五。其国土位于南美洲东部,毗邻大西洋,面积为世界第五大,仅次于俄罗斯、中国大陆、加拿大及美国。巴西和乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南及法属圭亚那接壤。巴西拥有辽阔的农田和广袤的雨林,国名源于巴西红木。其国旗之含义为:绿色-广大的丛林;黄色-丰富的矿产;蓝色-南半球的星空,其中27颗星分别代表26个州与1个联邦特区,一道国家格言“纪律与进步”横跨其中。得益于丰厚的自然资源和充足的劳动力,巴西的国内生产总值位居南美洲第一,世界第六,西半球第二,南半球第一,为南美洲国家联盟的成员国。由于历史上曾为葡萄牙的殖民地,巴西的官方语言为葡萄牙文。(维基百科)

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

二、怎样去巴西?

1、签证&机票

个人旅行签证,机票本人本人并不是太清楚奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西 ,因为是公务出差,公务护照签证都是统一办理,但有个说法,对于中国人来讲,巴西个人签证是较难拿到的签证之一,本届奥运会巴西对澳大利亚、加拿大、美国和日本这四个国家的公民入境旅游实行单方面免签,并不包括中国。嗯,并没有......奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西 ,而且因为路途实在太遥远,一般要在欧洲中转,一个单边机票基本一万左右,因此巴西应该也是我们普通老百姓比较不容易到的地方之一。

接到工作安排后,就挺期待这趟出差,遥远的南美啊,长那么大对巴西就只有足球,亚马逊雨林,桑巴这几个印象。从北京出发,经欧洲中转,飞越非洲,飞过大西洋,近40个小时的飞行和中转,到达巴西最大的城市圣保罗。

对于圣保罗根本没有任何了解,因为来回中转几次飞机,就没出过机场。。。听说,这里是日本移民最多的一个城市,据统计,巴西是全球日裔最多的海外国家(又有说是美国)。到2000年,巴西全国总人口1.7亿,其中日侨日裔约占1%,包括仍持日本护照的移民约有9万人,业已入籍巴西的日本移民及其后裔超过140万人。而日本人移民到巴西已有上百年历史,日本和巴西的关系,也远比我们认识的深。

北京——里约热内卢 机票预订sijipiao.alitrip.com去看看

2、巴西的天气

位于南半球的巴西,季节和我们北半球刚好相反,每年12月底到3月底为夏季,6月底到9月底为冬季。北部、中部和南部气候也各为不同,像我正好7月过去,在北京是炎热的夏天,到了巴西最冷的南部,就变成冬天了。。。奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

所以,巴西北部、中部平原、沿海大部分地区较潮湿和炎热,平常T恤足够了,但如果去到南部地区,可就要多带些衣服了。

3、巴西的货币

巴西的货币为雷亚尔BRL,当年去的时候一美元兑1.6巴币左右,现在达到了3以上,贬值太厉害。。。

如果去旅游,带点美金也是很方便的。

信用卡刷VISA,MASTER没问题,银联现在支持的商店应该也不少。

对了,本人是大法死忠一个,作为摄影爱好者,当然是全副武装,当时还比较穷,用的是索尼的半幅机身,带着适马的10-20超广,适马50 1.4,索尼16-80ZA,730G,FM58,背着乐摄宝,就差没背个脚架了。。。奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西 ,当时能提前入了A900就好了奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西 ,现在用着A7M2,LA2+LA3,全是A口头奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

三、巴西风光

巴西值得去的地方很多,西北部的亚马逊,里约、圣保罗、伊瓜苏等。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

巴西的陆上交通主要以公路为主,道路建设也很一般,仅大点的城市之间有高速公路,没有全国性的铁路网,动车更是没有的。由于国土面积辽阔,因此飞机是最方便的出行方式,巴西飞机还是挺方便的,TAM天马航空是巴西最大的航空公司(南美航空集团),其次是GOL航空,在飞机上看着窗外,常常感慨巴西真是地大物博,而且保护得很好,这里都不能随便砍树的。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

我也有机会去了一些地方,飞着飞着,突然出现一个瀑布,然后飞行员很嗨的绕着飞了三圈奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西 , 不知道这是不是规定动作。。。奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

