奔跑吧 — 东京/北海道 篇五:北海道—函馆到札幌

2017-02-24 12:35:15 19点赞 111收藏 12评论

美好的一天开始啦北海道—函馆到札幌 ,一起床我俩就迫不及待地去品尝排名第一的早餐。饭堂面积不是特别大,目测二百平左右,中心是长方形的主区域(图1, 2, 3),菜肴种类不是很多,主要是食材新鲜。图一里的炸鸡块是我的心头肉,图三里的自助丼是函馆的特色,鲑鱼籽管够北海道—函馆到札幌 ,此外还可以搭配你喜欢的刺身盖米饭。

北海道—函馆到札幌

图4是我自己搭配的营(na)养(dao)早(shou)餐(ruan)北海道—函馆到札幌水果香甜,吃了好几碗。要特别提一下右侧的牛奶布丁。北海道的牛奶很出名,之前吃了很多奶味十足的佳肴,牛奶起到点睛之笔的作用,味道都十分惊艳。此外还有一道咖喱牛肉,但是没有图,YY下吧。牛肉软嫩,咖喱也不是特别浓的味道,反正就是刚刚好,我们吃了两碗北海道—函馆到札幌 ,算是弥补没有吃到元祖咖喱和镰仓去来庵牛肉咖喱的遗憾吧。

肚子饱饱,我们便前往函馆早市,顺便看看还有什么可以吃的北海道—函馆到札幌 。早市的特点毋庸置疑,“螃蟹傍地走”,随处可见螃蟹中的长腿欧巴,各个腿长1米8(图5, 6)。商家们操着不太熟练的汉语,招徕顾客品尝自家珍馐,而吃螃蟹的方式采取烤的形式,鲜味飘满十里八街北海道—函馆到札幌 。此外还有大扇贝啊,鱼啊,海胆啊等等。

北海道—函馆到札幌

走着走着来到了函馆朝市(图7),里面没有留影,那就用语言简单形容一下吧。虽然卖的食物以海鲜为主,但整体的感觉是错落有致,整洁,没有“拖泥带水”的脏乱感。游客穿行其间,寻找可以留念带走的海物。做攻略时听说在日本买东西不要议价,基本都是明码标价,所以看上哪个价钱合适就直接买走,不用多余的唾沫星子磨叽商家。我们买了一袋干扇贝,个头不是很大,售价300+软妹币,拿回去主要是想熬粥吃,不过到现在也没熬上北海道—函馆到札幌 ,赏味期限一年。又走着走着来到了掉乌贼的地方,但是冬天貌似没有这项活动,所以就瞧了一瞧。如果夏天来时你应该看到的是这样(网图8)。如果我是乌贼的话,估计会吐掉我的人一脸墨汁吧北海道—函馆到札幌 。Anyway,之后我们又穿过了一个都是饭店的区域,卖的也都是各种海鲜丼。有一些旅行团会把游客带到这里(湾湾旅行团居多),让他们在这里自行解决午饭。

北海道—函馆到札幌

由于我们要赶中午的火车去札幌,所以晃悠了不到两个小时就往回走了。今天是个大晴天,洁白的积雪衬托阳光格外可爱,我俩找了一个大空地拍了一些照片留念(9, 10, 11, 12)。

北海道—函馆到札幌

这应该是他们出海打鱼的船吧~

北海道—函馆到札幌

看到路人堆的小雪人,正巧当天是破五迎财神,我就给他赋予了生命北海道—函馆到札幌

北海道—函馆到札幌

这一组连拍了不少,给大家选个腿比较开的北海道—函馆到札幌

北海道—函馆到札幌

虽然身为东北人,但东北也很少能下这么大的雪了(所以只能在东北玩泥巴北海道—函馆到札幌 ),而且还如此洁白无暇,看到雪依旧很开心北海道—函馆到札幌

函馆这一part到此结束,总体来说是很满意的,吃到了想吃的,玩到了想玩的,基本按照攻略走流程。如果有机会,希望夏天能再来一次,到时候一定要多吃几个哈密瓜北海道—函馆到札幌 ,听说还有哈密瓜做的冰淇淋,味道也是完美。接下来我们拿着之前购买的JR PASS前往下一个地点——札幌。

前面的文章提到过,函馆到札幌的路上雪下的真不是一般的大(图13, 14, 15)。之前看新闻说北海道赶上了五十年最大降雪量,路上我还担心会滞留在这里回不去,但现在想想其实真能黑在这儿也是个不错的选择呢北海道—函馆到札幌 。路上大概颠簸了四个多小时,迷迷糊糊+睡睡醒醒+吃吃喝喝,终于到了札幌。