这就是著名的伊瓜苏瀑布,与东非维多利亚瀑布及美加的尼亚加拉瀑布是世界三大瀑布。瀑布上一边是巴西,一边是阿根廷。伊瓜苏瀑布群所在的阿根廷伊瓜苏国家公园和巴西伊瓜苏国家公国先后在1984年及1986年被列为联合国世界遗产。巴拉那河是南美洲第二大河,伊瓜苏瀑布就位于其支流上。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

公园里很多果子狸,都不怕人,可以去喂食。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

瀑布很多,从公园门口顺着河边的栈道一直走到主瀑布边。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

有一条通道直通瀑布下面,很美很壮观,水花也很大,整个人都快湿了。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

也可以坐着电梯到最上面,还有个餐厅,边吃东西边欣赏风光,看日落,瀑布的另一边就是阿根廷的国家公园。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

伊瓜苏旁边还有个鸟园,这边鸟类真是很多,也很值得一看。

伊瓜苏鸟园【阿里旅行·目的地】place.alitrip.com去看看

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

这里也是巴西、巴拉圭、阿根廷三国交界岭,有一个景点,可以看到三国的界碑。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

也可以去参观一下伊瓜苏伊泰普水电站,仅次于三峡的规模,曾经的世界第一,看着有些破旧了。。。供应了巴拉圭的电力消耗的75%和巴西的电力消耗的17%。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

终于来到了上帝之城,里约奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西 ,自从看了《里约大冒险》后,就很期待

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

甜面包山走起~可以乘很大的缆车上去,有两段缆车可以到山顶。就是人太多了,有些挤,缆车也需要排队好久。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

鸟瞰里约,瓜纳巴拉湾,这里的夕阳很美。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

远处的就是基督山。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

第二天一早就去了基督山,时间太赶,没有坐小火车奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西 ,山上确实可以见到有许多猴子呢。

里约全景,确实很美

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

基督像高38米,下面人很多很多,要拍照只能找角度,大家一起合影了,世界新七大奇迹,也算来过一个了。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

里约的沙滩也很美,比如科帕卡巴纳海滩就号称全世界最性感的沙滩,最美的白沙滩。

很多运动的人,游客、美女奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

里约还有一个里约大教堂,也叫天梯教堂,还有很多想去的地方,由于时间紧,工作第一,没去了。。。奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

四、其他

巴西地大物博,这边的彩色宝石也相当的多,水晶、帝王玉、碧玺,还有祖母绿等。最大的珠宝商有H·Stern和Amsterdam Sauer两家,不过价格相当感人。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

帮朋友在Amsterdam带了一颗碧玺,带证书,一万多,唉,可惜那个时候没钱啊,买不起。。。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

此外国内很多水晶都是从巴西过来的,基本都被连云港的承包了奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西 ,水晶洞的价格也因为近年来中国人狂购买翻了几倍。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

除了水晶、宝石之外,巴西特产还有很多,我们当时买了好多带回来的有咖啡、蜂胶、巧克力(可可含量75%以上)等,著名的Havaianas人字拖也好多双(超市、机场都有卖)

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

巴西的人口主要有白人(主要是葡萄牙后裔、意大利后裔、德裔)混血人、非洲巴西混血以及亚洲和印第安人后代,因此很多建筑和小镇也比较欧式。

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

还有桑巴、美食,正宗的巴西烤肉,很多很多的水果。过来了,参加不了狂欢节,但一定要感受一场桑巴表演。很多自助的烤肉店,烤肉吃到撑,各个部位的烤牛肉,烤鸡心,巴西的国民饮料瓜拉纳,我也超爱喝,回国后在当地就一直没有找到奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西,淘宝有卖,强烈推荐值友尝尝,很不错的碳酸饮料

巴西进口瓜拉纳guarana汽水碳酸饮料 罐装果味饮料整箱12瓶包邮99元天猫精选去购买

奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

巴西这个南美洲幅员最广阔、倍受自然眷顾的国家,风景优美,接触下来对中国人也还是较友好。虽然社会发展也存在诸多问题,那边医疗、教育很昂贵,当地很多年轻人都是先工作,再挣钱上大学,贫富差距很大,治安确实也不太好,但在巴西的这段工作、生活经历在我回忆里一直那样的美好,GOD BLESS BRAZIL!奥运闭幕,热情依旧 — 漂洋过海游巴西

【深度·南美洲】巴西阿根廷深度游览16天 北上同时发团 全程领队6000元阿里去啊去购买