北海道—函馆到札幌

此时已经五点多,出了地铁我们赶紧check in。在札幌入住的是位于中岛公园站的酒店:Vessel Inn(链接)。优点是离地铁站很近,一晚价钱是600+软妹币。办理入住时前台工作人员递给我门一个小筐筐,里面放了袋装护肤品啊,发带啊,面膜之类的,服务很周到。放完行李后,我们前往札幌第一站——白色恋人巧克力工厂北海道—函馆到札幌

我对这个巧克力工厂的情感铺垫来源于上大学时看了一部电影,由强尼·德普主演的《查理和巧克力工厂》。当时特别羡慕电影里随处可吃的巧克力,所以一直期待有机会真的走进一家巧克力工厂。我们路上大概用了半个多小时,出了地铁发现雪还在下,而且越下越大,丝毫没有停的趋势北海道—函馆到札幌 。图16就是从外面看的样子啦,里面的细节图在后面(图17-25)。但进去之后发现停止售票了北海道—函馆到札幌 ,所以这次很遗憾没能进去。但我们在不需要门票的地方转了转,买了各种白色恋人的产品,心情也是很美丽哒。

北海道—函馆到札幌

北海道—函馆到札幌 之前在迪士尼买的Elsa此时隆重登场,配合我在这里演了一出自导自演的双簧歌舞剧《Let it go》北海道—函馆到札幌

北海道—函馆到札幌

你虽然表情很囧极不情愿北海道—函馆到札幌 ,但我还是要强行与你合影 。日本人真的好爱堆雪人啊,之后去小樽更是多到数不过来。

北海道—函馆到札幌

本想找不带人的风景照,但貌似照片里都有我北海道—函馆到札幌

北海道—函馆到札幌

一旦看到标有“期间限定”这四个字的东西,就像看到了限量品一样,止不住的买买买。吃过白色恋人的朋友们,多好吃我们就心照不宣了;没吃过的朋友们,某宝有售,这个真的吃多少都不嫌多,你值得拥有。这个冰淇淋下面是热白巧克力,那叫一个好喝,那叫一个极品(图26)。

在购置大量白色恋人及其周边产品后,我们奔赴今天的final destination,位于JR札幌站ESTA商场10层的“拉面共和国”(图27, 28, 29)。我们在东京没有吃日本拉面,因为想来札幌吃最地道的,所以对这里万分期待。里面有两家非常受欢迎的店面:吉山商店和白桦山庄。我们最终选定先吃吉山商店,因为排队的人更多北海道—函馆到札幌 (图29)。我俩点的是焙煎芝麻酱美味烤叉烧面和焙煎辣酱美味烤叉烧面(好长的定语北海道—函馆到札幌 ,图30)。

北海道—函馆到札幌

北海道—函馆到札幌 上面啦北海道—函馆到札幌(图31, 32, 33),搭配真的很棒有木有,吃起来也很感人。里面的汤料是很浓的烧烤味道,拉面Q弹爽滑,嚼起来根根弹牙。尤其这里的叉烧,软嫩味香,和拉面配得一脸北海道—函馆到札幌 。老王点的是辣味,我觉得他这个更好吃一些。价钱嘛,不辣的980日元,辣味1080日元,还是蛮合算的。推荐指数:★★★★北海道—函馆到札幌。友情提示:这里只收现金哦。我俩忘带现金,是在商场一层的ATM机取的,手续费每笔6元软妹币左右。

北海道—函馆到札幌

吃完拉面天色已不早,于是风尘仆仆地往酒店赶。一路上的唯一感受就是“冷”,尽可能把能穿的都穿起来。通过照片大家应该能感受到我这几天基本没换衣服,因为要节省空间装特产北海道—函馆到札幌 。回到酒店后洗了热水澡,整个人才恢复了元气。洗的过程中发现厕所有一块镜子没有上雾,原来关注细节的日本人为了能让你看到自己,专门把这块区域加热,给这个设计点赞北海道—函馆到札幌 (图34)。PS:日本的坐便管道比国内的粗,所以手纸啊姨妈巾啊可以直接冲下去。稍微讲究一点儿的厕所里会有为女性设置的电动垃圾桶,专门处理姨妈巾。还有一些地方会安置专门放姨妈巾的带盖小盒,尺寸大概和卷纸桶差不多,不要问我为什么知道这么多北海道—函馆到札幌

北海道—函馆到札幌

札幌的第一天就这样过去了。关键词:充实,愉快,劳累。行程接近尾声,文章已经过半,回望这些经历如今依然历历在目,难以忘怀北海道—函馆到札幌

下期预告:旭川and小樽北海道—函馆到札幌